Deretan Game Android Terbaik & Paling Seru yang Wajib Kamu Mainkan

9 min read

game androidi terbaik 2020

Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika Google Play Store merupakan gudangnya game seru dan game keren untuk smartphone Android. Ada banyak sekali game yang tersedia di sana. Mulai dari game balap, game perang, hingga RGP yang siap memanjakan para pengguna Android.

Tak hanya memiliki segudang game online yang keren dan wajib dimainkan. Google Play Store juga memiliki banyak sekali koleksi game offline yang bisa Anda nikmati. Game-game ini tentunya bisa menjadi hiburan tersendiri bagi Anda yang sedang minim kuota.

Penasaran apa saja deretan game Android terbaik 2020 yang bisa Anda mainkan secara offline? Nah berikut merupakan beberapa deretan game Android offline terbaik tahun 2020 yang wajib Anda mainkan. Ada apa saja sih?

1. Cover Fire: Offline Shooting Games

  • Game : Cover Fire, Offline Shooting Games
  • Developer : Genera Games
  • OS Minimal : Android 4.1+
  • Ukuran : 46 MB
  • Rating : 4.5 (Google Play)

Rekomendasi game Android terbaik 2020 yang pertama adalahCover Fire, offline shooting games. Meski termasuk game online, namun permainan yang satu ini sudah didukung dengan grafis berkualitas tinggi (HD). Tak hanya itu saja, game ini juga dilengkapi dengan berbagai misi yang menantang di setiap level yang siap untuk Anda taklukan.

Selama bermain, Anda bebas memilih karakter apa saja dengan senjata yang sudah tersedia. Bahkan Cover Fire termasuk ke dalam game perang Android terbaik yang sudah diunduh lebih dari 5 juta kalo. Jadi bagaimana apa Anda juga penasaran seperti apa sensasi permainan yang ditawarkan oleh game yang satu ini? Yuk coba sekarang juga.

  1. Drone Shadows Strike
  • Game : Drone Shadows Strike
  • Developer : Reliance Big Entertainment (UK) Private Limited
  • OS Minimal : Android 4.2+
  • Ukuran : 39 MB
  • Rating : 4.3 (Google Play).

Drone Shadows Strike merupakan game offline untuk Android terbaik selanjutnya yang wajib Anda coba. Drone Shadows Strike merupakan game dengan nuansa perang yang cukup kuat dan kental. Selama memainkannya, Anda bisa bertempur dengan drone tempur untuk bisa melawan musuh yang datang dari segala arah.

Drone Shadows Strike juga tersedia dalam mode offline yang tak kalah seru. Setidaknya game yang satu ini sudah diunduh dan dimainkan lebih dari 5 juta pengguna. Tertarik untuk memainkannya? Game yang satu ini siap membawa Anda ke dalam sensasi permainan yang menantang dan memacu adrenalin.

  1. Six-Guns: Gang Showdown
  • Game : Six-Guns, Gang Showdown
  • Developer : Gameloft SE
  • OS Minimal : Android 4.3+
  • Ukuran : 41 MB
  • Rating : 4.3 (Google Play)

Rekomendasi game Android terbaik 2020 selanjutnya yang bisa Anda mainkan secara offline adalah Six-Guns, Gang Showdown. Game yang satu ini bisa Anda mainkan secara online maupun offline. Dalam game Drone Shadows Strike Anda akan berperan sebagai koboi yang bertugas membasmi musuh yang berwujudzombie.

Tak hanya itu saja, bahkan uniknya, game Drone Shadows Strike juga sudah dilengkapi dengan berbagai misi yang menarik dalam bentuk permainan offline. Dengan begitu maka Anda tak akan mudah merasa bosan saat memainkannya. Setidaknya ada banyak keseruan dan hal menarik yang bisa Anda dapatkan melalui game Drone Shadows Strike.

  1. Elite Killer: SWAT
  • Game : Elite Killer SWAT
  • Developer : CanaryDroid
  • OS Minimal : Android 4.0+
  • Ukuran : 22 MB
  • Rating : 4.2 (Google Play)

Elite Killer merupakan deretan game Android terbaik 2020 selanjutnya yang bisa Anda coba. Elite Killer adalah game perang yang mendominasi jajaran game offline terbaik Android. Mengapa demikian? Sebab permainan perang terbaik yang bisa Anda coba pada gema yang satu ini adalah Elite Killer: SWAT.

Ya, sesuai dengan namanya, selama memainkannya Anda akan berperan sebagai pasukan SWAT yang harus berperang dan melawan teroris. Nuansa perang terasa cukup kental pada game ini. Mengapa? Sebab Elite Killer sudah dilengkapi dengan peralatan yang lengkap ala prajurit dan senjata ala pasukan SWAT.

  1. Trigger FPS
  • Game : Trigger FPS
  • Developer : Black Panther
  • OS Minimal : Android 2.3+
  • Ukuran : 96 MB
  • Rating : 4.2 (Google Play)

Trigger FPS merupakan game Android terbaik 2020 yang bisa Anda mainkan secara offline. Game ini juga menjadi game yang direkomendasikan dan wajib Anda coba. Meski game ini tidak sepopuler game lainnya, namun pada game Trigger FPS Anda sudah bisa menikmati grafis yang cukup baik dengan berbagai elemen FPS yang cukup kental.

Game Trigger FPS sendiri memiliki 12 misi yang cukup menantang dan siap untuk Anda taklukkan. Bagaimana tertarik untuk memainkannya? Unduh sekarang juga dan rasakan sensasi permainan menarik dan memacu adrenalin yang bisa Anda rasakan.

  1. Assassin’s Creed Pirates
  • Game             : Assassin’s Creed Pirates
  • Developer : Ubisoft Entertainment
  • OS Minimal : Android 2.9.1+
  • Ukuran             : –
  • Rating :3.6 (Google Play)

Assassin’s Creed Pirates merupakan game Android terbaik 2020 besutan Assassin’s Creed Pirates. Game yang satu ini terbilang cukup unik, pasalnya Assassin’s Creed Pirates siap mengajak Anda bertualang menjelajahi lautan Karibia sekaligus berperang dengan berbagai musuh yang Anda temui di lautan.

Tak hanya itu saja, selama memainkannya, Anda juga bisa membangun kapal sekaligus mengumpulkan orang-orang terbaik yang bisa Anda jadikan kru di kapal yang Anda miliki. Game yang satu ini juga mampu menawarkan pengalaman berperan yang tidak biasa dengan gameplay yang unik.

  1. Plants VS Zombies 2
  • Game : Plants vs Zombies™ 2 Free
  • Developer : ELECTRONIC ARTS
  • OS Minimal : Android 4.1+
  • Ukuran : 31 MB
  • Rating : 4.4 (Google Play)

Siapa sih yang tidak kenal dengan game Plants vs Zombies 2? Anda tentunya sudah tak asing lagi dengan rekomendasi game terbaik Android 2020 yang satu ini bukan? Game yang satu ini terbilang cukup populer dan banyak diminati. Sebab Plants vs Zombies™ 2 Free mampu

Dalam permainan ini Anda harus mampu membasmi zombie yang ingin menghancurkan tumbuh-tumbuhan. Sebelum terkenal seperti sekarang ini, game Plants vs Zombie lebih dulu terkenal di PC sebelum dirilis untuk Android. Game yang satu ini sudah diunduh lebih dari 100 juta kali dan bisa Anda mainkan secara offline.

  1. Tiny Troopers 2: Special Ops
  • Game : Tiny Troopers 2: Special Ops
  • Developer : CHILLINGO
  • OS Minimal : Android 4.0.3+
  • Ukuran : 56 MB
  • Rating : 4.5 (Google Play)

Tiny Troopers 2 merupakan salah satu game Android offline dengan karakter tentara yang lucu meski merupakan game bertema perang. Tak hanya itu saja, grafis yang ditawarkan pada game yang satu ini juga terbilang cukup menarik. Selama memainkannya Anda bisa saling menembak meski menggunakan tentara mini.

Tiny Troopers 2 merupakan game Android terbaik 2020 yang sudah diunduh dan dimainkan lebih dari 10 juta pengguna. Yuk download sekarang juga dan rasakan sensasi menarik yang ditawarkan pada game yang satu ini.

  1. Brothers in Arms 3
  • Game : Brothers in Arms 3
  • Developer : Gameloft SE
  • OS Minimal : Android 4.1+
  • Ukuran : 47 MB
  • Rating : 4.4 (Google Play)

Ternyata Gameloft juga memiliki deretan game Android terbaik 2020 yang wajib dimainkan yakni Brothers in Arms 3 mampu menawarkan sensasi permainan yang unik dan menarik. Selama memainkannya Anda akan berperan sebagai tentara Amerika Serikat dan harus bertempur melawan prajurit dari berbagai negara lain.

Sesuai dengan namanya, Brothers in Arms 3 merupakan game dengan suasana perang yang dunia ke 2 yang cukup kental. Tak hanya itu saja, game yang satu ini juga menawarkan dua mode permainan yang bisa Anda pilih yakni campaign dan RAID. Meski termasuk ke dalam jenis game offline, namun Brothers in Arms 3 terbilang cukup menarik.

  1. Speedway Drifting – Asphalt Car
  • Game : Speedway Drifting – Asphalt Car
  • Developer : Tap – For Games
  • OS Minimal : Android 4.1+
  • Ukuran : 72 MB
  • Rating : –

Speedway Drifting, Asphalt Car merupakan rekomendasi game Android offline selanjutnya yang masuk ke dalam jajaran game Android terbaik tahun 2020. Speedway Drifting, Asphalt Car merupakan game balap yang bisa Anda mainkan secara offline tanpa membutuhkan koneksi internet.

Di dalam game Android yang satu ini Anda dapat merasakan serunya sensasi melakukan belokan-belokan tajam dengan menggunakan mobil-mobil yang keren. Meski termasuk game yang bisa dimainkan, namun Speedway Drifting, Asphalt Car mampu memberikan sensasi permainan yang tak kalah seru dari game-game online.

  1. Respawnables
  • Game : Respawnables – Online PvP Shooting & Gun Battle
  • Developer : DIGITAL LEGENDS ENTERTAINMENT SL
  • OS Minimal : Android 4.1+
  • Ukuran : 20 MB
  • Rating : 4.3 (Google Play)

Apa Anda termasuk orang yang sedang mencari game perang yang unik dan mampu menawarkan sensasi bermain yang tidak biasa? Respawnables merupakan salah satu jenis game Android offline yang wajib dicoba. Game Respawnables sendiri dilengkapi dengan mode dan karakter dari berbagai film. Mulai dari Elysium, MIB, Ghostbusters)

Bahkan uniknya karakter-karakter tersebut tersedia dalam bentuk 3D animasi yang lucu dan mewah. Game perang yang satu ini terdiri dari 185 misi yang harus Anda selesaikan bersama pemain lainnya. Bahkan setiap misinya bisa dijalankan secara offline maupun online sesuai dengan keinginanmu.

  1. Warhammer 40,000: Freeblade
  • Game : Warhammer 40.000, Freeblade
  • Developer : Pixel Toys
  • OS Minimal : Android 4.0.3+
  • Ukuran : 561.8 MB
  • Rating : 4.6/5 (Google Play) | 9.2/10 (APKPure)

Warhammer 40.000, Freeblade merupakan game offline yang banyak diminati orang karena mampu menghadirkan grafis layaknya PS4. Bahkan game yang satu ini juga termasuk game yang unik dan menarik. Sebab Anda dituntut harus mampu menghancurkan sekumpulan pasukan lawan dan robot lawan.

Meski demikian kabar buruknya tidak semua jenis smartphone bisa mengunduh permainan yang satu ini karena ukurannya yang terbilang cukup besar. Untuk memainkan game yang satu ini pastikan Anda menggunakan ponsel dengan kapasitas RAM yang cukup besar agar tidak merusak kinerja ponselmu.

Namun jika Anda memiliki smartphone dengan spesifikasi menengah ke atas dan memiliki cukup paket data, wajib banget nih unduh game besutan Pixel Toys yakni Warhammer 40.000, Freeblade. Dijamin Anda tak akan rugi jika mengunduh game yang satu ini,

  1. BaseballStar
  • Game : Baseball Star
  • Developer : Playus Soft
  • OS Minimal : Android 4.0+
  • Ukuran : 91 MB
  • Rating : 4.3 (Google Play)

Selian beberapa rekomendasi game Android terbaik 2020, Baseball Star juga merupakan deretan game Android offline selanjutnya yang wajib Anda coba. Game yang satu ini terbilang cukup seru untuk dimainkan. Bahkan Anda bisa membentuk tim sendiri, mencari rekan yang diinginkan, dan ikut berpartisipasi dalam liga dunia.

Tak hanya itu saja, hal yang lebih menarik dari game besutan Playus Soft adalah Anda bisa menyimulasikan hasil pertandingan. Dengan begitu maka Anda bisa bermain secara langsung dan mengontrol permainan lawan. Bagaimana tertarik untuk mencoba game yang satu ini? Yuk unduh sekarang juga.

  1. Eternium
  • Game  : Eternium
  • Developer : Making Fun
  • Ukuran : 102 MB
  • Rating : 4.8

Eternium sendiri merupakan salah satu game RPG offline Android yang terinspirasi dari game Diablo. Game yang satu ini juga masuk ke dalam jajaran game Android terbaik 2020 yang wajib Anda mainkan. Meski terinspirasi dari game Diablo, namun Eternium tetap memiliki ciri khas tersendiri yang unik dan memang dibuat khusus untuk perangkat mobile.

Tak hanya itu saja game buatan Making Fun ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fitur yang menarik. Mulai dari tapping untuk membunuh monster dan berjalan hingga menggambar spell yang diinginkan. Bahkan spesifikasi game ini juga tidak terlalu berat, hanya berkisar 102 MB. Jadi yuk unduh sekarang juga dan nikmati sensasi permainannya.

  1. Bound Runner
  • Game : Bound Runner
  • Developer : ArmNomads LLC
  • OS Minimal : Android 5.0+
  • Ukuran : 47 MB
  • Rating : 4.4 (Google Play) | 5.3/10 (APKPure)

Bound Runner sendiri merupakan game Android offline yang dapat mengendalikan sebuah pesawat luar angkasa. Tujuannya sendiri adalah untuk mendapatkan bahan bakar. Selama memainkan game yang satu ini Anda wajib menghindari setiap rintangan yang ada.

Bahkan uniknya, game keluaran ArmNomads LCC ini menawarkangameplay yang seru dan siap bikin Anda geregetan. Bagaimana tertarik untuk memainkan game yang satu ini? Unduh sekarang juga. Ukurannya juga terbilang cukup ringan yakni hanya 47 MB saja.

  1. The Walking Zombie: Dead City
  • Game : The Walking Zombie: Dead City
  • Developer : Alda Games
  • OS Minimal : Android 4.1+
  • Ukuran : 95 MB
  • Rating : 4.4 (Google Play)

Rekomendasi game Android terbaik 2020 selanjutnya ada The Walking Zombie, Dead City. The Walking Zombie, Dead City juga tak kalah seru dan menarik dari beberapa game yang sudah disebutkan di atas. Game yang satu ini merupakan permainan tembak menembak dari sudut pandang orang pertama.

Selama memainkan The Walking Zombie, Dead City Anda harus membasmi zombie yang mengincar dan ingin membunuh Anda. Permainan ini juga sudah dilengkapi dengan segudang senjata, shotgun, dan senapan untuk melawan zombie. Game ini siap memacu adrenalin dan buat Anda ketagihan memainkannya.

  1. Dawn Break Origin
  • Game : Dawn Break Origin
  • Developer : Auer Media & Entertainment
  • OS Minimal : Android 4.4+
  • Ukuran : 551 MB
  • Rating : 4.5/5 (Google Play) | 7.6/10 (APKPure)

Dawn Break Origin merupakan game RPG offline Android selanjutnya yang bisa Anda mainkan. Game yang satu ini juga masuk ke dalam jajaran game Android terbaik yang wajib Anda mainkan. Dalam game Dawn Break Origin Anda bisa memilih 3 hero unik. Mulai dari pedang, sihir, hingga pistol.

Selama memainkannya, Anda harus berhadapan dengan berbagai bos kuat dan pastikan jika level Anda cukup untuk melawannya. Setelah meningkatkan level, Anda juga bisa melakukan upgradeskill dan equipment. Namun spesifikasi game yang satu ini terbilang cukup berat yakni 551 MB.

  1. Mad Town Demolition
  • Game : Mad Town Demolition
  • Developer : CreativeLab Games
  • OS Minimal : Android 4.1+
  • Ukuran : 25 MB
  • Rating : 3.3 (Google Play)

Game selanjutnya yang bisa Anda mainkan selanjutnya adalah Mad Town Demolition. Game yang satu ini merupakan game Android terbaik 2020 yang hampir mirip dengan Grand Theft Auto.

Menariknya game yang satu ini menawarkan tampilan 3D yang akan membuat Anda betah melakukan berbagai hal seru selama memainkannya. Tak hanya itu saja, bahkan Anda juga bisa mengendarai mobil atau motor selama melakukan hal-hal gokil selama menjalankan misi yang harus Anda selesaikan dalam game ini.

Game ini memiliki tampilan 3D yang membuatmu betah untuk melakukan berbagai hal seru. Pemain bisa mengendarai motor dan mobil serta melakukan hal gokil saat menjalankan misi. Unduh game Android offline terbaik di sini.

  1. Blade of God
  • Game : Blade of God
  • Developer : Johanna Ji
  • OS Minimal : Android 2.3.2
  • Ukuran : 50 MB
  • Rating : -/5 (Google Play) | 5.3/10 (APKPure)

Blade of God merupakan game petualangan Android yang sangat sayang untuk Anda lewatkan. Pada dasarnya game Blade of God memiliki tema yang hampir mirip dengan game God of War. Hanya saja dalam game ini Anda harus berperang melawan pada dewa terkenal.

Blade of God bos yang unik dan tangguh sehingga Anda harus mencoba beberapa kali untuk mengalahkannya. Mengingat game ini bergenre action, maka penting bagi Anda untuk mengontrol tokoh secara luwes agar mampu bertahan ataupun menyerang. Setidaknya ada banyak sekali hero yang bisa Anda mainkan dengan senjata yang berbeda-beda.

  1. Doodle Army 2, Mini Militia
  • Game : Doodle Army 2: Mini Militia
  • Developer : Miniclip.com
  • OS Minimal : Android 4.1+
  • Ukuran : 50.3 MB
  • Rating : 4.6/5 (Google Play) | 9.3/10 (APKPure)

Game Android offline yang bisa Anda mainkan selanjutnya adalah Doodle Army 2, Mini Militia. Game yang satu ini menyediakan gameplay yang sederhana namun tetap seru untuk dimainkan. Misalkan saja mode survival yang akan menawarkan petualang yang mendebarkan.

Selama memainkannya Anda bisa menembak pilihan atau bahkan ratusan pasukan dengan berbagai varian senjata yang unik. Tak hanya itu, game ini juga dilengkapi dengan peta yang sangat luas dan banyak sehingga Anda tak akan merasa bosan selama memainkannya.

  1. Ocean Horn
  • Game : Ocean Horn
  • Developer : FDG Entertainmet
  • Ukuran : 262 MB
  • Rating : 4.1

Ocean Horn merupakan salah satu game Android offline yang hampir sama dengan Zelda. Meski tidak termasuk game offline RPG untuk PC, namun Ocean Horn menawarkan kualitas konten yang berbeda. Mulai dari desain grafis, dunia, hingga fitur yang ada di dalamnya.

Nah bagi Anda yang sedang mencari game Android yang hampir mirip dengan Zelda namun tetap menawarkan tampilan yang baru dan berbeda, maka Ocean Horn adalah game yang paling tepat untuk Anda pilih.

  1. Kritika, The White Knights
  • Game : Kritika: The White Knights
  • Developer : Gamevil
  • Ukuran : 84 MB
  • Rating : 4.3

Kritika, The White Knights merupakan salah satu game RPG yang seru dan sayang untuk dilewatkan. Meski Kritika, The White Knights tak jauh berbeda dengan game RPG lain pada umumnya. Namun dalam game ini Anda bebas memilih 11 karakter yang berbeda-beda dengan keahlian bertarung yang berbeda-beda pula.

Bila dilihat dari sisi gameplay, Kritika The White Knights mungkin hampir mirip dengan game keluaran Gameloft yang bernama Dungeonh Hunter 4. Meski demikian untuknya parak pengguna Android 2.3.3 Gingerbread tetap bisa mencoba game yang satu ini. Dalam artian jika game ini tergolong ringan dan dapat dimainkan pada semua jenis smartphone.

  1. Maze: Shadow of Light
  • Game : Maze: Shadow of Light
  • Developer : THUMBAGE
  • OS Minimal : Android 4.4+
  • Ukuran : 66.2 MB
  • Rating : 4.5/5 (Google Play) | 8.3/10 (APKPure)

Maze Shadow of Light merupakan game Android terbaik 2020 selanjutnya yang bisa Anda mainkan. Game yang satu ini sudah menawarkan desain grafis uang cukup memukau. Maze Shadow of Light juga merupakan game mod Android offline yang sudah menawarkan gameplay seru dengan banyak hero dan skill yang bisa Anda mainkan.

Selama memainkan game yang satu ini Anda bisa berperan sebagai manusia ataupun monster. Bagaimana penasaran dengan sensasi permainan yang ditawarkan game RPG offline ini? Hanya dengan 66,2 MB Anda sudah bisa menikmatinya.

  1. The Walking Dead: Season One
  • Game : The Walking Dead: Season One
  • Developer : Howyaknow
  • Ukuran : 1.2 GB
  • Rating : 4.6

Game Android terbaik 2020 yang satu ini memang memiliki nama yang cukup besar. Mengapa? Sebab game The Walking Dead: Season One terinspirasi dari serial TV populer The Walking Dead yang memakai zombie sebagai musuh utamanya. Tak hanya itu saja, game yang satu ini juga menawarkan sensasi seru untuk bisa bertahan hidup dari serangan para zombie.

Mengingat game ini sudah cukup populer di kalangan para pecinta game offline Android, tak mengherankan jika The Walking Dead sudah menjadi game mod Android offline terbaik yang sudah diunduh lebih dari 1,2 juta pengguna. Jadi tunggu apa lagi? Yuk unduh sekarang juga dijamin Anda pasti akan ketagihan untuk memainkannya.

  1. SoulCraft 2 – Action RPG
  • Game : SoulCraft 2 – Action RPG
  • Developer : MobileBits GmbH
  • OS Minimal : Android 4.0.3+
  • Ukuran : 61.2 MB
  • Rating : 4.1/5 (Google Play) | 8.6/10 (APKPure)

SoulCraft 2 – Action RPG bisa dikatakan sebagai game Android terbaik 2020 yang mampu memadukan unsur game bergenre action dengan role-playing. Game ini tentu akan membuatmu ketagihan. SoulCraft 2 – Action RPG siap mengajak Anda bertualang menghadapi berbagai rintangan yang menantang.

Nah itu dia beberapa rekomendasi game Android terbaik 2020 yang wajib Anda coba. Masing-masing game di atas tentunya memiliki gameplay dan fitur yang siap membuat pemainnya ketagihan memainkannya. Jadi game mana nih yang akan Anda coba terlebih dahulu?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *