15 Aplikasi Download Film Gratis Terbaik yang Wajib Anda Tahu

7 min read

nonton film seru

Download Film Gratis – Apakah Anda suka nonton film? Kalau iya, film mana yang Anda suka, Indonesia, India, Korea, Anime atau Hollywood? Setiap orang memiliki selera yang berbeda-beda ya dalam memilih jenis film.

Bagi orang yang suka nonton film, pasti tidak mau kan ketinggalan serial film-film terbaru? Pecinta film pasti akan melakukan berbagai cara demi mendapatkan film incarannya.

Nah, agar hobby Anda ini lebih menghemat pengeluaran, wajib banget nih tahu aplikasi-aplikasi download film gratis terbaik, yang mudah dilakukan, dan pastinya memberikan kepuasan bagi penggunanya. Langsung aja yuk, berikut 15 aplikasi download film gratis yang recommended untuk Anda:

1. Free All Movie Downloader

unduh film gratis
credit: Loop Vanuatu

Ada dua cara murah untuk nonton film yang asyik dan seru, yaitu dengan download atau dengan cara streaming. Lain dengan orang berduit, mereka bisa menggunakan cara yang mudah yaitu dengan menonton ke bioskop. Meski seru dan romantis jika nonton film bersama pasangan di bioskop, tetapi cara ini cukup memboroskan loh.

Bisa Anda hitung sendiri, berapa sih tiket nonton bioskop? Apalagi jika filmnya sedang hot dan menjadi trending, sudah tentu tiket yang ditawarkan harganya selangit.

Kali ini kita akan berbagi pengetahuan, nama-nama aplikasi download film gratis terbaik yang bisa Anda andalkan. Aplikasi yang pertama adalah Free All Movie Downloader. Bisa Download aplikasinya di sini

Aplikasi yang pertama ini menyuguhkan beberapa kelebihan menarik untuk Anda. Salah satunya adalah adanya fitur Download Manager yang memungkinkan Anda untuk pause, stop, resume, ataupun delete pada film yang didownload.

Anda juga bisa mencari film ataupun siaran televisi pada menu pencarian, yang kemudian muncul film yang akan didownload.

Bukan hanya itu saja, Free All Movie Downloader juga menggunakan sistem database dari Torrent dengan magnet links yang berfungsi untuk mengunduh file. Disediakan juga menu Trending, Upcoming, Top Rated, dan juga Popular Movie untuk semakin mempermudah Anda dalam mencari film yang diinginkan.

Untuk bisa menggunakan aplikasi download film gratis ini Anda hanya perlu mengunduhnya secara gratis di aplikasi Play Store dengan ukuran yang memadai yaitu hanya 17kb saja. Aplikasi ini bisa berjalan pada Android 4.1 ke atas. Sebelum mendownload, pastikan terlebih dahulu memori ponsel Anda.

2. Movie Downloader

downloadfilm gratis
credit: Cnet

Aplikasi download film gratis yang kedua adalah Movie Downloader. Nama aplikasi ini pasti sudah sangat fenomenal di telinga Anda. Salah satu daya tarik utama dari aplikasi ini adalah, Movie Downloader sudah menggunakan Torrent.

Sedangkan seperti yang Anda tahu, Torrent sendiri merupakan media untuk mengupload dan mendownload file berukuran besar. Di dalam Torrent ini berisi banyak sekali file, baik itu musik, video, film dan dokumen lainnya.

Keberadaan Torrent dalam aplikasi Movie Downloader ini menjadi alternatif terbaik untuk mengunduh film. Pasalnya Anda lebih leluasa untuk mengunduh film dalam berbagai resolusi, mulai dari HD hingga 4K. Bukan hanya itu saja, database film yang tersedia cukup banyak karena berasal dari berbagai situs Torrent.

Sebenarnya ada banyak sekali aplikasi download film gratis melalui Torrent, dan salah satunya yang recomended dan terbaik adalah aplikasi Movie Downloader. Anda bisa mengunduh film dengan cepat, tanpa perlu menggunakan aplikasi tambahan lainnya.

Aplikasi Movie Downloader ini sudah dilengkapi juga dengan manager yang bisa Anda gunakan untuk mendownload berbagai genre film dan juga siaran televisi. Namun sayangnya, kecepatan download melalui Torrent tidak secepat jika Anda mendownload film secara langsung.

3. Free Movie Downloader

Aplikasi download film di Android
credit: 247news

Bagi Anda yang mencari film dengan resolusi yang tinggi, tepat banget nih kenalan sama aplikasi download film gratis yang satu ini. Sama halnya dengan aplikasi yang telah kita bahas sebelumnya.

Free Movie Downloader ini juga menggunakan Torrent sebagai databasenya. Sehingga film yang tersedia sangat lengkap dan memiliki resolusi yang tinggi.

Anda bisa mencari jenis film berdasarkan genre, rating hingga kualitas videonya. Fitur yang ditawarkan pada aplikasi ini juga sangat lengkap. Anda bisa dengan mudah mencari film kesayangan. Untuk bisa menggunakan aplikasi Free Movie Downloader ini silahkan unduh aplikasinya terlebih dahulu di Google Play Store.

4. Torrent Movie Downloader

situs download film gratis
credit: Polar traders

Aplikasi download film gratis selanjutnya adalah Torrent Movie Downloader. Dimana aplikasi ini sudah terintegrasi dengan database IMDB yang artinya Anda bisa melihat informasi film dengan lebih detail, mulai dari sinopsisnya hingga biografi artis yang berperan dalam film. Keren sekali bukan?

Biasanya kan suka dengan filmnya lama-lama jatuh hati juga dengan pemeran-pemeran utamanya. Buat Anda yang suka kepo dengan artis-artis kesayangan dari film favorit, menggunakan aplikasi Torrent Movie Downloader ini sepertinya menjadi alternatif terbaik yang paling tepat.

Resolusi filmnya juga sangat beragam, mulai dari ukuran 489p, 720p hingga 1080p. Anda bisa mendownload dengan memilih resolusi yang diinginkan secara bebas. Semua film yang disediakan di sini sudah dilengkapi dengan Trailer, dimana Trailer ini bisa menjadi gambaran alur cerita dalam film yang akan Anda download.

Menarik sekali bukan? Yuk download segera aplikasinya di Play Store dan nikmati pelayanan asyiknya untuk acara nonton film kesayangan Anda.

5. Netflix

nonton film di netflix
credit: HBR org

Rekomendasi aplikasi download film gratis selanjutnya yang tidak boleh Anda lewatkan tentu saja Netflix. Netflix ini sebenarnya adalah aplikasi download film yang berbayar. Namun Anda bisa mendapatkan free trial selama 1 bulan apabila sudah berlangganan menggunakan kartu kredit.

Netflix ini memiliki kelebihan khusus dibandingkan aplikasi lainnya, yaitu Netflix sudah menyuguhkan film original yang sangat lengkap dan hampir semuanya memiliki rating berkelas.

Netflix juga menyediakan ribuan film dan Tv series yang bisa Anda tonton secara streaming ataupun dengan didownload. Resolusi film yang disediakan aplikasi ini juga beragam dan bisa Anda pilih sesuka hati sesuai kebutuhan.

Jika Anda memiliki koneksi internet yang baik, Anda bisa menonton film hingga dengan resolusi 4K. Dijamin pasti gambarnya semakin jelas, dan memuaskan.

6. HOOQ

situs nonton film online
credit: Wikipedia

Bagi pengguna smartphone android pasti tidak asing dengan nama aplikasi download film gratis yang satu ini. HOOQ menjadi pilihan terbaik aplikasi download film yang tidak hanya diberikan secara gratis, tersedia juga fitur streaming dan fitur download. Anda bisa mengunduh film yang disediakan, lalu ditonton dalam keadaan offline.

Namun sebelum menggunakan aplikasi ini, Anda terlebih dahulu harus berlangganan, Meskipun begitu, ada juga beberapa konten lain yang bisa Anda dapatkan secara gratis tanpa harus berlangganan terlebih dahulu.

7. We TV

situs menonton film
credit: Biz Focus Magazine

Aplikasi download film gratis selanjutnya yang rekomendasi untuk Anda adalah We TV. We TV ini lebih dikhususkan film-film Asia. Mulai dari film Korea, China, Thailand, dan sebagainya, bisa Anda dapatkan dengan mudah di sini.

We TV menawarkan database film Asia yang sangat komplit. Bagi Anda penggemar Drakor yang oppanya selalu bikin baper para ladies, cocok banget untuk menggunakan aplikasi yang satu ini.

Tidak hanya itu saja, tidak ingin ketinggalan siaran televisi kesayangan juga bisa Anda telusuri di sini. Pokoknya puas banget deh nonton film dengan aplikasi We TV ini.

Sebenarnya, konten yang tersedia di We TV ini tidak semuanya gratis, karena Anda harus berlangganan terlebih dahulu untuk menjadi member VIP, agar bisa menikmati semua konten yang disediakan. Kontennya sangat lengkap dan pasti membuat para korban drakor puas banget.

8. IQIYI

nonton film mandarin
credit: China Film Inseider

Penggemar film-film Korea memang semakin merajalela. Tidak tanggung-tanggung deretan pilihan aplikasi download film gratis terbaik bisa Anda pilih di sini. Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi untuk nonton film-film Korea yang mudah, praktis dan sangat pantas diandalkan.

IQIYI memiliki database film dan drama Korea yang sangat lengkap. Anda bisa mendownload film-film kesayangan secara free alias gratis loh. Bisa ditonton kapanpun dan dimanapun sesuai waktu luang Anda.

Bagi Anda yang menginginkan konten yang lebih eksklusif, iQIYI juga menyediakan fitur VIP untuk semakin memberi kepuasan kepada penggunanya. Namun jika Anda tidak ingin menjadi pelanggan VIP juga tidak masalah, tetap bisa menikmati beragam konten menarik yang disediakan. Tetapi konsekuensinya tetap ada iklan yang berdatangan ya.

9. Viu

nontondan download film secara online
credit: Flick Zee

Aplikasi download film gratis selanjutnya adalah aplikasi Viu. Aplikasi ini recommended banget digunakan bagi Anda yang ingin menonton film keren secara gratis dan cuma-cuma. Bukan hanya filmnya saja yang bisa ditonton secara gratis, aplikasinya juga bisa Anda download gratis di Playstore, sehingga hematnya plus-plus ya.

Ukuran aplikasi Viu ini juga sangat bersahabat dengan ruang smartphone Anda. Viu hanya membutuhkan ruang sekitar 14 MB saja, Anda sudah bisa menggunakannya dengan maksimal dan sepuasnya.

Aplikasi download film gratis yang satu ini memang sangat menarik, tidak heran jika lebih dari 50 juta orang di seluruh dunia, sudah mengunduh aplikasi ini sebagai aplikasi download film terbaik dan terpercaya.

Viu memang merupakan aplikasi download film yang paling terkenal. Viu menjadi alternatif terbaik bagi Anda yang masih dilema menentukan aplikasi yang handal untuk mendownload berbagai jenis film. Mulai dari film India, Korea, Myanmar dan beragam film-film Asia bisa didapatkan dengan mudah di aplikasi ini

Menarik sekali bukan? Yakin masih perlu berpikir lebih untuk menggunakannya? Yuk download segera aplikasinya di Play Store dan nikmati konten-konten serunya.

10. Nonton Film Indo Gratis

nonton film indo gratis
credit: Play Store

Khusus bagi Anda yang suka dengan produk lokal alias pecinta produk dalam negeri, mari berkenalan dengan aplikasi Nonton Film Indo Gratis, yang juga berperan sebagai aplikasi download film gratis yang recommended untuk Anda.

Beragam film terbaru dan terpopuler Indonesia bisa banget Anda dapatkan di sini. Sebenarnya bukan hanya film Indonesia loh, film India hingga film Korea juga lengkap tersaji untuk pengguna.

Semua film yang disediakan di sin bisa didownload secara gratis dan tidak ribet. Bagi Anda yang suka streaming, tidak ketinggalan ya konten streaming juga siap melayani Anda bersama aplikasi Nonton Film Indo Gratis ini.

11. Layar21indo

download indo xx1
credit: Play Store

Aplikasi download film gratis selanjutnya adalah aplikasi Layar21indo. Aplikasi ini menawarkan kemudahan bagi Anda yang suka nonton film streaming, atau mendownload film-film favorit untuk mengisi waktu luang, supaya tidak menjenuhkan.

Tenang saja, aplikasi ini menyediakan database yang cukup lengkap dan akan terus bertambah apabila bermunculan film-film baru. Cocok banget nih bagi Anda yang tidak mau ketinggalan film-film terbaru yang selalu ditunggu-tunggu.

Pasti membuat Anda penasaran untuk mencobanya kan? Daripada penasaran aja, yuk download langsung aplikasinya di Google Playstore, dan bersiap untuk kebanjiran pilihan film-film terbaik Indonesia yang siap untuk menemani waktu luang Anda.

12. Anime TV

nonton anime streaming & download anime
credit: Anime TV

Kebutuhan untuk nonton film-film terbaru selanjutnya bisa juga nih dengan aplikasi download film gratis yang satu ini. Anime TV memiliki 30.000 judul anime yang bisa Anda tonton secara streaming maupun didownload secara gratis, untuk ditonton kapanpun Anda menginginkannya.

Menariknya lagi, Anda sudah bisa langsung menggunakan aplikasi keren ini tanpa perlu login terlebih dahulu. Wahhh, super praktis dan nggak ribet kan ya?

Tidak cukup sampai disitu saja, setiap anime juga sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesia yang membuat Anda lebih nyaman untuk menontonnya. Menonton film di Anime TV bisa diputar secara cepat dengan opsi resolusi 360p, 480p dan juga 1080p.

Bisa dikatakan bahwa Anime Tv ini merupakan salah satu anime terbaik yang bisa Anda diandalkan. Bagi Anda pecinta film anime, wajib banget mencoba aplikasi download film gratis yang satu ini. Dijamin puas dan menyenangkan sekali.

13. Kodi

Kodi menjadi salah satu pilihan aplikasi download film gratis yang sangat direkomendasikan untuk Anda. Kodi sendiri merupakan aplikasi media player, dimana dengan menggunakan aplikasi ini Anda bisa menciptakan sebuah media player, dengan fitur download film dan juga streaming film.

Sayangnya cara menggunakan aplikasi ini membutuhkan ketelitian dan cukup susah. Pasalnya terlebih dahulu Anda harus menambahkan Add-Ons agar bisa mendownload film yang menggunakan aplikasi tersebut.

14. iFlix

nonton film online di iflix
credit: Tokopedia

Siapa sih yang tidak iFlix, salah satu aplikasi download film gratis yang sangat populer di kalangan para pecinta film. iFlix ini menjadi salah satu daftar aplikasi yang harus terinstal di smartphone android Anda.

Beragam genre film terpopuler tersedia di sini, namun di antara jenis film yang paling banyak adalah film-film lokal atau film Indonesia. Sedangkan untuk genre film Hollywood rata-rata adalah fim lama. Bisa juga ya dijadikan nostalgia film-film Hollywood jadul, sehingga bisa mendatangkan rasa nostalgia.

15. F21

nonton film di f21
credit: Playstore

Namanya yang unik dan singkat namun memberikan pelayanan yang lengkap dan memuaskan penggunanya. Apa lagi kalau bukan F21, salah satu aplikasi download film gratis terbaik yang layak untuk Anda pertimbangkan. Beragam film terbaru dan terpopuler bisa anda nikmati secara gratis menggunakan aplikasi ini.

Caranya praktis dan tidak ribet, Anda tidak perlu login terlebih dahulu untuk dapat mendownload film ataupun streaming. Pilihan resolusinya juga sangat beragam, mulai dari 360p hingga 1080p.

Cara lain yang lebih hemat adalah dengan menggunakan aplikasi download film gratis. Caranya praktis hanya dengan mengandalkan smartphone android, dan pastinya kepuasannya tidak kalah dengan nonton di bioskop yang mahal itu.

Baca Juga: Kumpulan Situs Downlaod Game PC Termudah

Cara mendownload film juga semakin mudah, dan banyak sekali aplikasi download film gratis yang disediakan di playstore. Tinggal milih deh Anda mau menggunakan aplikasi yang mana.

Meskipun pilihan aplikasinya sangat banyak, namun tidak semua aplikasi download film gratis Indonesia memiliki kinerja yang baik dan berkualitas. Hanya ada beberapa saja aplikasi download film gratis yang benar-benar menawarkan kemudahan untuk mendownload film kesayangan secara gratis dan berkualitas.

Bisa Anda pilih resolusi sesuai keinginan dan kebutuhan ya. Tidak ribet dan tidak boros, tinggal mendownload aplikasinya di Google Play Store dan nikmati pelayanan terbaik dari aplikasi F21.

Itulah beberapa contoh aplikasi download film gratis terbaik yang recommended untuk Anda. Sudah tidak bingung lagi kan caranya mendapatkan film favorit tanpa ribet dan mahal? Beberapa aplikasi di atas bisa menjadi referensi Anda Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *