22 Situs Download Drakor (Drama Korea) Populer & Terlengkap

11 min read

drama korea legendaris

Buat Anda pecinta drakor alias K-Drama, pasti tidak mau kan ketinggalan serial drakor terbaru yang selalu ditunggu? Salah satu solusi terbaiknya tentu saja dengan mengunjungi situs-situs terbaik download drakor yang menyuguhkan drama korea terlengkap untuk Anda.

Memang banyak banget sih situs penyedia download drakor yang bisa Anda pilih, tapi tidak semuanya bisa Anda dapatkan dengan gratis dan mudah.

Tidak semua juga menyuguhkan subtitle Indonesia sebagai penerjemahnya. Anda mau pilih yang mana? Situs yang murni cuma menyediakan download drakor saja atau sudah plus dengan subtitle Indonesianya?

Untungnya, ada kabar gembira nih buat Anda pecinta drama Korea, sekarang kebutuhan Anda agar tidak tertinggal drakor-drakor yang bikin baper, yuk kenalan sama situs-situs terbaik yang menyediakan download drakor plus subtitle Indonesia. Simak penjelasan selengkapnya di bawah ini ya!

Apa Itu Drakor?

download drama korea gratis
credit: Korea Drama Line

Sebelum mengajak Anda untuk kenalan dengan situs-situs terbaik penyedia download drakor, ada baiknya kenalan lebih dalam dulu ya tentang apa sih sebenarnya yang dimaksud drakor atau drama Korea itu?

Memang drama Korea alias K-Drama semakin banyak disukai oleh banyak orang, termasuk oleh masyarakat Indonesia, terutama kaum remaja. Sayangnya, tidak semua orang fasih dan paham dengan Bahasa Korea.

Oleh karenanya, saat nonton drakor harus disertai subtitle alias terjemahan Indonya. Kalau nonton aja tanpa tahu artinya tentu tidak akan bisa menjiwai. Yang ada  bukan menjiwai alur cerita, tapi hanya fokus memandang ketampanan si Oppa.

Bagi Anda pecinta drakor, sudah tahu belum sih apa itu drakor atau Drama Korea ? Apa saja genrenya dan bagaimana sejarahnya hingga muncul drama-drama Korea yang mengguncang dunia perfilman dunia.

Drama Korea atau lebih akrab dikenal dengan sebutan drakor atau K-Drama memiliki sejarah yang panjang bagi industri pertelevisian di Korea Selatan.

Salah satu drakor yang paling terkenal berjudul Dae Jang Geum, sukses menembus pasaran perfilman dunia hingga meraba ke 91 negara. Menurut catatan sejarah, drama Korea atau K-Drama dimulai sejak 1927.

Drama Korea ini dimulai dari sebuah drama radio. Penayangan K-Drama di televisi mulai marak sejak tahun 1960-an yang disiarkan di beberapa stasiun televisi Korea seperti, Korean Broadcasting System (KBS), Seoul Broadcasting System (SBS) dan lainnya.

Umumnya, drakor ini memiliki episode sekitar 12 hingga 24 episode dengan durasi kurang lebih sekitar 60 menit atau satu jam dalam setiap season penayangannya. Kebanyakan drakor ditayangkan pada pukul 22.000 -23.000 atau jam 10 sampai jam 11 malam di Korea, yaitu pada Hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan juga pada akhir pekan.

Macam Genre Drama Korea

drama korea menegangkan
credit: Joblo

Bagi Anda yang suka download drakor, sudah tahukah Anda, K-Drama memiliki macam genrenya loh. Menurut Kementerian Pariwisata di Korea Selatan, genre K-Drama dibagi menjadi dua macam berdasarkan latar belakang atau setting cerita dalam drama, yaitu genre Kontemporer dan juga genre Sageuk. Apa itu genre Saeguk, dan apa itu genre Kontemporer? Simak penjelasannya di bawah ini;

  1. Drama Korea Genre Kontemporer

K-Drama dengan genre Kontemporer memiliki sejumlah genre turunan, seperti action, romance, hingga yang bernuansa horor sekalipun. Adapun latar belakang ceritanya terjadi pada masa sekarang atau pada masa depan.

Seperti pada jajaran K-Drama romantis hingga yang bertema fantasi seperti alien, monster dan penerang dunia di dunia digital, semua ini termasuk ke dalam genre Kontemporer. Misalnya lagi Vagabond, Melting Me Softly, Extraordinary hingga Leverage yang masih dalam jajaran drakor terbaru, juga termasuk genre Kontemporer.

Dengan perkembangan zaman yang semakin pesat, K-Drama bukan hanya bisa Anda saksikan di penayangan stasiun televisi saja, melainkan sudah bisa didapatkan pada beberapa aplikasi streaming drakor seperti Netflix atau Viu.

Jadi, bagi Anda yang ketinggalan drakor di televisi, bisa banget ngejar tayangnya di situs penyedia download drakor yang super lengkap untuk Anda.

  1. Drama Korea Genre Sageuk

Sageuk memiliki arti historical drama atau sejarah yang memiliki latar belakang cerita mengenai sejarah lampau, tokoh penting, pahlawan, dan juga sejarah unik di Korea Selatan. K-Drama bergenre Sageuk kebanyakan menceritakan tentang kehidupan sejarah Korea Selatan masa lampau baik itu secara fiktif maupun berdasarkan kisah nyata.

Beberapa contoh K-Drama yang bergenre Sageuk seperti Dae Jang Geum (Jewel in the Palace), Jumong dan juga Yi San. Selain di Korea Selatan,drama ini juga disukai di beberapa negara lain seperti Negara Iran, Vietnam dan Uzbekistan.

Rekomendasi Situs Download Drakor Subtitle Indonesia

drama korea legendaris
credit: Fanpop

Seperti yang telah kita ketahui, K-Pop merupakan pesona terbaru yang sedang mewabah di tanah air. Berbagai jenis boyband dan girl band Korea menjadi tontonan wajib yang tidak boleh ketinggalan. Bukan hanya boyband dan girlband-nya saja, serial drakor juga turut melambungkan namanya.

Aktor dan aktris dengan paras dan super cantik dan tampan, serta akting dan adegannya yang romantis banget, menjadi ciri khas utama K-Drama. Bagi Anda pecinta K-Drama dan tidak mau ketinggalan update drama terbarunya, yuk simak! Berikut beragam situs penyedia download drakor subtitle Indo yang rekomendasi untuk Anda.

  1. DramaKoreaIndo

Drama Korea memang menjadi salah satu tontonan film yang banyak dicari bagi penikmatnya. Namun sayangnya tidak semua saluran televisi lokal tidak menayangkannya. Untuk tetap dapat menikmatinya salah satu solusi termudahnya adalah dengan mengunduhnya di situs penyedia download drakor.

Rekomendasi situs download drakor terbaik yang pertama adalah DramaKoreaIndo. Situs ini merupakan salah satu situs download drakor terbaik yang bisa Anda manfaatkan untuk mengunduh drama Korea romantis terlengkap, dan mudah banget cara menggunakannya.

DramaKoreaIndo ini menyediakan pilihan host download yang bisa Anda pilih sesuai keinginan. Di sini juga terdapat dua pilihan mode drama, yaitu versi asli tanpa subtitle dan versi drama yang sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesia. Langsung saja kunjungi situs resminya di Drama Korea di tahun 2020 dan bersiap menikmati layanan download drakor yang memuaskan untuk Anda.

  1. Drakorindo

Rekomendasi situs penyedia download drakor yang kedua bisa Anda kunjungi di Drakorindo.cc. Situs ini menyediakan berbagai jenis K-Drama terbaik yang bisa Anda dapatkan dengan mudah.

Bukan hanya itu saja, Drokorindo.cc juga menyediakan film drama Jepang. Sehingga jika Anda bosan dengan K-Drama dan variety shownya, bisa dilanjutkan nonton drama asal Asia lainnya misalya drama asal negeri Tiongkok.

  1. Omberbagi

Kebutuhan untuk download drakor bisa Anda dapatkan dengan mengunjungi omberbagi.com. Situs ini merupakan salah satu situs terbaik untuk download drakor yang menawarkan tayangan korea lengkap dan terupdate.

Selain menyuguhkan beragam K-Drama dengan ketampanan oppa yang bikin jantung nyut-nyutan, situs ini juga menayangkan acara-acara games yang super seru di Korea.

Menariknya lagi, Omberbagi.com menyediakan 5 server sebagai back up apabila ada situs yang mati. Menarik sekali bukan? Yuk kunjungi alamat websitenya dan download drakor suka-suka sepuasnya.

  1. Dramainco

Selanjutnya ada Dramainco.co yang tidak kalah menariknya dalam melayani kebutuhan Anda untuk download drakor favorit. Situs yang menayangkan berbagai acara asal Korea ini patut Anda coba.

Sebagai salah satu keunggulan utama dari situs ini adalah memiliki daftar drama yang selalu update. Anda bisa mengunduh semua episode drama beserta subtitle Indonya. So, situs ini sangat cocok sebagai solusi terbaik kebutuhan download drakor untuk mengobati kerinduan si Oppa yang tampannya bikin deg-degan.

Anda bisa mengunjungi alamat resminya di https://dramaindo.co/ untuk mendownload drakor yang selalu update. Tenang, bagi Anda yang terlanjur kelewatan dengan salah satu episode atau banyak episode tayangan drakor di televisi.

Anda bisa mendownload semua episode drama sekaligus subtitle bahasa Indonesianya apabila drama tersebut telah tamat dalam format batch. Jadi, cerita serunya tidak akan ketinggalan ya.

Sayang banget kan kalau lagi pas di episode seru-serunya, namun Anda sedang sibuk dan tidak sempat menyaksikan secara langsung di tayangan televisi. Nah, dramaindo.co hadir memberikan solusi terbaiknya untuk Anda.

Tersedia beberapa server download juga loh yang fungsinya untuk memudahkan jika salah satu server sedang down. So, tidak ada alasan lagi kan untuk berpaling dari situs ini untuk nonton drakor di sini?

Drakor terbaru dengan subtitle indo terlengkap siap menjadi teman waktu luang Anda. Waktu luang semakin menyenangkan dan makin seru pastinya.

  1. Drama ID

Bagi Anda yang masih bingung mencari situs download drakor terbaik dan terpercaya, kehadiran DramaID.com sepertinya menjadi solusi terbaiknya. DramaID.com menyuguhkan berbagai macam acara dan program dari Korea.

Serial K-Drama terbaru, bisa dengan mudah Anda mengunduhnya di sini. Jangan khawatir, sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesianya ya, jadi Anda tidak akan bingung mengartikan setiap kata dalam filmnya.

  1. KSHOWID

Rekomendasi download drakor selanjutnya, Anda bisa mengunjungi situs resminya dari KSHOWID, situs layanan download drakor update yang super lengkap, dan disertai dengan subtitle Indo.

KSHOWID merupakan salah satu kloningan dari situs IndoXXI yang dikhususkan untuk serial K-Drama. Cocok banget dijadikan sasaran untuk download drakor terbaru dar setiap judul atau episodenya. Tidak hanya itu saja, KSHOWID juga menyediakan banyak banget acara Korea lain yang tidak kalah seru seperti game dan film Korea.

  1. Asiancrush

Situs download drakor selanjutnya bisa Anda kunjungi di Asiancrush.com. Bagi pecinta K-Drama pasti sudah sangat akrab dengan nama situs penyedia download drakor yang satu ini. Situs ini memiliki daya tarik yang memikat bagi pada penggemar drakor.

Pasalnya, Asiancrush.com menyediakan beragam drakor dari berbagai origin. So, bukan hanya mencukupi penikmat drakor saja, situs ini juga semakin memuaskan para hobi nonton film dengan suguhan film-film keren Jepang, India dan juga Hongkong.

  1. MyAsianTV

Situs download drakor selanjutnya yang recomended untuk Anda adalah MyAsianTV. Situs ini menayangkan beragam drama Korea, film hingga games-game keren untuk Anda. Dijamin kunjungan Anda ke MyAsianTV nggak bikin garing dan bosan deh.

Di sini Anda bisa menikmati pilihan drama Korea super lengkap yang bisa dipilih sesuka hati. Tidak lupa, sudah plus dengan subtitlenya supaya makin menjiwai deh nonton drakornya.

Pada streaming drakor ini, disediakan juga variety show ya. Pokoknya puasnya banget-banget di sini. Buat Anda yang masih suka baper dengan ketampanan dan kata hipnotisnya oppa, yuk kunjungi situs download drakor yang satu ini, dan download K-Drama suka-suka.

  1. Viki

Sama halnya dengan situs download drakor lainnya, Viki.com menawarkan berbagai jenis tayangan Korea seperti serial drama, film-film ternama dan juga sejumlah game keran yang asikbanget dimainkan.

Menariknya lagi, situs ini tidak hanya menayangkan drama dari negeri Oppa saja loh, tetapi Anda juga bisa menikmati suguhan romantisnya film Jepang, China hingga Taiwan. Pas banget dijadikan solusi yang mudah dan murah buat Anda korban drakor yang terhanyut dalam alur cerita yang bikin baper abis. Penasaran kan gimana serunya? Yuk kunjungi situsnya sekarang juga!

  1. Kdramaindo.tv

Dari nama webnya saja sudah bisa ditebak ya apa isinya? Yaps, tepat sekali, apalagi kalau bukan suguhan K-Drama yang bikin baper para kaum hawa. Situs download drakor yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi para pecinta drakor.

Pasalnya Oppa.kdramaindo.tv menjadi salah satu situs download drakor terbaik yang menarik untuk dikunjungi. Situs ini banyak menayangkan drama serta film Korea. Bukan hanya menyuguhkan drama Korea saja, Oppa.kdramaindo.tv juga menyediakan dua puluh variety show yang bisa Anda tonton sekaligus mengunduhnya.

  1. Kshowsubindo

Bagi Anda yang sedang mencari situs download drakor terbaik yang mudah, plus subtitle dan pastinya menyuguhkan serial drakor lengkap dan update, kshowsubindo sepertinya menjadi alamat yang tepat.

Selain memiliki tampilan yang user interface, situs ini juga menyajikan serial drakor terbaru dengan episode yang terbaru juga.

Menariknya lagi, tampilan halamannya yang sederhana namun menarik ini, mudah banget untuk diakrabi dan pastinya tidak terlalu banyak iklan. Sehingga tidak akan bikin sewot alias repot ya. Gimana sih asiknya download drakor di kshowsubindo ini? Penasaran? Yuk kunjungi segera dan siap-siap download drakor sepuasnya.

  1. SmallEncode

Mirip dengan situs download drakor lainnya, SmallEncode.com turut mewarnai pilihan situs download drakor terbaik yang recommended untuk Anda. Situs ini menayangkan beragam tayangan acara drama serial dari Korea. Bukan hanya dari Korea, situs ini juga menayangkan beberapa film ternama dari berbagai negara seperti Jepang dan lainnya.

Untuk memanjakan pengunjung web, SmallEncode,com memberikan informasi yang sangat update dalam urusan drakor. Sehingga cocok banget menjadi situs andalan download drakor bagi para pecinta K-Drama, supaya tidak ketinggalan drama-drama terbaru yang keren dan sedang populer.

Anda bisa berkunjung ke situs resminya di https://smallencode.com dan segera menikmati berbagai suguhan menariknya. Bukan hanya drakor saja, berbagai drama dari Negeri Sakura atau Jepang, dan variety show Korea pas buat untuk memanjakan mata dan mengisi waktu luang.

Menariknya lagi, ukuran file yang Anda download di situs ini berukuran ekonomis alias kecil ya. So bersahabat banget dengan ruang penyimpanan laptop maupun smartphone Anda, yang tidak bisa muat banyak karena harus berbagai ruang dengan aplikasi lain.

Namun sayangnya, Anda harus download lagi terjemahan bahasa Indonesianya secara terpisah pada situs penyedia subtitle, seperti subscene dan sebagainya. Tapi tidak apa-apa, beragam K-Drama terpopuler dan terbaik bisa dengan mudah Anda dapatkan di sini.

Situs ini juga akan memberikan link subtitle bahasa Indonesianya ya supaya Anda tidak perlu repot dan bingung mencarinya. So, Anda tetap tidak perlu ribet mencari situs penerjemahnya lagi ya.  Penasaran? Yuk kunjungi situsnya segera!

  1. 123drakor

Kebutuhan untuk download drakor plus subtitle yang mudah dan murah, di 123drakor.co aja. Dengan tampilan yang sangat menarik, user interface dan pastinya memudahkan Anda untuk memilih K-Drama favorit, variety show terlengkap Korea yang siap memanjakan Anda.

Selain itu, situs download drakor ini juga akan memberitahukan kepada para pengunjungnya drakor mana yang mendapatkan perbaikan subtitle. Perhatian banget kan ya?

Baru perhatiannya aja udah bikin baper, apalagi suguhan drakornya yang bikin mabuk kepayang deh tuh oppanya. Yuk kunjungi segera alamat websitenya dan nikmati suguhan menariknya untuk Anda.

  1. Download Drakorcom

Situs download drakor yang gratis ini memang cukup menarik dan handal untuk memenuhi keinginan Anda, nonton drakor yang romantis dan keren. Tampilan halamannya yang sangat simpel, mudah banget untuk dipahami oleh pengunjung baru.

Penataan episode dan kategori yang rapi dan menarik memberikan kesan unik tapi pasti. Anda dapat dengan mudah menggunakan layanan dari download drakor.

Bukan hanya mudah dalam menggunakan, pastinya dapat juga mengobati kerinduan Anda untuk nonton drakor terbaru dan terpopuler yang siap mengisi waktu luang. Tertarik? Yuk kunjungi segera!

  1. Dramaid.co

Rekomendasi situs download drakor terbaik selanjutnya adalah Dramaid.co. Situs sini Anda bisa nonton berbagai macam drakor dengan beragam judul keren dan terpopuler. Dengan suguhan penataan episode yang rapi, membuat Anda akan lebih mudah menemukan drakor pilihan yang diinginkan.

Sementara itu, situs ini juga menawarkan variety show dan film layar lebar Korea loh. Kurang apalagi coba? Di Dramaid.co Anda juga dapat download drakor  yang sudah di hardsub Indo.

So, Anda tidak perlu repot-repot mencari subtitle ulangnya ya. Tinggal kunjungi webnya aja, pilih drakor favorit, download, lalu tonton deh. Ps banget untuk mengisi waktu luang sambil ngemil dan santai.

  1. youWatch

Rekomendasi situs download drakor berikutnya adalah youWatch. Anda bisa mengunjungi situs resminya di https://youwatch.vip/. Beragam drakor populer disuguhkan dengan lengkap di sini.

Pastinya sudah dengan subtitlenya ya. Menariknya lagi, Anda bisa download drakor secara gratis alias cuma-cuma. Pilihannya lengkap banget untuk Anda, situs youwatch menyediakan beragam jenis genre film dan drakor yang bisa Anda pilih sesuai selera. Mulai dari film romantis hingga yang bernuansa thriller.

Bukan hanya itu saja ya, bagi Anda yang paling tidak suka nunggu lama, pas banget nih memilih youwatch sebagai situs download drakor favorit. Anda bisa mendownloadnya menggunakan IDM agar proses download berjalan lebih cepat.

Bagaimana? Paket komplit banget kan yang ditawarkan situs download drakor yang satu ini? Anda tertarik? Yuk kunjungi segera webnya dan bebas download drakor suka-suka ya!

  1. Kshowsubindo

Anda suka males dengan tampilan situs yang membingungkan dan bikin pusing dalam memahami fitur-fiturnya? Masih ditambah dengan banyaknya iklan yang bikin tidak nyaman? Nah, coba deh berkunjung ke situs download drakor di kshowsubindo.org.

Dengan tampilan yang sederhana dan rapi, kshowsubindo.org menjadi salah satu situs download drakor yang direkomendasikan untuk Anda. Alamatnya bisa Anda kunjungi di https://kshowsubindo.org ya.

Bukan hanya tampilan webnya saja yang sederhana dan mudah dipahami, di sini juga jarang banget iklan alias tidak terlalu banyak iklan yang mengganggu ya. Untuk pilihan drakor sub Indo, koleksinya juga cukup lengkap untuk Anda.

Pokoknya urusan kebutuhan download drakor yang nyaman dan lengkap serta mudah, di sini tempatnya. Yuk segera kunjungi situs resminya dan download drakor sepuasnya.

  1. Kdrama Indo

Di situs download drakor ini, tersedia puluhan variety show maupun drakor lengkap yang bisa Anda pilih. Dengan banyaknya pilihan sudah pasti sangat memanjakan bagi Anda pecinta K-Drama. Anda bisa mengunjungi alamat situsnya di https://kdramaindo.tv melalui smartphone andorid maupun laptop.

Kdramaindo.tv akan memberitahu Anda mana K-Drama yang sudah selesai dan mana yang masih on-going alias belum tamat. Sehingga Anda akan lebih mudah menentukan drakor mana yang perlu didownload dan tidak.

Kdramaindo.tv menyediakan juga pilihan download drakor untuk berbagai pilihan film Korea terbaru ya. So, tunggu apalagi para pecinta drakor, yuk kunjungi situsnya segera ya!

  1. KorDramas

Selanjutnya, situs download drakor yang recomended untuk Anda adalah KorDramas. Alamat situsnya bisa Anda kunjungi di https://kordramas.net. Situs ini menjadi alternatif terbaik untuk Anda pecinta drakor maupun film korea terbaru.

Situs ini cukup mudah untuk ditelusuri, terdapat berbagai macam resolusi yang bisa Anda pilih sesuai selera. Selain itu, hosting yang disediakan di situs ini juga tergolong lengkap ya. Sehingga Anda bebas memilihnya sesuai keinginan.

  1. Dramaencode

Mirip dengan situs penyedia download drakor lainnya, dramaencode juga menyediakan beragam drakor terbaru yang bisa Anda pilih. Anda bisa mengunjungi alamat resminya di https://dramaencode.com dan siap bersenang-senang dengan suguhan pilihan drakor lengkap di dalamnya.

Dramaencode juga menyediakan beberapa hosting yang bebas Anda pilih sesuka hati. Sayangnya, resolusi yang ditawarkan di sini sedikit terbatas. Subtitle Indonesia menjadi subtitle utama di dramaencode ini.

So, bagi Anda yang ingin download drakor terbaru dengan subtitle Indo, situs ini menjadi salah satu pilihan situs penyedia download drakor recomended untuk Anda.

  1. Ratudrama

Pilihan situs penyedia download drakor berikutnya adalah Ratudrama. Ratudrama ini menyediakan berbagai macam pilihan drakor terbaru yang dengan mudah Anda unduh sesuka hati.

Anda bisa mengunjungi almat resminya di https://ratudrama.id dan bersiap untuk disambut dengan tampilan halaman yang user interface dan mudah dipahami oleh pengguna baru.

Yang menjadikan situs download drakor lain daripada yang lain, Ratudrama menyediakan synopsis di setiap drama judul drama yang diupload. Sehingga akan lebih memudahkan pengguna untuk memilih drakor mana yang tampaknya menarik dan seru untuk di-download.

Terdapat juga opsi download batch yang bisa Anda manfaatkan jika ingin marathon nonton satu season sekaligus loh. So, situs ini memang sangat recomended bagi Anda yang ingin download drakor terlengkap dan terbaru.

  1. Dramaqu

Menikmati waktu luang dengan menonton serial drakor romantis memang menjadi pilihan terbanyak para kaum hawa. Namun dengan banyaknya kesibukan, kadang sampai tidak sempat menyaksikan tayangan langsungnya di televisi. Alhasil ketinggalan deh salah satu episodenya. Pas ceritanya lagi seru-serunya pula. Sayang banget kan tuh?

Nah bagi Anda yang tidak mau ketinggalan setiap episode K-Drama favorit, bisa banget nih menyaksikan setiap keseruan episodenya dengan mendownloadnya di situs penyedia download drakor.

Salah satunya di https://dramaqu.info. Situs ini merupakan salah satu situs penyedia download drakor yang bisa Anda dapatkan secara gratis dan suka-suka.

Selain gratis, situs ini juga memberikan opsi download, opsi streaming sehingga Anda tidak perlu lagi mendownload aplikasi streaming drakor di smartphone. Cocok digunakan bagi Anda yang bosan dengan kegiatan dan membutuhkan penyegaran dengan nonton drakor yang romantis dan seru abis.

Baca Juga: Download Film yang lagi Booming di Bioskop

Tentunya dengan ketampanan si Oppa yang bikin hati ini deg-degan. Yuk download drakor romantis yang bikin baper di dramaqu.info!

Itulah beberapa situs penyedia download drakor terbaik yang recommended untuk Anda. Mengisi waktu luang jadi tidak bingung lagi ya kalau sudah punya pilihan drakor romantis. Tapi, siap-siap ya dibikin baper sama akting powerful-nya para oppa tampan ya. Semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *