Deretan Game Android Terbaik & Paling Seru yang Wajib Kamu Mainkan

Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika Google Play Store merupakan gudangnya game seru dan game keren untuk smartphone Android. Ada banyak sekali game yang tersedia di sana. Mulai dari game balap, game perang, hingga RGP yang siap memanjakan para pengguna Android.

Tak hanya memiliki segudang game online yang keren dan wajib dimainkan. Google Play Store juga memiliki banyak sekali koleksi game offline yang bisa Anda nikmati. Game-game ini tentunya bisa menjadi hiburan tersendiri bagi Anda yang sedang minim kuota.

Penasaran apa saja deretan game Android terbaik 2020 yang bisa Anda mainkan secara offline? Nah berikut merupakan beberapa deretan game Android offline terbaik tahun 2020 yang wajib Anda mainkan. Ada apa saja sih?

1. Cover Fire: Offline Shooting Games

Rekomendasi game Android terbaik 2020 yang pertama adalahCover Fire, offline shooting games. Meski termasuk game online, namun permainan yang satu ini sudah didukung dengan grafis berkualitas tinggi (HD). Tak hanya itu saja, game ini juga dilengkapi dengan berbagai misi yang menantang di setiap level yang siap untuk Anda taklukan.

Selama bermain, Anda bebas memilih karakter apa saja dengan senjata yang sudah tersedia. Bahkan Cover Fire termasuk ke dalam game perang Android terbaik yang sudah diunduh lebih dari 5 juta kalo. Jadi bagaimana apa Anda juga penasaran seperti apa sensasi permainan yang ditawarkan oleh game yang satu ini? Yuk coba sekarang juga.

  1. Drone Shadows Strike

Drone Shadows Strike merupakan game offline untuk Android terbaik selanjutnya yang wajib Anda coba. Drone Shadows Strike merupakan game dengan nuansa perang yang cukup kuat dan kental. Selama memainkannya, Anda bisa bertempur dengan drone tempur untuk bisa melawan musuh yang datang dari segala arah.

Drone Shadows Strike juga tersedia dalam mode offline yang tak kalah seru. Setidaknya game yang satu ini sudah diunduh dan dimainkan lebih dari 5 juta pengguna. Tertarik untuk memainkannya? Game yang satu ini siap membawa Anda ke dalam sensasi permainan yang menantang dan memacu adrenalin.

  1. Six-Guns: Gang Showdown

Rekomendasi game Android terbaik 2020 selanjutnya yang bisa Anda mainkan secara offline adalah Six-Guns, Gang Showdown. Game yang satu ini bisa Anda mainkan secara online maupun offline. Dalam game Drone Shadows Strike Anda akan berperan sebagai koboi yang bertugas membasmi musuh yang berwujudzombie.

Tak hanya itu saja, bahkan uniknya, game Drone Shadows Strike juga sudah dilengkapi dengan berbagai misi yang menarik dalam bentuk permainan offline. Dengan begitu maka Anda tak akan mudah merasa bosan saat memainkannya. Setidaknya ada banyak keseruan dan hal menarik yang bisa Anda dapatkan melalui game Drone Shadows Strike.

  1. Elite Killer: SWAT

Elite Killer merupakan deretan game Android terbaik 2020 selanjutnya yang bisa Anda coba. Elite Killer adalah game perang yang mendominasi jajaran game offline terbaik Android. Mengapa demikian? Sebab permainan perang terbaik yang bisa Anda coba pada gema yang satu ini adalah Elite Killer: SWAT.

Ya, sesuai dengan namanya, selama memainkannya Anda akan berperan sebagai pasukan SWAT yang harus berperang dan melawan teroris. Nuansa perang terasa cukup kental pada game ini. Mengapa? Sebab Elite Killer sudah dilengkapi dengan peralatan yang lengkap ala prajurit dan senjata ala pasukan SWAT.

  1. Trigger FPS

Trigger FPS merupakan game Android terbaik 2020 yang bisa Anda mainkan secara offline. Game ini juga menjadi game yang direkomendasikan dan wajib Anda coba. Meski game ini tidak sepopuler game lainnya, namun pada game Trigger FPS Anda sudah bisa menikmati grafis yang cukup baik dengan berbagai elemen FPS yang cukup kental.

Game Trigger FPS sendiri memiliki 12 misi yang cukup menantang dan siap untuk Anda taklukkan. Bagaimana tertarik untuk memainkannya? Unduh sekarang juga dan rasakan sensasi permainan menarik dan memacu adrenalin yang bisa Anda rasakan.

  1. Assassin's Creed Pirates

Assassin's Creed Pirates merupakan game Android terbaik 2020 besutan Assassin's Creed Pirates. Game yang satu ini terbilang cukup unik, pasalnya Assassin's Creed Pirates siap mengajak Anda bertualang menjelajahi lautan Karibia sekaligus berperang dengan berbagai musuh yang Anda temui di lautan.

Tak hanya itu saja, selama memainkannya, Anda juga bisa membangun kapal sekaligus mengumpulkan orang-orang terbaik yang bisa Anda jadikan kru di kapal yang Anda miliki. Game yang satu ini juga mampu menawarkan pengalaman berperan yang tidak biasa dengan gameplay yang unik.

  1. Plants VS Zombies 2

Siapa sih yang tidak kenal dengan game Plants vs Zombies 2? Anda tentunya sudah tak asing lagi dengan rekomendasi game terbaik Android 2020 yang satu ini bukan? Game yang satu ini terbilang cukup populer dan banyak diminati. Sebab Plants vs Zombies™ 2 Free mampu

Dalam permainan ini Anda harus mampu membasmi zombie yang ingin menghancurkan tumbuh-tumbuhan. Sebelum terkenal seperti sekarang ini, game Plants vs Zombie lebih dulu terkenal di PC sebelum dirilis untuk Android. Game yang satu ini sudah diunduh lebih dari 100 juta kali dan bisa Anda mainkan secara offline.

  1. Tiny Troopers 2: Special Ops

Tiny Troopers 2 merupakan salah satu game Android offline dengan karakter tentara yang lucu meski merupakan game bertema perang. Tak hanya itu saja, grafis yang ditawarkan pada game yang satu ini juga terbilang cukup menarik. Selama memainkannya Anda bisa saling menembak meski menggunakan tentara mini.

Tiny Troopers 2 merupakan game Android terbaik 2020 yang sudah diunduh dan dimainkan lebih dari 10 juta pengguna. Yuk download sekarang juga dan rasakan sensasi menarik yang ditawarkan pada game yang satu ini.

  1. Brothers in Arms 3

Ternyata Gameloft juga memiliki deretan game Android terbaik 2020 yang wajib dimainkan yakni Brothers in Arms 3 mampu menawarkan sensasi permainan yang unik dan menarik. Selama memainkannya Anda akan berperan sebagai tentara Amerika Serikat dan harus bertempur melawan prajurit dari berbagai negara lain.

Sesuai dengan namanya, Brothers in Arms 3 merupakan game dengan suasana perang yang dunia ke 2 yang cukup kental. Tak hanya itu saja, game yang satu ini juga menawarkan dua mode permainan yang bisa Anda pilih yakni campaign dan RAID. Meski termasuk ke dalam jenis game offline, namun Brothers in Arms 3 terbilang cukup menarik.

  1. Speedway Drifting - Asphalt Car

Speedway Drifting, Asphalt Car merupakan rekomendasi game Android offline selanjutnya yang masuk ke dalam jajaran game Android terbaik tahun 2020. Speedway Drifting, Asphalt Car merupakan game balap yang bisa Anda mainkan secara offline tanpa membutuhkan koneksi internet.

Di dalam game Android yang satu ini Anda dapat merasakan serunya sensasi melakukan belokan-belokan tajam dengan menggunakan mobil-mobil yang keren. Meski termasuk game yang bisa dimainkan, namun Speedway Drifting, Asphalt Car mampu memberikan sensasi permainan yang tak kalah seru dari game-game online.

  1. Respawnables

Apa Anda termasuk orang yang sedang mencari game perang yang unik dan mampu menawarkan sensasi bermain yang tidak biasa? Respawnables merupakan salah satu jenis game Android offline yang wajib dicoba. Game Respawnables sendiri dilengkapi dengan mode dan karakter dari berbagai film. Mulai dari Elysium, MIB, Ghostbusters)

Bahkan uniknya karakter-karakter tersebut tersedia dalam bentuk 3D animasi yang lucu dan mewah. Game perang yang satu ini terdiri dari 185 misi yang harus Anda selesaikan bersama pemain lainnya. Bahkan setiap misinya bisa dijalankan secara offline maupun online sesuai dengan keinginanmu.

  1. Warhammer 40,000: Freeblade

Warhammer 40.000, Freeblade merupakan game offline yang banyak diminati orang karena mampu menghadirkan grafis layaknya PS4. Bahkan game yang satu ini juga termasuk game yang unik dan menarik. Sebab Anda dituntut harus mampu menghancurkan sekumpulan pasukan lawan dan robot lawan.

Meski demikian kabar buruknya tidak semua jenis smartphone bisa mengunduh permainan yang satu ini karena ukurannya yang terbilang cukup besar. Untuk memainkan game yang satu ini pastikan Anda menggunakan ponsel dengan kapasitas RAM yang cukup besar agar tidak merusak kinerja ponselmu.

Namun jika Anda memiliki smartphone dengan spesifikasi menengah ke atas dan memiliki cukup paket data, wajib banget nih unduh game besutan Pixel Toys yakni Warhammer 40.000, Freeblade. Dijamin Anda tak akan rugi jika mengunduh game yang satu ini,

  1. BaseballStar

Selian beberapa rekomendasi game Android terbaik 2020, Baseball Star juga merupakan deretan game Android offline selanjutnya yang wajib Anda coba. Game yang satu ini terbilang cukup seru untuk dimainkan. Bahkan Anda bisa membentuk tim sendiri, mencari rekan yang diinginkan, dan ikut berpartisipasi dalam liga dunia.

Tak hanya itu saja, hal yang lebih menarik dari game besutan Playus Soft adalah Anda bisa menyimulasikan hasil pertandingan. Dengan begitu maka Anda bisa bermain secara langsung dan mengontrol permainan lawan. Bagaimana tertarik untuk mencoba game yang satu ini? Yuk unduh sekarang juga.

  1. Eternium

Eternium sendiri merupakan salah satu game RPG offline Android yang terinspirasi dari game Diablo. Game yang satu ini juga masuk ke dalam jajaran game Android terbaik 2020 yang wajib Anda mainkan. Meski terinspirasi dari game Diablo, namun Eternium tetap memiliki ciri khas tersendiri yang unik dan memang dibuat khusus untuk perangkat mobile.

Tak hanya itu saja game buatan Making Fun ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fitur yang menarik. Mulai dari tapping untuk membunuh monster dan berjalan hingga menggambar spell yang diinginkan. Bahkan spesifikasi game ini juga tidak terlalu berat, hanya berkisar 102 MB. Jadi yuk unduh sekarang juga dan nikmati sensasi permainannya.

  1. Bound Runner

Bound Runner sendiri merupakan game Android offline yang dapat mengendalikan sebuah pesawat luar angkasa. Tujuannya sendiri adalah untuk mendapatkan bahan bakar. Selama memainkan game yang satu ini Anda wajib menghindari setiap rintangan yang ada.

Bahkan uniknya, game keluaran ArmNomads LCC ini menawarkangameplay yang seru dan siap bikin Anda geregetan. Bagaimana tertarik untuk memainkan game yang satu ini? Unduh sekarang juga. Ukurannya juga terbilang cukup ringan yakni hanya 47 MB saja.

  1. The Walking Zombie: Dead City

Rekomendasi game Android terbaik 2020 selanjutnya ada The Walking Zombie, Dead City. The Walking Zombie, Dead City juga tak kalah seru dan menarik dari beberapa game yang sudah disebutkan di atas. Game yang satu ini merupakan permainan tembak menembak dari sudut pandang orang pertama.

Selama memainkan The Walking Zombie, Dead City Anda harus membasmi zombie yang mengincar dan ingin membunuh Anda. Permainan ini juga sudah dilengkapi dengan segudang senjata, shotgun, dan senapan untuk melawan zombie. Game ini siap memacu adrenalin dan buat Anda ketagihan memainkannya.

  1. Dawn Break Origin

Dawn Break Origin merupakan game RPG offline Android selanjutnya yang bisa Anda mainkan. Game yang satu ini juga masuk ke dalam jajaran game Android terbaik yang wajib Anda mainkan. Dalam game Dawn Break Origin Anda bisa memilih 3 hero unik. Mulai dari pedang, sihir, hingga pistol.

Selama memainkannya, Anda harus berhadapan dengan berbagai bos kuat dan pastikan jika level Anda cukup untuk melawannya. Setelah meningkatkan level, Anda juga bisa melakukan upgradeskill dan equipment. Namun spesifikasi game yang satu ini terbilang cukup berat yakni 551 MB.

  1. Mad Town Demolition

Game selanjutnya yang bisa Anda mainkan selanjutnya adalah Mad Town Demolition. Game yang satu ini merupakan game Android terbaik 2020 yang hampir mirip dengan Grand Theft Auto.

Menariknya game yang satu ini menawarkan tampilan 3D yang akan membuat Anda betah melakukan berbagai hal seru selama memainkannya. Tak hanya itu saja, bahkan Anda juga bisa mengendarai mobil atau motor selama melakukan hal-hal gokil selama menjalankan misi yang harus Anda selesaikan dalam game ini.

Game ini memiliki tampilan 3D yang membuatmu betah untuk melakukan berbagai hal seru. Pemain bisa mengendarai motor dan mobil serta melakukan hal gokil saat menjalankan misi. Unduh game Android offline terbaik di sini.

  1. Blade of God

Blade of God merupakan game petualangan Android yang sangat sayang untuk Anda lewatkan. Pada dasarnya game Blade of God memiliki tema yang hampir mirip dengan game God of War. Hanya saja dalam game ini Anda harus berperang melawan pada dewa terkenal.

Blade of God bos yang unik dan tangguh sehingga Anda harus mencoba beberapa kali untuk mengalahkannya. Mengingat game ini bergenre action, maka penting bagi Anda untuk mengontrol tokoh secara luwes agar mampu bertahan ataupun menyerang. Setidaknya ada banyak sekali hero yang bisa Anda mainkan dengan senjata yang berbeda-beda.

  1. Doodle Army 2, Mini Militia

Game Android offline yang bisa Anda mainkan selanjutnya adalah Doodle Army 2, Mini Militia. Game yang satu ini menyediakan gameplay yang sederhana namun tetap seru untuk dimainkan. Misalkan saja mode survival yang akan menawarkan petualang yang mendebarkan.

Selama memainkannya Anda bisa menembak pilihan atau bahkan ratusan pasukan dengan berbagai varian senjata yang unik. Tak hanya itu, game ini juga dilengkapi dengan peta yang sangat luas dan banyak sehingga Anda tak akan merasa bosan selama memainkannya.

  1. Ocean Horn

Ocean Horn merupakan salah satu game Android offline yang hampir sama dengan Zelda. Meski tidak termasuk game offline RPG untuk PC, namun Ocean Horn menawarkan kualitas konten yang berbeda. Mulai dari desain grafis, dunia, hingga fitur yang ada di dalamnya.

Nah bagi Anda yang sedang mencari game Android yang hampir mirip dengan Zelda namun tetap menawarkan tampilan yang baru dan berbeda, maka Ocean Horn adalah game yang paling tepat untuk Anda pilih.

  1. Kritika, The White Knights

Kritika, The White Knights merupakan salah satu game RPG yang seru dan sayang untuk dilewatkan. Meski Kritika, The White Knights tak jauh berbeda dengan game RPG lain pada umumnya. Namun dalam game ini Anda bebas memilih 11 karakter yang berbeda-beda dengan keahlian bertarung yang berbeda-beda pula.

Bila dilihat dari sisi gameplay, Kritika The White Knights mungkin hampir mirip dengan game keluaran Gameloft yang bernama Dungeonh Hunter 4. Meski demikian untuknya parak pengguna Android 2.3.3 Gingerbread tetap bisa mencoba game yang satu ini. Dalam artian jika game ini tergolong ringan dan dapat dimainkan pada semua jenis smartphone.

  1. Maze: Shadow of Light

Maze Shadow of Light merupakan game Android terbaik 2020 selanjutnya yang bisa Anda mainkan. Game yang satu ini sudah menawarkan desain grafis uang cukup memukau. Maze Shadow of Light juga merupakan game mod Android offline yang sudah menawarkan gameplay seru dengan banyak hero dan skill yang bisa Anda mainkan.

Selama memainkan game yang satu ini Anda bisa berperan sebagai manusia ataupun monster. Bagaimana penasaran dengan sensasi permainan yang ditawarkan game RPG offline ini? Hanya dengan 66,2 MB Anda sudah bisa menikmatinya.

  1. The Walking Dead: Season One

Game Android terbaik 2020 yang satu ini memang memiliki nama yang cukup besar. Mengapa? Sebab game The Walking Dead: Season One terinspirasi dari serial TV populer The Walking Dead yang memakai zombie sebagai musuh utamanya. Tak hanya itu saja, game yang satu ini juga menawarkan sensasi seru untuk bisa bertahan hidup dari serangan para zombie.

Mengingat game ini sudah cukup populer di kalangan para pecinta game offline Android, tak mengherankan jika The Walking Dead sudah menjadi game mod Android offline terbaik yang sudah diunduh lebih dari 1,2 juta pengguna. Jadi tunggu apa lagi? Yuk unduh sekarang juga dijamin Anda pasti akan ketagihan untuk memainkannya.

  1. SoulCraft 2 - Action RPG

SoulCraft 2 - Action RPG bisa dikatakan sebagai game Android terbaik 2020 yang mampu memadukan unsur game bergenre action dengan role-playing. Game ini tentu akan membuatmu ketagihan. SoulCraft 2 - Action RPG siap mengajak Anda bertualang menghadapi berbagai rintangan yang menantang.

Nah itu dia beberapa rekomendasi game Android terbaik 2020 yang wajib Anda coba. Masing-masing game di atas tentunya memiliki gameplay dan fitur yang siap membuat pemainnya ketagihan memainkannya. Jadi game mana nih yang akan Anda coba terlebih dahulu?

20 Daftar Game Android Offline Terbaik yang Paling Seru

Game Android Offline - Game sepertinya jadi salah satu media hiburan menarik yang diminati oleh banyak orang. Bahkan hampir semua kalangan menyukainya mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat saat ini, game bukan hanya dapat dimainkan pada perangkat PC ataupun perangkat Playstation saja. Bahkan Anda dapat memainkan game offline Android pada semua perangkat smartphone jenis Android.

Ada cukup banyak jenis game yang bisa Anda mainkan mulai dengan game bergenre perang, petualangan dan lainnya. Salah satu hal yang menarik dari beberapa game-game di ponsel yakni menawarkan grafik HD, dimana nantinya akan membuat Anda merasakan kenyamanan ketika memainkan game tersebut.

Bukan hanya itu saja, namun ada juga beberapa game Android paling baru yang dapat dengan mudah Anda mainkan menggunakan offline. Jadi Anda tidak harus selalu terhubung ke koneksi internet. Bagaimana cukup menarik untuk dicoba bukan. Di bawah ini ada beberapa game Android versi mode online yang bisa dimainkan;

1. Dream League Soccer

Ada rasa rindu untuk memainkan game sepak bola. Jika iya maka Anda tidak perlu merasa khawatir, sebab ada banyak sekali game bola yang bisa dimainkan pada ponsel Android. Salah satu game offline Android tersebut yakni  Dream League Soccer.

Jika dilihat dari nama yang diusung, yakni  Dream League Soccer mungkin Anda langsung tahu jika ini adalah satu satu game yang bisa mengobati rasa rindu pada game bola. Karena sebagai game offline maka Anda bisa memainkannya secara gratis di ponsel tanpa harus selalu terhubung jaringan internet.

Selain beberapa hal yang ada di atas, hal yang mana dirasa paling menarik pada game satu ini adalah Anda dan para pemain lainnya akan disuguhkan dengan desain grafik HD yang tentunya akan menjadikan Anda merasa nyaman ketika sedang memainkan game Dream League Soccer.

  1. Fallout Shelter

Ada banyak hal yang dilakukan dalam beberapa game offline Android, termasuk memainkan peran salah satu tokoh menarik. Misalnya saja pada game Fallout Shelter Anda nantinya memiliki peran sebagai seorang pengelola bunker.

Dalam peran ini Anda memiliki tugas dan tanggung jawab penuh, untuk selalu menyediakan berbagai macam fasilitas lengkap bagi para penghuni bunker yang tinggal di sana.

Anda pun diharuskan untuk memastikan jika para penghuni yang ada di dalam bunker merasa senang tinggal di sana. Game dengan genre action ini pun menjadi game offline pada perangkat Android yang digarap oleh Bethesda Softworks LLC.

  1. Legendary Heroes

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan beberapa game perangkat PC atau PlayStation yang menarik untuk dimainkan. Namun ternyata ada juga lo game offline Android terbaik yang bisa Anda mainkan. Game tersebut memiliki  judul atau nama Legendary Heroes.

Game Legendary Heroe ini adalah game MOBA yang mana mempunyai gameplay hampir sama dengan game DOTA pada perangkat PC. Game ini tentunya dapat Anda mainkan dengan mode offline. Game Android Online Legendary Heroe memiliki  sajian gambar yang bisa dibilang keren dan juga lebih bening.

Game sagu ini juga mengusung pemakaian pola permainan action real time strategi, di mana sangat menarik karena Anda dapat memilih dan mengendalikan tiga pilihan hero sekaligus. Langsung saja unduh dan mainkan.

  1. The Pirate: Caribbean Hunt

Game Action memang memiliki banyak sekali daya tarik salah satunya adalah beberapa tantangan yang ada di dalamnya serta beberapa misi untuk diselesaikan. Nah kali ini Anda juga bisa memainkan game Android offline dengan genre action yakni The Pirate : Caribbean Hunt.

Game action ini menjadi salah satu salah satu game bergenre action yang mana digarap oleh pihak developer Home Net Games. Di dalamnya nanti Anda akan disuguhkan dan dibawa pada kedalam alur cerita untuk bertempur di laut lepas.

Salah satu kelebihan saat Anda unduh aplikasi ini adalah Anda dapat memilih kapal mana saja yang memang diinginkan untuk digunakan bertempur melawan musuh. Lawanlah musuh yang ada dan memenangkan permainannya.

  1. Alien Shooter Free

Bagaimana rasanya bisa pergi keluar angkasa dan bertemu alien. Pasti akan menakutkan sekaligus menyenangkan bukan? Nah kali ini Anda juga bisa mengunduh game Android offline yakni Alien Shooter Free untuk merasakan permainan bersama para alien dari luar angkasa.

Game offline pada perangkat Android terbaik ini akan memiliki cerita sebagai segerombolan alien yang mana harus dimusnahkan menggunakan berbagai macam senjata canggih. Game action ini menjadi game besutan dari developer Sigma team.

Game Alien Shooter Free  juga akan menawarkan berbagai macam fitur dan tampilan terbaik agar memberikan sensasi permainan yang berbeda. Salah satunya adalah HD yang mana akan membuat Anda merasa ketagihan ketika memainkan game satu ini.

  1. Asphlat 8 : Airbone

Kali ini Anda bisa memilih game Android offline untuk balapan mobil. Game balap Asphlat 8 : Airbone memiliki tampilan sesuatu berbeda. Salah satu hal berbeda dan menarik tersebut adalah  Anda bisa memainkan game genre balap mobil ini dengan mode offline.

Bukan sekadar itu saja ya, game Asphlat 8 : Airbone juga akan memberikan tampilan permainan yang menarik yakni dengan  hadirnya grafik HD. Grafik yang seperti ini tentunya akan memberikan kesan lebih menarik dan rasa kenyamanan tersendiri pada game Android offline balap mobil Asphlat 8 : Airbone.

  1. Hitman Sniper

Game Android offline tidak hanya sampai disini saja ya, Anda bahkan juga bisa memainkan game Android terbaik yang lainnya yakni Hitman Sniper. Game satu inu akan menceritakan mengenai agen bayaran yang mana hadir  dengan banyak macam misi rahasia. Nantinya Anda akan berperan sebagai orang tersebut

Game offline yang memiliki nama atau judul Hitman Sniper ini  bisa Anda mainkan dengan mudah menggunakan mode offline, sehingga Anda pun nantinya tidak akan membutuhkan koneksi untuk jaringan internet pada memainkan game tersebut. Bagaimana cukup menarik bukan?

  1. Iron Blade

Rasanya kurang puas saja jika Anda adalah salah satu penggemar game offline namun belum sempat memainkan game game Android Offline  Iron Blade. Game ini memang pada dasarnya menjadi game yang sangat seru apalagi sebagai game Android offline yang hadir menggunakan grafik tinggi.

Bukan hanya itu saja, game ini pun akan menawarkan jalan cerita keren lengkap dengan visualisasi cukup tinggi. Dengan kelebihan yang ditawarkan tersebut nantinya Anda akan mendapatkan kenyamanan dan sensasi permainan sendiri. Anda perlu mencoba memainkan game Android offline ini di perangkat smartphone Android ya.

  1. Death Race

Sepertinya ada yang sudah tidak asing lagi dengan game Android offline dengan nama Death Race. Game satu ini pada dasarnya akan menceritakan mengenai balap perang. Selain itu, game Death Race bukan hanya akan menawarkan permainan seru saja lengkap dengan mobil-mobil balap yang keren.

Ternyata game offline Android ini pun akan menawarkan dimensi grafik HD yang tergolong bagus dan berkualitas. Anda pun akan semakin suka dengan  game Death Race.

  1. Brother in Arms

Bagi Anda yang sangat tertarik dan ingin bermain game Android offline yang memiliki tampilan dengan grafik HD, mungkin game Brother in Arms bisa jadi alternatif pilihan yang tepat untuk Anda. Game ini memiliki latar belakang dengan cerita prajurit.

Para karakter prajurit yang ada di dalam game ini diharuskan untuk bertempur dan melawan banyak musuh-musuhnya. Selain itu Anda pun dapat memainkan game ini dengan mode offline dimanapun dan kapanpun berada tanpa harus takut tidak memiliki kuota internet.

  1. Six-Guns : Gang Showdown

Ada banyak hal yang mungkin bisa Anda temukan pada game Android offline ini. Pasalnya game Six-Guns : Gang Showdown akan menawarkan berbagai macam hiburan tersendiri untuk Anda dan  para pemain game lainnya.

Apalagi game Six-Guns : Gang Showdown hadir dengan bekal performa grafik tinggi. Hal tersebut tentunya akan memberikan keseruan ketika Anda bermain. Bahkan bisa dibilang game ini tidak tak kalah seru dari pada game-game offline lainya.

  1. Tiny Troppers 2 : Special Ops

Game Android offline yakni game Tiny Troppers 2 juga bisa Anda jadikan salah satu pilihan game berikutnya. Sebab game ini jadi salah satu game yang mana banyak dicari para pemain atau gamers di tanah air. Game Tiny Troppers 2 : Special Ops pada dasarnya memang cukup menyenangkan jadi sangat tidak heran apabila Anda dan para gamer lainnya mulai kecanduan untuk memainkannya.

Sementara itu pada game yang sama hadir dengan konsep yang sedikit berbeda dimana game Tiny Troppers 2 : Special Ops mengusung tampilan dengan grafik 2D dan tentunya dikemas rapi. Dari hal ini game Tiny Troppers 2 : Special Ops akan memberikan suguhan pola permainan sangat menyenangkan.

  1. Xenowerk

Tak hanya game Android offline tiny troppers saja yang mana akan hadir dan mengusung grafik tampilan 2D. Kini ada pula game offline Android yang lainnya dengan nama Xenowerk. Game satu ini tentunya bisa Anda mainkan dengan  mode offline tanpa harus menggunakan jaringan internet agar dapat memainkan game tersebut.

Tidak berhenti sampai di situ saja ya, game satu ini sepertinya juga akan banyak mengusung karakter yang menarik dimana beberapa karakter yang ada tersebut bisa dengan mudah Anda unlock menggunakan koin maupun dengan menyelesaikan misi. Bagaimana game Android offline ini cukup menantang bukan?

  1. Real Boxing 2

Game Android offline Real Boxing adalah salah satu game offline paling baru yang mana menawarkan konsep tinju. Game Real Boxing 2 juga menghadirkan tampilan grafik HD yang mana tentunya akan membuat Anda merasa lebih nyaman ketika memainkannya. Selain bisa dengan mudah Anda mainkan secara offline game Real Boxing juga akan sangat cocok untuk Anda yang mana suka pada salah olah raga yakni tinju.

  1. Real Racing 3

Bosan dengan game balap mobil yang itu-itu saja? Jika iya maka tidak adalah salahnya Anda mencoba game Android offline Real Racing 3. Pasalnya Real Racing 3 akan memberikan penawaran sebuah permainan yang seru sekaligus menantang.

Terlebih di dalam game ini nantinya Anda akan dituntut agar bisa kebut-kebutan para lintasan balap. Agar semakin terasa menantan lintasan balap tersebut tentunya akan penuh rintangan.

Sementara itu, game Android offline Real Racing 3 kini juga menawarkan tampilan grafik HD jadi tidak akan heran apabila Anda dan banyak gamers lainnya senang bermain game balap mobil denba  nama Real Racing 3 tersebut.

  1. Minion Rush

Sebagian besar dari para gamer tentunya ada yang suka dengan salah satu karakter kartun bukan? Jika Anda salah satunya dan suka dengan karakter minion maka bisa mencoba game Android offline yang satu ini.

Dalam permainan Minion Rush Anda nantinya akan bertugas untuk mengendalikan minion, serta menyelesaikan berbagai misi tertentu bahkan mengalahkan para penjahat yakni Gru.

Game Minion Rush didukung dengan adanya gameplay yang mana sangat mirip dengan game Subway Surfer. Selain itu, game satu ini juga menawarkan bentuk tampilan grafik  bagus jadi ketika Anda memainkannya Anda tidak akan merasa bosan dan juga ingin bermain terus.

  1. Minecraft

Minecraft merupakan salah satu game offline untuk perangkat Android terbaik yang mana hadir dengan bekal grafik HD. Game Minecraft bahkan juga disukai banyak kalangan terutama anak-anak.

Bahkan juga sudah dimainkan oleh banyak sekali pengguna yang ada di seluruh dunia. Selain mempunyai jenis permainan seru game ini sepertinya menawarkan berbagai macam fitur permainan keren, jadi nantinya Anda akan antusias dan tidak merasa bosan ketika memainkan gamenya.

  1. Dead Trigger

Selain beberapa game Android offline di atas juga masih ada  game offline Android lainnya yang perlu dimainkan yakni game Dead Trigger. Bukan hanya memberikan keseruan pada permainan nya, game ini pun dapat dimainkan offline dengan dukungan  tampilan grafik HD.

Dengan begitu, game ini nantinya akan semakin terasa semakin seru untuk dimainkan serta Anda ketagihan untuk memainkan game ini terus..

  1. Cover Fire

Selain game petualangan, balap dan beberapa genre lainnya. Anda pun bisa memainkan game dengan genre tembak-tembakan yakni game Android offline Cover Firee. Game Cover Fire sendiri akan menawarkan aksi yang tergolong sangat keren ketika para pemain sedang menembak suatu objek.

Apalagi pada game ini hadir dibekali dengan tampilan grafik HD yang tentunya bagus dan akan menjadikan Anda jadi lebih nyaman ketika memainkan game Cover Fire. Cover fire pun sudah dikembangkan oleh developer yakni pihak dengan nama Genera Games.

  1. Grand Theft Auto : San Andreas

Game offline yang bisa dimainkan pada perangkat Android terakhir adalah game Grand Theft Auto : San Andreas. Jika Anda sudah pernah atau sering memainkan game GTA mungkin permainannya tidak akan terasa asing lagi. Sebab game ini memiliki kemiripan dari pada game GTA.

Kini konsep yang sama tidak hanya bisa dimainkan pada perangkat Playstation saja, perangkat ponsel Android pun dapat memainkannya. Meskipun seperti itu game ini pun menawarkan keseruan ketika bermain yang cukup tinggi. Anda juga tidak akan cepat bosan sebab game offline Grand Theft Auto : San Andreas menawarkan berbagai macam tantangan yang harus Anda hadapi.

Tidak ada lagi alasan Anda tidak bisa memainkan game di ponsel Android saat kuota habis atau tidak ada jaringan internet. Pasalnya di atas ada daftar beberapa game Android offline yang bisa jadi alternatif untuk dipilih. Anda bisa memilih mana saja sesuai keinginan dan memainkannya secara offline.

33+ Game Android Terbaik Offline & Online yang Wajib Kamu Mainin

Game Android Terbaik - Saat memainkan game online Android, salah satu masalah yang sering muncul adalah lag yang terjadi karena sambungan internet yang terputus ataupun kuota internet yang habis.

Tentu, hal ini akan membuat bermain game yang tadinya mengasyikkan akan menjadi mengesalkan, terlebih tidak semua provider internet di Indonesia memiliki jaringan yang kuat dan stabil.

Nah, jika Anda ingin bermain game Android tanpa masalah di atas, maka memilih game offline bisa menjadi pilihan yang tepat. Ya, game offline tidak memerlukan kuota dan jaringan internet saat memainkannya sehingga Anda bisa bermain game Android terbaik tanpa merasakan adanya masalah berarti.

Seperti diketahui, ada cukup banyak game Android yang tersedia di Google Play yang bisa Anda mainkan sesuka hati. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas mengenai beragam rekomendasi game Android yang cocok untuk Anda.

mainkan guna mengisi waktu luang di rumah. Penasaran apa saja game tersebut? Simak beberapa ulasan di bawah ini.

Rekomendasi Game Android Terbaik Untuk Dimainkan

game android terbaik sepanjang masa

credit: Android PIT

Sebagaimana disebutkan di awal bahwa ada cukup banyak game Android yang tersedia di Google Play dan bisa menjadi pilihan Anda untuk memainkannya. Adanya banyak pilihan game tentu saja akan membuat Anda leluasa untuk memilih mana game Android yang cocok dan sesuai dengan kesukaan Anda.

Kamu bisa cek kumpulan game Offline Android terbaik di bawah ini:

25 Game Offline Android Terbaik yang Harus Kamu Coba

Namun, untuk memberikan inspirasi dan pilihan yang tepat, ada beberapa rekomendasi game Android offline yang bisa Anda jadikan pilihan. Beberapa rekomendasi game Android terbaik tersebut diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Sea Battle 2

game perang terbaik

credit: Youtube

Sea Battle 2 adalah salah satu game offline Android yang bisa dimainkan dengan cara multi player. Jika dulu Anda pernah memainkan game Battle Ship, maka game ini memiliki cukup banyak kemiripan.

Nah, saat memainkan game ini, Anda akan mendapatkan kesempatan untuk menaruh beberapa kapal dalam sebuah board lalu bergiliran menembakkan rudal ke arah pemain lain. Pemenang dari battle ini diambil jika ada satu pemain yang kehilangan seluruh kapal yang ia miliki.

Untuk memainkan game ini bersama-sama, maka dibutuhkan koneksi Bluetooth. Tentu, dengan koneksi ini, Anda tidak perlu khawatir dengan kuota internet yang terpasang di smartphone Anda.

2. Cat Quest

permainan game kartun

credit: Nintendo

Suka bermain game yang cenderung simple? Nah, Cat Quest mungkin bisa menjadi salah satu game Android terbaik yang Anda mainkan. Game ini adalah game open world RPG yang menawarkan desain yang cenderung lucu dan tentu saja simple. Jika Anda menyukai game dengan genre RPG, maka game ini cocok untuk masuk dalam list Anda.

Tidak hanya itu, apa yang menarik dari game ini adalah karakter kucing yang digunakan. Jadi, saat memainkan game ini, Anda akan berperan menjadi kucing yang berpetualang melawan beragam monster. Anda bisa menggunakan pedang juga tenaga sihir untuk mengalahkan musuh dan menyelamatkan saudara yang diculik.

Game ini penuh warna dengan jalan cerita yang tidak terlalu rumit. Nah, penasaran? Segera saja download game yang satu ini.

3. Giant.io

game android tembak-tembakan

credit: Apk Pure

Giant.io menjadi salah satu dari game Android yang cukup populer. Banyak kalangan yang menyebut game satu ini mirip dengan game battle royal yang berasal dari Amerika, yaitu Fortnite, terlebih jika dilihat dari tampilan grafis yang disediakan. Tentu, dengan grafis yang memukau, game ini tampak sangat menantang untuk dimainkan.

Nah, sebagaimana game royal battle pada umumnya, tantangan dari Giant.io adalah untuk selamat dan bertahan hidup. Anda akan dihadapkan dengan banyak musuh dan harus menjadi the only one survivor.

Artinya, Anda harus bertarung dan membunuh setiap musuh yang berada di hadapan Anda untuk bisa bertahan dan memenangkan permainan.

Game ini memiliki dua opsi permainan yaitu offline dan online. Tentu, Anda bebas memilih mana mode permainan yang akan Anda pilih.

4. Night of the Full Moon

game horor android

credit: Youtube

Nama game ini menggambarkan sebuah pemandangan yang cukup indah. Namun, Night of the Full Moon sama sekali tidak ada hubungannya dengan pemandangan yang indah di malam hari. Ya, game ini adalah game kartu yang sangat mengasyikkan untuk dimainkan. Apa yang menarik dari game ini adalah gabungan dari konsep RPG dan juga trading card game.

Nah, saat memainkan Night of the Full Moon ini, Anda akan memainkan peran menjadi si kecil dengan kerudung merah yang akan mencari nenek yang tiba-tiba menghilang di dalam hutan yang lebat. Untuk menemukan sang nenek yang hilang, langkah Anda akan ditentukan dengan cara memilih kartu.

Tentu, ada faktor keberuntungan yang akan menentukan jalan cerita dalam game Night of the Full Moon ini. Game ini secara umum bisa dimainkan secara gratis. Hanya saja, Anda perlu melakukan pembelian untuk memainkan game versi penuh.

5. Lord of Zombies

game zombie android

credit: Youtube

Suka dengan game bertema zombies? Nah, mungkin game ini bisa menjadi satu dari sekian pilihan yang Anda mainkan. Lord of Zombies adalah game action RPG online yang cukup populer. Seperti namanya, saat memainkan game Android terbaik ini, Anda akan berperan menjadi raja zombies.

Petualangan akan dilakukan dan musuh utama Anda adalah manusia. Tidak hanya membunuh manusia, tugas Anda adalah membangkitkan mereka kembali dan mengubahnya menjadi sesosok zombie yang nantinya akan menjadi pengikut Anda. Bagaimana rasanya menjadi raja zombie dan memburu manusia? Mainkan saja game satu ini.

6. Pokémon Quest

game pokemon terbaik

credit: Kompas Tekno

Suka dengan serial Pokémon atau mulai bosan dengan permainan Pokémon GO? Nah, Anda bisa memainkan Pokémon Quest. Ini adalah game yang sangat menarik untuk Anda mainkan di waktu luang. Game ini dibuat oleh Pokémon Company dengan tampilan grafis yang cukup baik dan warna-warni yang sangat menarik.

Tidak hanya itu, saat memainkan game ini, Anda bisa melatih para Pokémon untuk bergaya sesuai dengan karakter mereka. Tentu, akan ada keasyikan tersendiri yang akan Anda rasakan saat melatih para Pokémon tersebut dengan skill dan teknik yang berbeda-beda. Nah, game ini cocok untuk Anda mainkan terutama saat Anda sedang merasa bosan.

7. The World 3: Rise of Demons

game android petualangan

credit: Apk DL

Salah satu game Android terbaik yang tidak boleh dilewatkan adalah The World 3: Rise of Demons. Ini adalah game action RPG yang sangat menarik dengan tampilan grafis dan kualitas game yang bisa dikatakan cukup mengesankan, terlebih untuk ukuran game offline.

Di dalam game ini, ada cukup banyak fitur yang sangat menarik yang tentu saja tidak akan membuat Anda merasa bosan saat memainkannya. Beberapa fitur yang tersedia diantaranya adalah epic boss battle, senjata yang keren, dan beragam skill yang berbeda dan bisa dikembangkan.

8. Wonder Zoo – Animal Rescue

game animal paling seru

credit: Youtube

Untuk Anda yang menyukai dunia hewan, maka Wonder Zoo – Animal Rescue adalah salah satu game yang wajib Anda mainkan. Seperti namanya, tema dari permainan ini adalah mengamankan hewan dari kondisi yang mengancam.

Nantinya, Anda tidak hanya bertugas untuk menyelamatkan hewan, namun juga membangun kebun binatang yang nyaman. Ya, dengan kebun binatang yang nyaman tersebut, seluruh hewan bisa hidup dengan tenang tanpa adanya ancaman yang mengganggu.

Tidak hanya itu, banyak hal seru lainnya yang akan Anda temukan dalam permainan simulasi yang satu ini. Salah satu tantangan yang cukup seru adalah menemukan hewan-hewan untuk mengisi kebun binatang yang Anda bangun, termasuk dinosaurus.

Wonder Zoo – Animal Rescue memiliki tampilan grafis yang cukup baik. Dengan tampilan grafis tersebut, hewan-hewan terlihat cukup nyata dan tentu saja akan sangat menarik untuk dimainkan.

9. Smashing the Battle

permainan berantem

credit: Nintendo

Opsi lain dari game action RPG yang sangat menarik untuk dimainkan adalah Smashing the Battle. Ini adalah game yang bisa dikatakan memiliki tantangan yang cukup sulit dan tentu saja akan mengetes kemampuan Anda untuk memainkan karakter yang ada dalam game tersebut.

Nah, di dalam game ini, Anda bisa menggunakan duo waifu yang menjadi pilihan karakter utama. Dengan menggunakan karakter tersebut, Anda akan dihadapkan dengan beragam pertarungan yang bisa jadi cukup melelahkan dengan karakter musuh yang berbeda-beda.

Tidak hanya itu, Anda juga akan menemukan beragam senjata yang berbeda yang bisa digunakan untuk mengalahkan musuh. Nah, kabar baiknya, Anda bisa melakukan upgrade untuk beragam senjata tersebut untuk meningkatkan efek damage yang lebih besar. Satu lagi, karakter dalam game ini adalah wanita!

10. Into the Dead 2

permainan tembak-tembakan

credit: 3rd Strike

Suka dengan game bertema zombie yang sangat menegangkan? Nah, Into the Dead 2 adalah game Android terbaik yang harus Anda mainkan. Dengan memainkan game ini, Anda akan berada di sebuah lingkungan yang penuh dengan zombie.

Hampir seluruh wilayah di permukaan bumi dikuasai oleh zombie yang meneror seluruh umat manusia.

Nah, misi utama dari game ini adalah memainkan karakter guna melawan zombie. Tidak hanya membunuh zombie yang menyerang dengan brutal, ada misi untuk menyelamatkan anggota keluarga yang ditawan dan disergap oleh kawanan zombie tersebut.

Into the Dead 2 bisa menjadi game yang sangat menarik untuk Anda. Hal ini dikarenakan grafik game ini sangat menarik sehingga adrenaline yang dirasakan cukup nyata. Tidak hanya itu, game ini memberikan tingkat kesulitan yang bertambah sehingga tentu Anda tidak akan bosan untuk memainkannya.

11. Raven-sword: Shadowlands 3d RPG

game petualangan di Android

credit: Valdiweb

Game RPG lain yang bisa menjadi pilihan Anda untuk mengisi waktu luang saat berada di rumah adalah Raven-sword: Shadowlands 3d RPG. Ini merupakan game offline yang sangat menarik dengan gabungan grafik dan efek visual yang sangat mengesankan serta mengagumkan. Detail grafis tentu tidak akan membuat Anda bosan memainkannya.

Saat memainkan game ini, Anda akan mendapatkan tantangan untuk melakukan petualangan menjelajahi dunia yang sangat luas untuk berburu monster. Tentu, Anda akan dilengkapi dengan beragam jenis senjata, seperti panah, pedang, ataupun sihir yang bisa digunakan untuk mengalahkan lawan.

Selain itu, Anda juga bisa melakukan upgrade senjata untuk menambah kekuatan senjata tersebut. Penasaran bagaimana game ini? Download dan segera mainkan.

12. Bomb-Squad

game bom di android

credit: Mobo Modo

Mungkin Anda mengira bahwa game ini adalah tentang membuat bom untuk melawan musuh. Nah, Anda hampir benar. Game ini memang tentang bom. Namun, bukan tentang melempar bom untuk musuh atau teroris, Anda akan melempar bom untuk bertarung dengan tim lawan.

Ya, Bomb-Squad adalah game yang sangat menarik untuk dimainkan. Game kompetitif ini bisa dimainkan hingga 8 orang yang tersambung pada jaringan hotspot. Nantinya, 8 orang tersebut akan dibagi menjadi 2 tim yang berbeda. Kedua tim akan saling bertarung dan melemparkan bom ke arah lawan.

Nah, pemenang dari game ini adalah tim yang mampu bertahan dari serangan saat tim lawan sudah kalah. Meskipun terkesan mudah, namun game ini tetap saja membutuhkan kejelian dan strategi yang tepat untuk bisa mengalahkan lawan. Tertarik? Coba saja.

13. Knife Hit

permainan android seru

credit: Youtube

Satu dari sekian game Android terbaik yang cukup simple untuk dimainkan adalah Knife Hit. Pernah dengar tentang game yang satu ini?

Knife Hit adalah game arcade yang akan mengetes tingkat konsentrasi Anda. Jadi, tugas Anda adalah melemparkan pisau mengenai target yang sudah disediakan oleh sistem. Gameplay dari permainan ini cukup simple dan sebenarnya tidak memerlukan teknik khusus, hanya ketelitian semata.

Nah, ada cukup banyak level yang tersedia dalam game ini yang tentu saja akan menantang adrenaline Anda. Game ini cocok untuk membunuh rasa bosan atau rasa kantuk yang Anda rasakan.

14. Game Android Terbaik Interlocked

game puzzle android

credit: App Store

Bagi Anda yang menyukai dunia teka-teki, maka Interlocked adalah permainan yang bisa menjadi pilihan Anda. Ini adalah game offline yang sangat menarik dan tentu saja cukup menantang. Ya, apa yang menarik dari game ini adalah Anda akan dihadapkan dengan balok-balok kayu yang sudah terkunci satu sama lain.

Misi yang harus Anda lakukan adalah membebaskan balok-balok kayu tersebut dengan tepat dan cepat. Tentu saja, ada cukup banyak level yang tersedia dalam permainan ini dan menawarkan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Jika Anda merasa tertantang, maka mainkan saja game yang satu ini.

15. Gang-star Vegas

game tembak-tembakan

credit: Gameloft

Jika Anda pernah memainkan game GTA atau Grand Theft Auto, maka Gang-star Vegas adalah permainan yang familiar untuk Anda. Memang, Gang-star Vegas adalah game yang bisa dikatakan sudah cukup lawas. Namun, game ini tetap memiliki penggemar setia mereka dan masih sangat relevan untuk dimainkan hingga saat ini.

Sebagaimana disinggung di awal, Gang-star Vegas memiliki kemiripan dengan GTA. Nah, saat memainkan game ini, Anda akan memainkan karakter yang akan berkeliling dan memainkan beragam misi yang cukup menantang. Seperti namanya, latar game ini ada di Las Vegas, Amerika.

Ada banyak hal yang menjadi tantangan karakter game ini. Sang karakter akan menemukan cukup banyak gangster dan melakukan pertarungan. Tidak hanya itu, ada pula kasino yang harus dimainkan untuk mendapatkan banyak keuntungan.

16. Hexonia

game peperangan

credit: Youtube

Hexonia adalah salah satu game Android terbaik offline yang cocok untuk Anda mainkan. Game battle of tribes ini adalah game manajemen perang yang sangat menarik. Tentu, jika Anda tertarik dengan bagaimana membuat strategi yang tepat, maka memainkan game ini sungguh akan sangat menyenangkan.

Nah, dalam game ini, Anda akan bertindak sebagai seorang pemimpin negara yang berkuasa. Tentu, untuk melebarkan kekuasaan, Anda ingin mendominasi tribes lainnya di sekitar negara yang Anda kuasai. Sayangnya, tribes tersebut melakukan perlawanan dan pemberontakan.

Di sinilah peran Anda sebagai kepala negara akan diuji. Anda memiliki resources yang cukup banyak yang harus dipadukan dengan strategi yang jitu sehingga keinginan untuk menguasai tribes lain tersebut bisa terlaksana dengan baik dan lancar. Ada cukup banyak senjata yang bisa digunakan dan kemudian di-upgrade.

17. Happy Mall Story: Sim Game

permainan seru android

credit: Games Lol

Game simulasi lain yang sangat menarik untuk dimainkan adalah Happy Mall Story: Sim Game. Ini merupakan game yang tidak cukup sulit namun tetap menyenangkan untuk mengisi waktu luang Anda berada di rumah.

Nah, apa yang menjadi daya tarik dalam game Android terbaik ini adalah Anda akan memainkan peran untuk mengatur sebuah mall. Tentu saja, tujuan dari pengaturan mall tersebut adalah untuk mendapatkan beragam keuntungan maksimal dari konsumen yang datang dan berbelanja.

Tidak hanya itu, Anda akan dituntut untuk bisa melakukan promosi yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah konsumen yang datang. Nah, jika Anda memang tertarik dengan aktivitas bisnis, maka game ini cocok untuk Anda.

18. Color Puzzle Game

game asah otak

credit: Supercode

Bermain game puzzle tentu saja sangat menarik. Selain tidak terlalu ribet dan memiliki jalan cerita yang sebenarnya cukup sederhana, game puzzle juga cenderung bermanfaat untuk melatih daya kritis dan daya kreatif otak. Ya, terkadang perlu pemikiran yang cukup mendalam untuk memecahkan puzzle tersebut.

Nah, Color Puzzle Game adalah salah satu game puzzle yang sangat menarik untuk dimainkan. Berbeda dengan game puzzle lainnya, game ini menggunakan warna sebagai elemen utama dalam permainan puzzle.

Dengan memainkan game ini, Anda akan menjadi seorang master level. Tentu, predikat tersebut akan didapatkan setelah Anda berhasil menyelesaikan level-level permainan yang tersedia. Selain itu, saat mengunduh game yang satu ini, Anda juga akan mendapatkan kesempatan mengunduh berbagai wallpaper secara gratis.

19. Brain It On

game untuk mengasah otak

credit: The Android Soul

Masih tentang game puzzle, salah satu game Android terbaik dengan tema puzzle yang sangat menarik untuk dimainkan adalah Brain it on. Ini adalah game puzzle yang akan menantang Anda untuk menyelesaikan puzzle dengan cara menggambar garis.

Gambar garis inilah yang nantinya akan menjadi kunci dari keberhasilan untuk naik level selanjutnya.

Nah, seperti puzzle pada umumnya, game ini memiliki beberapa tingkat level yang sangat mengesankan dengan tingkat kesulitan yang berbeda. Tidak hanya itu, cukup banyak kalangan yang mengatakan bahwa game ini cukup sulit dengan tantangan yang terkadang membuat Anda merasa gemas. Anda tertantang?

20. Epic Conquest

permainan pertarungan enime

credit: kaori Nusantara

Epic Conquest menjadi satu dari sekian game action RPG yang memberikan kesan menantang untuk dimainkan. Menurut kabar yang beredar, game ini dikembangkan oleh 2 orang dalam waktu sekitar 3 tahun. Perkembangan yang detail membuat segi kualitas dari Epic Conquest tidak kalah dari game action lainnya.

Tidak hanya itu, secara grafik, game ini juga sangat menarik. Grafik game cukup nyata sehingga akan membuat para pemainnya larut dalam cerita yang ada di dalam game.

Nah, untuk memainkan game ini, Anda akan mendapatkan pilihan 4 orang karakter dengan skill dan kemampuan yang berbeda-beda. Tidak hanya itu, story line dari karakter tersebut juga berbeda-beda sehingga Anda tentu tidak akan merasa bosan saat hendak memainkannya. Menariknya lagi, setiap pemain bisa mengganti beberapa item yang melekat pada karakter tersebut.

21. Battle Ground Survivor’s: Battle Royale

game atur strategi

credit: Youtube

Dari namanya saja, Anda pasti sudah tahu seperti apa game yang satu ini. Ya, Battle Ground Survivor’s: Battle Royale adalah game multiplayer action yang sangat menantang. Berbekal grafis dan efek visual yang sangat keren, Anda akan memainkan sebuah game yang mampu meningkatkan adrenaline Anda secara cepat.

Tidak hanya itu, tantangan di dalam game ini juga akan memaksa Anda untuk memikirkan strategi yang tepat untuk mengatasinya. Nah, dalam game ini, tugas utama Anda adalah mengalahkan musuh dan membunuhnya untuk menjadi the last man standing.

Untuk mewujudkan target tersebut, Anda akan dibekali kesempatan untuk memilih beragam jenis senjata yang berbeda. Tidak hanya itu, ada kesempatan upgrade senjata dengan poin tertentu untuk mendapatkan senjata dengan damage effect tang cenderung lebih besar dan bisa diandalkan.

22. Hocus Game Android Terbaik

permainan petualangan

credit: Youtube

Nama game ini cukup simple dan singkat. Nah, Hocus adalah satu dari sekian game Android terbaik dengan tema puzzle. Permainan ini sangat menarik dengan ilusi optik 3D yang sangat menarik. Ilusi inilah yang membuat para pemain Hocus menjadi penasaran.

Dalam permainan ini, terdapat rantai level yang cukup panjang dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Anda akan dipaksa fokus untuk bisa memecahkan puzzle yang tersedia dalam setiap level tersebut. Mungkin, nama Hocus juga diambil dari perintah untuk fokus.

23. Tricky Test 2™: Genius Brain? Tricky Test: Genius Brain

permainan untuk mengasah otak

credit: Youtube

Jika Anda suka dengan permainan teka-teki dan asah otak, maka Tricky Test 2™: Genius Brain? Tricky Test: Genius Brain adalah game yang wajib untuk Anda mainkan. Game yang satu ini akan menantang Anda dengan tebak-tebakan yang berkualitas. Tentu, game ini memang memberikan manfaat untuk melatih cara berpikir dan menambah wawasan.

Anda sebagai pemain akan mendapatkan beragam pertanyaan yang berbeda dari sistem. Tentu saja, setiap pertanyaan memiliki level kesulitan yang berbeda dan akan terus bertambah seiring semakin tinggi level yang dimainkan. Nah, download game ini dan habiskan waktu luang Anda dengan lebih bermanfaat!

24. Shadow Fight 3

permainan seru petarungan

credit: Youtube

Apakah Anda merupakan penggemar dari game fighting? Nah, kini saatnya Anda memainkan game yang satu ini. Shadow Fight 3 adalah salah satu game fighting terbaik yang ada di Android dan bisa dimainkan kapan saja. Ya, tidak perlu koneksi internet untuk memainkan game yang keren ini.

Seperti namanya, karakter yang dimainkan dalam permainan ini adalah sebuah bayangan. Anda akan memainkan karakter tersebut untuk bertarung dengan berbagai lawan yang berbeda. Ada cukup banyak karakter lawan yang harus dihadapi dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Selain itu, nantinya Anda akan membuka lock level untuk bertarung dengan raja.

Nah, saat memainkan game ini, Anda akan mendapatkan kesempatan untuk menggunakan beragam jenis senjata, pakaian perlindungan, dan lainnya. Nah, ada kesempatan upgrade senjata yang bisa dilakukan dengan poin atau gems yang dimiliki.

25. Calculator: The Game

game asah otak terpopuler

credit: App Unwrapper

Untuk Anda yang suka dengan game yang mengetes logika, maka Calculator: The Game adalah satu dari sekian game Android terbaik yang cocok untuk Anda mainkan. Game tema kalkulator ini akan menantang logika Anda untuk bisa berpikir cerdas dan tepat.

Pertanyaan dan teka-teki dalam game ini bisa dikatakan cukup susah dan menantang. Selain itu, ada beberapa level yang terdapat dalam game ini yang harus Anda buka untuk bisa memenangkan permainan secara keseluruhan.

Nah, apa yang menarik dari game ini adalah grafis yang cukup lucu dan unik. Tampilan inilah yang membuat game ini memiliki daya tarik tersendiri. Jika Anda penasaran, download game ini di Google Play.

26. Blood Rivals

game paling populer

credit: Youtube

Blood Rivals menjadi salah satu game Android terbaik offline dengan tema Battle Royal yang pertama kali hadir dalam smartphone. Game ini sangat menarik dengan adanya kemiripan detail sebagaimana beberapa game battle royal lainnya.

Dengan gameplay dan grafis yang sangat menantang, memainkan game ini tentu akan menguji adrenaline Anda. Nah, Anda akan menemukan cukup banyak senjata yang bisa digunakan. Tentu, upgrade senjata pun bisa dilakukan dengan menggunakan poin yang dimiliki untuk menambah daya rusak senjata tersebut.

27. Underhand

game kartu

credit: Player One

Pernah mendengar tentang game CCG? Game CCG adalah cultist card game. Ini adalah game yang sangat menarik di mana Anda akan berperan menjadi seorang pemimpin dari sekte tertentu dan berperan layaknya dewa.

Seperti tema dalam game tersebut, saat memainkan game ini, Anda akan dihadapkan beragam kumpulan kartu yang berbeda. Kartu tersebut bercerita tentang berbagai sumber daya yang biasa Anda kumpulkan dan juga sebagai strategi yang bisa Anda gunakan untuk mencapai tujuan akhir bersama sekte yang Anda pimpin.

28. Metal Slug 3

game legendaris yang wajib di download

credit: Pinterest

Tentu Anda pernah mendengar tentang Metal Slug, bukan? Ya, Metal Slug adalah game 2D yang cukup terkenal. Game side scrolling shooting ini dulunya populer di play-station dan hingga kini masih memiliki penggemar setia.

Nah, Metal Slug 3 hadir dalam format Android untuk menjawab rasa rindu Anda pada game yang satu ini. Tugas Anda saat memainkan game ini pun sama yaitu menghindari tembakan dari musuh dan juga memberikan tembakan untuk mengalahkan musuh serta mengumpulkan poin.

Apa yang menarik dari Metal Slug 3 ini adalah grafis yang lebih baik. Tentu, dengan grafis yang lebih jelas, game ini semakin mengasyikkan untuk dimainkan, terutama untuk mengisi waktu luang Anda.

29. Game Android Terbaik Bounden

permainan tari

credit: Gadget Bride

Bounden adalah game menarik yang cocok untuk dimainkan bagi Anda yang memang tidak suka dengan game yang memiliki jalan cerita rumit. Sebenarnya, Bounden merupakan game multiplayer, namun tidak ada kompetisi yang akan dijalankan.

Nah, tugas utama Anda dalam memainkan game ini adalah memandu bulatan-bulatan agar mereka tetap berada di bagian tengah. Tentu, akan ada hal-hal seru tersendiri yang akan Anda rasakan saat memainkan game yang satu ini. Penasaran? Segera saja unduh game Android terbaik yang satu ini.

30. Dual

permainan seru dual

credit: Amazon

Jika Anda pernah bermain Hago, maka Anda tidak akan asing dengan Dual. Ya. Dual adalah salah satu game yang sangat menarik. Game ini muncul seperti platform. Artinya, ada cukup banyak game yang tersedia dan berbeda-beda di dalamnya.

Kebanyakan game yang terdapat dalam Dual adalah game offline, dan beberapa lainnya adalah game online. Selain memainkan game model arcade, Anda juga bisa memilih game multiplayer dan memainkannya bersama teman-teman saat berkumpul.

31. Guns Royale

permainan guns royale

credit: Youtube

Guns Royale adalah game battle royal. Seperti game sejenis lainnya, Anda akan dihadapkan dengan banyak musuh saat hendak memainkan game yang satu ini. Tentu, tugas Anda adalah bertahan dari serangan musuh dan membunuh semua musuh yang Anda hadapi untuk bertahan hidup.

Nah, keunikan dari game ini adalah tampilannya. Bisa dikatakan Guns Royale adalah game royal battle yang sangat sederhana dengan tampilan 2,5D. Jadi, tampilan game ini memang tidak terlalu tajam. Namun, game ini memiliki gameplay yang cukup simple sehingga bisa dimainkan dengan lebih santai.

Game ini juga cukup ringan dan tidak membutuhkan memory yang besar untuk menyimpannya. Anda tertarik?

32. Alive in Shelter

permainan alive in shelter

credit: Youtube

Jika Anda mencari game Android terbaik dengan tema management, maka Alive in Shelter adalah salah satu game yang menarik dan menantang untuk dimainkan. Dalam game ini, Anda akan mendapatkan tugas untuk mengelola 1 keluarga yang sedang berlindung dari serangan bom nuklir yang membabi buta di kota.

Dalam hal ini, Anda akan mendapatkan tugas yang cukup kompleks. Tugas yang harus dilakukan adalah memberikan keluarga tersebut makan, mengatur siapa dan kapan anggota keluarga yang boleh keluar, dan lainnya.

Ada semacam intrik yang sangat unik dalam game yang satu ini. Tentu, Anda akan mendapatkan tes berupa kemampuan manajemen yang baik untuk membantu keluarga tersebut bertahan dari serangan dalam waktu yang lama. Penasaran?

33. Brothers in Arms® 3

game paling seru

credit: Youtube

Bisa dikatakan bahwa Brothers in Arms® 3 adalah salah satu game Android terbaik yang sangat populer. Game ini sudah diunduh lebih dari 10 juta kali di Google Play. Tentu, itu adalah angka yang pencapaian yang cukup besar.

Nah, game ini merupakan game FPS atau First Person Shooter. Seperti namanya, tugas Anda adalah membunuh musuh menggunakan senjata untuk kemudian menyelesaikan misi yang diemban.

Dalam menjalankan tugas ini, Anda akan bekerja sama dengan pemain lainnya untuk mencari strategi pertempuran yang tepat. Tidak hanya itu, terdapat cukup banyak senjata yang bisa digunakan guna menghadapi musuh. Anda juga bisa melakukan upgrade senjata dengan poin tertentu dan membuat senjata tersebut lebih mematikan.

34. Minecraft

game membangun rumah minecraft

credit: Bukalapak

Anda tentu sudah familiar dengan game yang satu ini, bukan? Minecraft memang menjadi salah satu game Android terbaik dengan tema simulasi yang wajib dimainkan. Game ini memiliki grafis yang sebenarnya cukup sederhana namun sangat menarik. Dengan memainkan game ini, maka Ada bisa membangun gedung, memasak, bertani, dan lainnya.

Tentu, akan ada tantangan tersendiri yang Anda hadapi, terutama untuk memenuhi misi yang diperuntukkan. Nah, game ini bisa dimainkan baik secara online ataupun secara offline.

35. Battle Craft Survival

permainan tembak-tembakan

credit: 5 Play

Untuk Anda yang memiliki smartphone dengan spesifikasi yang tidak begitu tinggi namun ingin memainkan game perang yang menarik, maka Battle Craft Survival adalah salah satu game yang cocok untuk Anda mainkan. Seperti namanya, game ini akan memberikan tantangan kepada pemain untuk bertahan –survival, dari serangan musuh.

Anda harus menghadapi serangan berbagai musuh yang berbeda hingga menjadi satu-satunya orang yang selamat. Nah, seperti yang disinggung di awal, game ini memiliki spesifikasi yang cenderung rendah. Oleh karena itu, wajar saja jika grafis dari game ini masih kotak-kotak dan cukup jauh dari realita.

Untuk mendownloadnya, kamu bisa cek di Play Store atau Apk Pure atau situs download game lainnya.

Meskipun demikian, Battle Craft Survival memiliki story line yang cukup menarik. Juga, game Android terbaik ini cukup digemari dengan jumlah download yang cukup tinggi. Jika berminat, cek Google Play dan unduh game ini!

Nah, ulasan di atas merupakan rekomendasi game Android terbaik yang bisa dimainkan secara offline. Tentu, dengan adanya pilihan tersebut, Anda bisa memainkan mana game yang cocok untuk spesifikasi smartphone Anda dan sesuai dengan keinginan. Jadi, mana game yang akan Anda mainkan untuk mengisi waktu luang di rumah?

37+ Rekomendasi Game Offline Android Terbaik Ringan & Paling Seru

Game Offline Android - Bermain game menggunakan perangkat Android adalah hal yang cukup menyenangkan. Ya, selain simple karena tidak perlu tambahan alat lainnya.

Anda akan menemukan banyak sekali pilihan game dengan genre yang berbeda yang tersedia di Google Play. Dengan adanya banyaknya pilihan game tersebut, tentu Anda bisa memainkan game sesuai keinginan.

Nah, pada kesempatan ini akan dibahas mengenai rekomendasi game offline Android yang tersedia di Google Play yang bisa Anda mainkan untuk mengisi waktu luang. Memainkan game offline tentu saja mengasyikkan dan ada beberapa keuntungan yang akan Anda dapatkan.

Seperti namanya, game offline ini tidak memerlukan koneksi internet untuk memainkannya. Artinya, Anda tidak perlu menyediakan kuota data saat memainkan game kesukaan Anda.

Tentu, Anda akan lebih irit dan bisa menggunakan data internet untuk keperluan lainnya. Selain itu, tingkat candu game offline juga cenderung lebih rendah daripada game online karena kontrol ada pada Anda sendiri.

Lalu, apa saja rekomendasi game offline Android terbaik yang cocok untuk dimainkan? Simak beberapa ulasan di bawah ini!

Daftar Game Offline Android Terbaik

game offline di Android

credit: Wallpaper Vista

Sebagaimana disinggung di awal, ada cukup banyak pilihan game offline Android yang bisa Anda mainkan sesuai keinginan. Nah, untuk memudahkan Anda memilih game offline terbaik, ada beberapa rekomendasi yang bisa Anda pertimbangkan.

Rekomendasi game offline terbaik di Android tersebut adalah:

1. Orphan Black: The Game

game orphan black di Android

credit: Apk Pure

Orphan Black: The Game adalah game yang diadaptasi dari sebuah serial TV dengan judul yang sama. Nah, game ini akan membawa Anda –sebagai pemain, ke dalam sebuah konspirasi global yang sangat rumit. Ada eksperimen teknologi sains yang akan Anda hadapi, termasuk salah satunya adalah cloning manusia.

Game ini mengusung gameplay dengan tipe turn-based puzzle adventure. Selain itu, Anda akan memainkan karakter yang berasal dari serial TV Orphan Black dan harus menyelesaikan setiap teka-teki yang disajikan. Nah, ada puluhan level tersaji dalam 10 dunia berbeda yang akan menantang Anda.

Secara umum, game ini bisa dimainkan secara gratis dan tentu saja offline. Namun, untuk memainkan versi full dari Orphan Black: The Game, Anda harus melakukan pembelian.

2. Soldiers of Vietnam – American Campaign

game soldiers of Vietnam

credit: Apk Pure

Suka dengan game tembak-tembakan? Nah, Soldiers of Vietnam – American Campaign bisa menjadi pilihan game offline Android yang menarik untuk Anda mainkan. Game ini adalah game single player FPS yang akan menempatkan Anda menjadi seorang tentara yang bertugas di belantara hutan Vietnam.

Nah, saat memainkan game ini, Anda akan dihadapkan dengan banyak musuh yang mengancam keselamatan Anda. Tugas Anda adalah melawan musuh dan berjuang bersama sekutu. Ada cukup banyak jenis senjata yang akan Anda temukan, terutama ketika sudah berhasil naik level.

3. Next Gen 4×4 Off-road

game next gen 4x4 Off-Road

credit: Autocar

Seperti namanya, Next Gen 4×4 Off-road adalah game dengan tema off-road yang sangat mengasyikkan. Saat memainkan game ini, Anda akan ditantang untuk menyelesaikan berbagai level permainan yang berbeda dengan skenario dan cuaca yang berbeda pula. Tentu saja, ada batasan waktu yang diberikan untuk menyelesaikan satu level.

Selain itu, apa yang menarik dari game ini adalah adanya mode freeride. Artinya, Anda bisa menjalankan mobil dan menjelajah map yang sudah disediakan. Di dalam mode tersebut, ada pula beragam misi yang tersedia dan bisa Anda selesaikan.

Nah, Next Gen 4×4 Off-road bisa menjadi hiburan yang cukup menantang. Meskipun, secara grafis, tampilan game ini tidak terlalu realistis.

4. Prison Royale

game android prison royale

credit: Apk Pure

Pernahkah Anda berpikir bagaimana rasanya menjadi seorang narapidana? Nah, Anda akan menemukan jawaban dari pertanyaan tersebut di game Prison Royale. Di dalam game ini, Anda akan memainkan sebuah karakter sebagai seorang narapidana. Nah, setelah ada kekacauan di dalam sel, Anda memiliki kesempatan untuk melarikan diri.

Tugas utama yang diberikan untuk karakter dalam game offline Android ini adalah mengumpulkan uang dalam jumlah yang cukup besar. Selain itu, ada tantangan untuk kabur menggunakan helikopter.

Hal lain yang menarik dari Prison Royale adalah ada cukup banyak senjata yang bisa didapatkan dan digunakan untuk melawan petugas penjara. Penasaran? Mainkan saja game ini!

5. Ice Scream 3: Horror Neighborhood

Ice Scream 3: Horror Neighborhood

credit: Youtube

Ice Scream 3: Horror Neighborhood adalah pembaruan ketiga setelah kesuksesan dua edisi awal Ice Scream. Secara konsep, game ini masih sama. Anda akan menemukan seorang penjual es krim yang menculik anak-anak. Tugas utama yang harus Anda lakukan adalah menemukan dan memulangkan anak-anak tersebut.

Nah, ada cukup banyak teka-teki yang tersaji yang tentu saja akan mengasah kemampuan analisis Anda. Tidak hanya itu, ada map baru yang tersedia untuk membantu Anda menemukan korban yang berbeda dengan edisi sebelumnya.

6. Game Offline Android Dino Hunter King

Dino Hunter King

credit: game Gres

Dino Hunter King adalah game tipe FPS yang sangat menarik. Seperti namanya, game ini akan menantang Anda untuk melakukan perburuan dinosaurus. Pernah membayangkan berburu dinosaurus yang berukuran besar?

Nah, dalam game ini, ada cukup banyak stage dengan tantangan yang berbeda. Tidak hanya itu, kekuatan dinosaurus yang harus dihadapi pun juga berbeda-beda. Nah, selain menyediakan beragam dinosaurus untuk menantang Anda, game ini juga membawa setiap pemain untuk mengenal beragam lingkungan yang berbeda.

Lalu, bagaimana dengan senjata?

Anda akan menemukan beragam senjata untuk berburu dengan spesifikasi yang berbeda-beda. Setiap senjata bisa di-upgrade untuk menambahkan efek damage yang lebih besar. Sangat menarik, bukan?

7. Project RIP Mobile – Free Horror Survival Shooter

Project RIP Mobile – Free Horror Survival Shooter

credit: Youtube

Bisa dikatakan jika Project RIP Mobile – Free Horror Survival Shooter adalah salah satu game offline Android terbaik yang wajib untuk Anda mainkan. Game yang satu ini mengambil latar yang cukup klasik. Selain itu, tantangan yang diberikan pun juga cukup menegangkan, yaitu Anda akan ditantang bertahan hidup dengan melawan dan bertarung dengan gerombolan mayat hidup.

Tidak hanya itu, iblis pun bermunculan di banyak tempat yang akan memerintah bumi dan menyebabkan kehancuran. Nah, tugas Anda adalah melawan semua musuh yang muncul dan mempertahankan kelangsungan hidup di bumi.

Ukuran game ini memang cukup besar untuk ukuran game offline. Namun, di balik ukurannya yang besar, Anda akan menemukan sebuah game yang sangat menarik dengan grafis yang jelas, efek yang tajam dan hal menarik lainnya. Selain itu, ada cukup banyak senjata unlock yang bisa digunakan untuk melawan musuh tersebut.

8. Real Car Parking: Parking Master

Real Car Parking: Parking Master

credit: Youtube

Suka dengan game simulasi? Nah, Real Car Parking: Parking Master adalah salah satu rekomendasi yang bisa Anda mainkan. Seperti namanya, game ini akan memberikan pengalaman yang baru untuk Anda merasakan game simulasi yang terasa nyata.

Pasalnya, Real Car Parking: Parking Master tidak hanya menghadirkan grafis dengan detail yang sangat keren. Tidak hanya itu, tampilan fisik dari elemen game terlihat cukup realistis.

Nah, selain simulasi untuk memarkir mobil, game ini juga memberikan tantangan yang lain, termasuk penjelajahan kota. Ada cukup banyak mobil yang tersedia dan bisa digunakan, seperti sedan, SUV, hatchback dan lainnya. Juga, Anda bisa melakukan modifikasi untuk memperbarui tampilan dari mobil yang Anda miliki. Sangat menarik, bukan?

9. Splashy Bird

permainan di hp anrdroid terbaik Splashy Bird

credit: the Gorbarsla

Splashy Bird adalah game offline Android yang selain ringan juga cukup mudah untuk dimainkan. Game ini mirip dengan Flappy Bird namun memiliki tantangan yang lebih susah dan tentu saja patut untuk Anda coba.

Nah, game hasil buatan anak bangsa ini memiliki 3 pilihan burung untuk karakter utama. Masing-masing karakter memiliki ciri khas yang berbeda dan tentu saja bisa dijadikan pertimbangan saat ingin menggunakannya.

Tantangan utama dalam game ini adalah Anda harus membawa burung ini untuk melewati rintangan berupa pipa tanpa pernah menabrak ataupun terjatuh. Selain itu, tingkat kesulitannya berbeda-beda sesuai dengan level yang Anda mainkan.

10. Game Offline Android Blazing Sniper

blazing sniper

credit: youtube

Suka dengan game action yang menantang adrenaline? Nah, Blazing Sniper adalah salah satu game yang sangat menarik untuk dimainkan. Game tembak-tembakan ini akan membawa Anda menjadi seorang sniper andal untuk menyelesaikan beragam tantangan yang berbeda.

Tentu saja, game ini tidak membutuhkan sambungan internet untuk memainkannya sehingga cenderung aman dari lag yang terjadi. Selain beragam tantangan sniper yang berbeda dengan misi yang cukup rumit, Anda akan mendapatkan beragam jenis senjata yang bisa digunakan.

Senjata-senjata tersebut memiliki spesifikasi yang berbeda. Tidak hanya itu, upgrade senjata bisa dilakukan untuk meningkatkan efek damage pada senjata yang digunakan.

11. Drone Shadow Strike

Drone Shadow Strike

credit: Youtube

Drone kini menjelma sebagai senjata rahasia tanpa awak yang sangat ampuh. Sudah cukup banyak negara besar mengembangkan teknologi ini untuk melawan musuh. Lalu, apa jadinya jika teknologi drone masuk ke dalam sebuah permainan?

Nah, Drone Shadow Strike adalah salah satu game dengan karakter drone yang sangat menarik. Game action ini akan menantang Anda untuk menghancurkan lawan yang menyerang dengan menggunakan drone yang canggih dan dilengkapi dengan senjata yang andal.

Ukuran game ini tidak terlalu besar karena kurang dari 100 MB. Namun, grafis game cukup bagus sehingga game tidak akan terasa membosankan saat dimainkan.

12. Lara Croft Relic Run

Lara Croft Relic Run

credit: youtube

Suka dengan game petualangan? Nah, salah satu game offline Android yang sangat menarik untuk dimainkan adalah Lara Croft Relic Run. Game ini diambil dari film Lara Croft yang sudah terkenal sebelumnya. Seperti event pada film, game ini akan membawa Anda ke dalam sebuah petualangan yang sangat seru.

Petualangan yang dihadirkan di dalam game ini adalah petualangan dengan menggunakan sepeda dan selancar. Sambil menggunakan alat tersebut, Anda haus menembaki musuh yang menghadang dengan senjata yang sudah disiapkan. Nah, game ini cukup mudah namun menuntut para pemainnya untuk bermain secara cepat dengan cara menyentuh layar smartphone.

13. Stickman Legends: Shadow Wars

game Stickman Legends: Shadow Wars

credit: Apk Magic

Stickman Legends: Shadow Wars adalah game RPG yang sangat menarik. Game petualangan ini akan menuntut Anda untuk menaklukan dunia kegelapan dan menghapuskannya dari muka bumi. Nah, untuk memainkan peran tersebut, ada cukup banyak pilihan senjata yang tersedia dan tentu saja bisa ditingkatkan.

Tidak hanya itu, ada pula pilihan beberapa karakter yang tersedia dalam permainan ini. Meskipun hanya menggunakan grafis 2 dimensi saja, namun game ini sangat menarik untuk mengisi waktu luang Anda di rumah.

Hal lain yang menarik dari Stickman Legends: Shadow Wars adalah game ini bisa dimainkan dalam dua mode, yaitu online dan offline. Anda bisa memainkan game ini secara offline dan game akan diatur menjadi single mode. Sementara jika memainkan secara online, Anda bisa bermain bersama player lain.

14. Ghost Battle 2

Ghost Battle 2

credit: Apk Pure

Apa jadinya jika ada beragam jenis hantu yang saling berperang? Nah, Ghost Battle 2 adalah game yang sangat unik dan sekaligus menarik. Game yang dibuat oleh anak dalam negeri ini bercerita tentang peperangan antar hantu yang berasal dari berbagai negara yang berbeda. Dengan memainkan game ini, Anda akan melihat beragam hantu yang mungkin sebelumnya tidak Anda ketahui.

Selain itu, ada berbagai level permainan yang tersedia di dalamnya dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda pula. Jika Anda ingin naik level, maka Anda harus menghancurkan istana musuh terlebih dahulu. Nah, saat memainkan game ini, Anda bisa memilih karakter hantu lokal untuk dimainkan, seperti pocong, tuyul dan lainnya. Sangat unik, bukan?

15. Pixel Dungeon

pixel Dungeon

credit: Youtube

Jika Anda mencari game offline Android dengan detail yang klasik, maka Pixel Dungeon adalah salah satu pilihan yang sangat menarik. Game ini merupakan game klasik RPG yang cukup seru untuk dimainkan, terutama untuk Anda yang tidak suka memainkan game yang terlalu ribet.

Nah, saat memainkan game ini, Anda akan diminta untuk bermain di dalam sebuah labirin. Ada perintah untuk menjelajahi setiap lantai guna mengumpulkan poin dan menghadapi tantangan. Tentu saja, tingkat kesulitan game akan terus meningkat sesuai dengan level permainan yang Anda mainkan.

16. Beach Buggy Blitz

beach buggy blitz

credit: Apk Pure

Suka dengan game balapan yang unik dan ringan? Nah, Beach Buggy Blitz adalah salah satu game balapan terbaik yang bisa Anda mainkan. Seperti namanya, game ini mengambil setting tempat balapan di pinggir pantai dengan trek pasir yang cukup menantang.

Tidak hanya itu, ada cukup banyak pilihan karakter yang bisa dipilih untuk menjadi pembalap. Tentu, setiap karakter memiliki gaya masing-masing yang bisa menjadi daya tarik untuk dimainkan. Juga, Anda bisa melakukan modifikasi pada mobil yang digunakan untuk balapan dengan menambah power agar mobil semakin kencang.

17. Piano Tiles

piano tiles game offline

credit: microsoft

Piano Tiles adalah salah satu game offline Android yang sangat populer dan memiliki cukup banyak peminat. Ya, game ini cukup simple untuk dimainkan dengan gameplay yang juga sederhana sehingga tidak memerlukan teknik khusus atau strategi yang ribet untuk memainkannya.

Untuk memainkan game ini, Anda hanya perlu untuk menekan tiles piano yang berwarna hitam dan menghindari tiles kosong. Tiles tersebut akan muncul di bagian layar smartphone Anda dengan kecepatan yang berbeda. Semakin tinggi level yang Anda mainkan, maka gerakan tiles akan semakin cepat. Oleh karenanya, Anda dituntut untuk memiliki kecepatan jari yang akurat.

Nah, apa yang menarik dari game ini adalah adanya cukup banyak ritme dan lagu yang berbeda untuk dimainkan. Sambil bermain game, Anda bisa saja mendengarkan lagu-lagu yang mungkin Anda sukai.

18. Into the Dead 2

Into the Dead 2

credit: 3rd Strike

Salah satu game offline Android terbaik yang tidak bisa Anda lewatkan adalah Into The Dead 2. Game ini adalah kombinasi dari genre endless running dan juga shooting. Tentu saja, perpaduan dari dua genre ini akan menghasilkan sebuah game yang sangat menarik sekaligus menantang.

Nah, misi utama dari game ini adalah melawan serangan dari para zombie dengan menggunakan beragam senjata. Banyaknya zombie yang menyerang tentu akan membuat game ini menjadi menegangkan. Perlu keberanian untuk melawan para zombie tersebut. Terlebih, tingkat kesulitan nantinya akan terus meningkat sesuai dengan level yang dimainkan.

19. Daddy Was a Thief

Daddy Was a Thief

credit: Youtube

Jika sosok ayah umumnya menjadi panutan bagi anaknya, game ini menjungkirbalikkan asumsi tersebut. Seperti namanya, game ini bercerita tentang karakter ayah yang menjadi seorang pencuri. Ya, Anda akan memainkan karakter ayah tersebut di dalam game ini.

Sosok Daddy dalam game ini menjadi pencuri setelah dipecat dari bank tempat ia bekerja. Karena tidak memiliki pekerjaan, maka ia mencuri untuk mengumpulkan harta. Meskipun terdengar aneh, namun petualangan di dalam game ini cukup menarik. Anda akan menemukan cukup banyak fitur, seperti shortcuts, speed boots dan lainnya untuk membuat game ini lebih menantang.

20. Cover Fire

Cover Fire

credit: Urbandigital

Untuk Anda yang suka bermain game tembak-tembakan, Cover Fire adalah game offline shooting yang cocok untuk Anda mainkan. Game ini menyediakan cukup banyak pilihan karakter dengan pilihan senjata yang berbeda-beda. Tentu saja, Anda nantinya juga bisa melakukan upgrade senjata untuk membuat efek damage yang lebih besar.

Apa yang menarik dari game ini adalah grafis yang berkualitas tinggi. Dengan grafis yang baik, tentu saja game ini akan terasa lebih menantang dan nyata. Terlebih, ukuran game ini pun cenderung cukup kecil, yaitu hanya sekitar 50 MB saja sehingga aman untuk memori internal smartphone Anda!

21. Six Guns: Gang Showdown

Six Guns: Gang Showdown

credit: pinterest

Game offline untuk Android lain yang menarik untuk dimainkan adalah Six Guns. Jika Anda berkhayal menjadi seorang koboi dengan aksinya yang memukau, maka game ini akan menggambarkan imajinasi Anda menjadi lebih nyata. Ya, dalam game ini, Anda memang akan memainkan karakter seorang koboi.

Namun, musuh utama koboi dalam game ini adalah musuh berwujud zombie. Tentu, ada banyak zombie yang menyerang dan harus dibasmi dengan senjata khusus. Game ini memberikan misi yang berbeda-beda sehingga akan selalu menarik dan tidak membosankan. Juga, ada opsi online yang bisa Anda coba mainkan.

22. Drone Shadow Strike

Untuk Anda yang suka bermain game perang, maka Drone Shadow Strike adalah salah satu opsi game offline Android yang bisa Anda mainkan. Game ini sangat menarik dengan nuansa perang yang sangat kuat. Nah, seperti namanya, Anda akan bertempur menggunakan drone melawan musuh yang datang dari berbagai arah.

Tidak hanya itu, ada beberapa level dengan rintangan yang berbeda yang disediakan oleh developer. Game ini sendiri cukup ringan untuk dimainkan dengan ukuran yang tidak terlalu besar, hanya sekitar 40 MB saja.

23. Tiny Troopers 2

tiny troopers game

credit: pinterest

Opsi game offline lain yang menarik untuk dimainkan adalah Tiny Troopers 2. Game ini cukup unik dan seru dengan karakter yang lucu meskipun memiliki tema perang. Dengan karakter yang lucu, perang yang harus dihadapi tidak akan terasa membosankan. Hal lain yang menarik dari game ini adalah grafis yang cukup menarik.

Nah, di Google Play, Tiny Troopers 2 termasuk salah satu game yang cukup digemari dengan pengguna lebih dari 10 juta. Selain itu, rating game ini cukup tinggi sehingga membuktikan bahwa banyak pengguna yang puas dengan storyline Tiny Troopers 2.

24. Assassin’s Creed Pirates

game Assassin’s Creed Pirates terbaik

credit: Cult Of Mac

Seperti namanya, Assassin’s Creed Pirates adalah game offline yang akan mengajak Anda untuk menjelajahi Laut Karibia dengan menjadi seorang bajak laut. Tidak hanya menjelajah, Anda juga akan berhadapan dengan musuh-musuh lain yang dijumpai saat berada di lautan. Tentu, akan ada pertarungan hebat dan menantang untuk membuktikan kehebatan Anda.

Selain itu, game ini juga memberikan kesempatan pada Anda untuk membangun kapal impian yang besar dan kuat. Juga, ada kesempatan untuk merekrut orang2 terbaik untuk menjadi kru di kapal yang Anda miliki tersebut. Game ini cukup seru dengan gameplay yang tentu saja tidak akan membuat Anda bosan untuk memainkannya.

25. Brothers in Arm 3

game anadroid terbaik brothers in arm 3

credit: Gameloft

Suka dengan game perang? Nah, Brother in Arm 3 adalah game offline Android terbaik yang sangat menarik untuk Anda mainkan. Game ini memiliki suasana khas Perang Dunia II yang sangat kental. Tentu, Anda yang menyukai sejarah juga wajib untuk memainkan game satu ini.

Nah, di dalam game ini, Anda akan berperan menjadi tentara dari Amerika Serikat yang akan melawan prajurit dari berbagai negara yang berbeda. Ada dua mode awal yang bisa dimainkan dalam game ini, yaitu RAID dan campaign. Tentu, game ini gratis dan bisa dimainkan dengan spesifikasi smartphone yang tidak terlalu tinggi.

26. Elite Killer: SWAT

Elite Killer: SWAT game terbaik 2020

credit: apk Pure

Anda tentu sudah familiar dengan SWAT, bukan? Ya, SWAT adalah pasukan khusus yang akan melawan teroris. Nah, jika Anda ingin merasakan sensasi menjadi anggota SWAT, maka Anda bisa memainkan game yang satu ini. Elite Killer: SWAT adalah salah satu game offline Android terbaik yang sangat sayang untuk dilewatkan.

Di dalam game ini, ada nuansa perang yang sangat kental. Anda akan berperan menjadi prajurit SWAT dan membawa senjata yang lengkap layaknya tentara betulan, seperti granat, sniper, dan lainnya. Tidak hanya itu, banyak pula kendaran perang yang bisa digunakan yang menggambarkan situasi perang di dunia nyata.

27. Plants vs Zombies 2

Ingin melawan zombie dengan cara yang unik? Nah, mainkan saja game yang satu ini. Plants vs Zombies 2 memang merupakan satu dari sekian game offline terbaik yang tentu saja bisa Anda mainkan dengan smartphone.

Seperti namanya, misi dari permainan ini adalah mengalahkan zombie yang akan memakan otak dan menyerang rumah yang Anda jaga. Untuk melawan zombie, Anda harus menanam tanaman yang akan menghasilkan tembakan.

Game ini sangat menarik dan cukup mudah untuk dimainkan. Hanya saja, semakin tinggi level, maka Anda akan menghadapi zombie yang lebih beragam dengan kemampuan yang berbeda-beda. Di Google Play, game ini sudah diunduh lebih dari 100 juta kali.

28. Baseball Star

Plants vs Zombies 2

credit: Detikinet

Baseball Star adalah game offline dengan tema sport yang sangat menarik. Seperti namanya, game ini akan membawa Anda untuk mengelola sebuah tim baseball dan menjuarai beragam pertandingan di kompetisi dunia.

Nah, dalam game ini, Anda bisa membentuk tim baseball sendiri dengan merekrut pemain-pemain yang Anda inginkan. Tidak hanya itu, Anda juga bisa membuat simulasi hasil pertandingan ataupun memainkan pemain secara langsung. Game yang berukuran kurang dari 100 MB ini cocok untuk mengisi waktu luang Anda di rumah.

29. The Walking Zombie: Dead City

The Walking Zombie: Dead City permainan terbaik di Android

credit: Youtube

Game tentang zombie lain yang bisa Anda mainkan adalah The Walking Zombie: Dead City. Ini adalah game berburu zombie yang tidak kalah menarik dengan game lainnya.

Nah, game ini menggunakan sudut pandang orang pertama sehingga Anda akan terlibat secara langsung dalam perburuan zombie. Tentu, misi utama dari game ini adalah membasmi zombie yang mengincar dan akan membunuh Anda.

Untuk melawan dan membasmi zombie, Anda akan dibekali dengan beragam jenis senjata, seperti shotgun, senapan mesin dan lainnya. Senjata tersebut juga bisa ditingkatkan dengan poin tertentu untuk memperbesar damage effect yang dihasilkan.

30. Speedway Drifting

game Speedway Drifting

credit: Apk Pute

Jika Anda suka dengan game bertema balapan, maka Speedway Drifting adalah salah satu opsi game offline Android yang bisa Anda mainkan. Game yang satu ini memang sangat menarik, terutama karena tidak membutuhkan kuota internet saat ingin memainkannya.

Nah, di dalam game ini, Anda akan merasakan sensasi mengendarai mobil dan melakukan belokan tajam. Tentu, adrenaline akan terpacu dan kemampuan Anda mengendalikan mobil akan diuji.

Ada cukup banyak mobil keren yang tersedia di dalam game ini. Selain bisa menggunakan mobil default yang tersedia, Anda juga bisa melakukan upgrade pada mobil yang Anda gunakan dengan menambah beragam aksesoris untuk membuatnya lebih gahar dan lebih cepat.

31. Call of Mini™ Zombies

credit: X droidapps

Kembali ke game tentang zombie, Call of Mini™ Zombies bisa menjadi salah satu game offline Android yang Anda mainkan. Game ini sangat menarik dengan latar dunia yang sudah dilanda oleh virus zombie dan menyebar dengan sangat cepat. Tidak hanya itu, karena kecepatan penyebarannya, hampir seluruh penjuru kota dihuni oleh zombie.

Nah, misi utama dari game ini adalah melawan dan menghancurkan zombie serta membersihkan kota dari serangan mereka. Untuk melawan zombie, Anda akan dibekali dengan beragam jenis senjata dan map. Ada opsi upgrade senjata yang bisa dipilih untuk mendapatkan senjata yang lebih andal dengan daya rusak yang tinggi.

32. Cookies Must Die

Cookies Must Die

credit: Gaming On Phone

Cookies Must Die adalah game yang menarik dan tidak terlalu berat. Game ini dibuat oleh Rebel Twins. Di dalam game ini, Anda akan memainkan karakter bernama Jack yang merupakan seorang agen super rahasia dan memiliki kekuatan yang khusus.

Tugas utama Jack yang harus Anda lakukan adalah menyelamatkan kota dengan cara menghentikan serangan dari sekelompok penjahat dan serangan dari kue mutan. Nah, game ini memiliki gameplay yang cukup simple sehingga tidak akan memusingkan saat dimainkan.

33. Ghost Racing: Formula E

Ghost Racing: Formula E

credit: Apk pure

Suka dengan game balapan? Nah, Ghost Racing: Formula E adalah satu dari sekian opsi game balapan yang bisa Anda mainkan. Apa yang menarik dari game ini adalah tampilan grafis yang cukup realistis, sehingga nuansa balapan akan tergambar dengan sangat jelas pada game ini.

Tidak hanya itu, game ini menyediakan komentator yang tentu saja akan membuat balapan yang berlangsung menjadi lebih seru dan lebih hidup. Ada beberapa level yang tersedia di dalam game ini yang tentu akan memacu kemampuan Anda untuk mengendalikan mobil.

34. My Diggy Dog 2

My Diggy Dog 2

crdit: Apk Pure

My Diggy Dog 2 adalah game lanjutan dari seri sebelumnya. Masih sama dengan edisi pertama, game ini akan membawa Anda memainkan seekor anjing sebagai karakter utama yang akan melakukan berbagai petualangan yang menarik. Petualangan itu sendiri dilakukan untuk mencari sebuah harta kuno serta rahasia yang tersimpan terkait alam semesta.

Nah, apa yang menarik dari My Diggy Dog 2 ini adalah gameplay yang cukup simple dan mudah dipahami. Di sepanjang permainan, Anda akan menjelajahi ruang bawah tanah yang penuh dengan teka-teki yang harus dipecahkan sehingga game ini sangat jauh dari kata membosankan.

35. Real Rally

Game balapan racing terbaik real rally

credit: Pinterest

Real Rally bisa jadi game offline Android yang Anda mainkan jika sedang mencari game dengan tema rally terbaru. Game ini sangat menarik dengan kontrol permainan yang cukup baik. Tidak hanya itu, ada cukup banyak lokasi balapan dengan detail dan tantangan yang berbeda.

Tidak hanya itu, game ini sangat istimewa dengan adanya efek kerusakan seperti mobil rally sungguhan. Tentu, nantinya Anda harus mengatasi kerusakan tersebut untuk bisa melanjutkan perlombaan.

Ada cukup banyak level yang tersedia dalam game ini dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Selain itu, ada pula kesempatan untuk melakukan upgrade mobil guna mendapatkan mobil rally yang lebih bertenaga.

36. The Last Remnant Remastered

game petualangan terbaik the last remnant remastered

credit: Youtube

The Last Remnant Remastered bisa dianggap game Android yang sangat spesial dan tidak kalah dengan game konsol ataupun PC. Game RPG open world ini menyajikan petualangan yang begitu istimewa yang akan dijalani oleh karakter.

Tidak hanya itu, apa yang menarik dari game ini adalah dukungan grafis yang luar biasa. Anda akan menemukan detail grafis yang sangat jernih pada game ini. Juga efek suara yang diberikan sangat maksimal sehingga ada kesan tersendiri yang akan dirasakan saat memainkan game ini.

Namun, di samping grafis yang sangat baik, ukuran game ini bisa dikatakan cukup besar dan memerlukan spesifikasi smartphone yang cukup tinggi. Terlebih, untuk memainkan game full version, Anda perlu membeli beberapa item tambahan.

37. Endless Nightmare

game horror paling mengerikan Endless Nightmare

credit: Tap

Untuk Anda yang suka dengan hal-hal yang berbau horror, maka Endless Nightmare adalah salah satu game offline Android yang cocok untuk Anda mainkan. Game ini akan membawa Anda berperan sebagai James, seorang perwira polisi. Anak dan istri James sudah terbunuh beberapa waktu sebelumnya.

Nah, di dalam game ini, tugas utama Anda adalah membantu James untuk menemukan dan mengungkap pembunuhan yang merenggut istri dan anaknya tersebut. Akan tetapi, perjuangan James tidak mudah. Ia menemukan seorang wanita yang berusaha memburunya.

38. Cover Strike

game perang terbaik cover strike

credit: Youtube

Cover Strike adalah game FPS yang sangat menarik. Bertema counter terrorist, game ini akan membawa Anda pada permainan 3 lawan 3. Tentu, kemampuan Anda akan diuji untuk memenangkan pertarungan tersebut.

Di dalam game ini terdapat cukup banyak senjata yang bisa digunakan selama permainan berlangsung. Juga, ada map yang bisa digunakan untuk membantu Anda menemukan musuh yang harus dihabisi. Dengan gameplay yang sangat menarik, Cover Strike cocok untuk mengisi waktu luang Anda saat berada di rumah.

Untuk mendownload Anda cukup klik link berikut: Download Cover Strike

Nah, beragam game offline Android di atas adalah rekomendasi game yang bisa Anda mainkan. Tentu saja, masih ada banyak sekali game offline untuk Android lainnya yang tersedia di Google Play.

Namun, rekomendasi di atas akan memberikan pilihan game offline android yang tidak hanya menarik, namun juga sudah terbukti menyenangkan. Jadi, mana game yang akan Anda download?