Kemudahan Netflix IndiHome dengan Adanya Bantuan VPN

Netflix Indihome - Di era serba canggih seperti ini ada banyak hal yang bisa dilakukan dengan mudah. Termasuk juga dengan nonton film, beberapa platform untuk nonton film bahkan juga sudah tersedia di Indonesia. Salah satunya adalah Netflix yang mana menyediakan dan merilis sejumlah film maupun series.

Akhir-akhir ini, dengan anjuran yang membuat seseorang sering di rumah saja, salah satu alternatif yang dipilih adalah dengan menonton film atau drama melalui aplikasi Netflix. Hanya saja, kadang ada beberapa film yang tidak bisa diminati oleh masyarakat Indonesia.

Terutama pelanggan IndiHome yang memblokir layanan Netflix sehingga tidak dapat diakses dengan normal, dan harus mencari jalan keluar agar bisa masuk ke Netflix IndiHome berkualitas.

Anda tidak perlu merasa khawatir, sebab ada berbagai macam cara yang dapat dilakukan tanpa berhenti berlanggan internet IndiHome. Lantas, bagaimana caranya? Langsung saja berikut ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk menonton Netflix pada jaringan IndiHome;

1. Menggunakan VPN

cara paket indohome netflix

credit: Avira

Cara yang dianggap mudah dan tentunya sangat efisien untuk menikmati layanan dari Netflix melalui jaringan IndiHome yakni dengan menggunakan VPN. Layanan VPN sendiri bisa  digunakan membuka situs yang sudah diblokir dari penyedia layanan (provider).

Bahkan, cara menggunakan VPN juga tergolong sangat mudah, Anda hanya perlu memilih layanan VPN yang mana dirasakan paling tepat, kemudian melakukan registrasi, dan menghubungkan perangkat pada salah satu peladen VPN.

Dengan cara di atas, maka Anda bisa mudah menikmati tayangan Netflix lewat ponsel (smartphone) dan laptop.

Alasan Menggunakan Layanan VPN

cara menonton netflix indihome

credit: VPN Mentor

Mungkin Anda masih bingung mengapa harus memakai VPN dengan tujuan agar bisa menikmati tayangan dari film Netflix para jaringan IndiHome? Gambaran sederhananya begini VPN adalah sebuah teknologi yang bisa digunakan untuk menyamarkan identitas Anda sebagai pengguna internet pada suatu kawasan.

Dengan VPN, identitas diri Anda selaku pemakai Netflix IndiHome jadi tersembunyi, sedangkan layanan Netflix sendiri juga bisa dengan mudah diakses secara penuh, sebab tayangan yang dapat Anda tonton bukan tontonan yang diperuntukkan bagi pasar Indonesia saja.

Cara Kerja Internet di Indihome

cara menggunakan netflix di indihome

credit: Kompas Tekno

Sebelum tahu cara kerja dari VPN, Anda juga perlu tahu dulu bagaimana laptop maupun komputer tersambung pada jaringan IndiHome. Ketika mengakses internet, Anda nantinya akan terhubung pada ISP atau Internet Service Provider sebagai Penyedia Layanan Internet dari IndiHome. Setelah itu Anda dapat membuka sebuah situs web.

Keseluruhan dari lalu lintas data yang ada pada saat Anda membuka situs web tersebut  biasanya akan melewati peladen ISP terlebih dari pihak IndiHome, sehingga layanan Netflix tidak bisa diakses karena pemblokiran berasal penyedia tersebut.

Berbeda lagi jika Anda sebelumnya sudah memasang layanan VPN pada Netflix IndiHome, semua identitas IP yang dimiliki nantinya akan tersembunyi bahkan hanya para pengguna dan peladen VPN saja yang mana nantinya tahu lalu lintas dari internet Anda yang terjadi selama akses tersebut.

Gambar lebih mudahnya begini, Anda seolah sedang memakai alamat IP dari peladen di lokasi layanan VPN, serta tidak akan terlihat memakai jaringan dari IndiHome. Jadi nantinya akses Netflix juga bisa dilakukan dengan sangat mudah dan efisien. Pasalnya ISP asli sudah terenkripsi dengan aman oleh VPN.

Keamanan Tambahan dari VPN

Bukan hanya itu saja, layanan VPN sepertinya juga akan memberikan keamanan tambahan ketika Anda menikmati tayangan dari Netflix IndiHome lewat jaringan WiFi ID di mana notabene dapat dinikmati semua pelanggan IndiHome.

Anda pun dapat menjaga alamat IP miliki pribadi Anda daripada tangan-tangan jahil yang mana nantinya ingin mencuri data pribadi dari perangkat. Pasalnya seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya karena sudah ada fitur enkripsi.

Kembali dengan permasalahan sebelumnya sangat disayangkan karena tidak semua layanan dari VPN bisa digunakan dalam menikmati Netflix lewat jaringan IndiHome. Beberapa jenis layanan VPN bahkan juga memiliki fitur terbatas di versi gratis.

Dengan begitu, maka Anda hanya bisa menikmati tayangan Netflix pada jam saja, sedangkan di layanan VPN premium atau berbayar tidak secara keseluruhan bisa Anda beli secara mudah.

Jenis VPN Terbaik yang Bisa Digunakan untuk Menonton Netflix

cara mudah menggunkan vpn di netflix indihome

credit: Comparitech

Anda sudah tahu beberapa hal mengenai VPN nah kali ini waktunya untuk memilih jenis VPN yang terbaik. Dari VPN terbaik Anda bisa menikmati banyak sekali kemudahan termasuk Netflix IndiHome. Berikut adalah beberapa jenis pilihan dari VPN tersebut:

1. NordVPN

salah satu VPN untuk nonton netflix di indihome

credit: Nord VPN

Layanan VPN paling baik pertama dan tentunya bisa Anda pakai adalah NordVPN. Layanan dari VPN ini bahkan sudah didukung lebih dengan 4.800 peladen pada 62 negara. Jadi Anda akan nantinya akan lebih mudah dalam menentukan server paling dalam menikmati tayangan dari Netflix. Selain itu, VPN NordVPN pun memiliki beberapa keunggulan seperti di bawah ini:

Macam-macam VPN yang Bisa Anda Coba

cara menggunakan vpn ketika menggunakan indihome

Credit: Radware

Dengan jumlah biaya layanan yang terbilang terjangkau, maka Anda sangat direkomendasi untuk memilih VPN dengan tingkat keamanan terbaik. Berikut ini beberapa VPN yang mungkin bisa And coba:

1. ExpressVPN

cara menggunakan internet untuk netflix

credit: Chinatefler

Alternatif yang lainnya dimana bisa digunakan untuk menikmati akses layanan Netflix IndiHome adalah ExpressVPN. Anda bisa memasangnya pada perangkat yang sedang digunakan. Sama halnya pada VPN jenis NordVPN, layanan dari ExpressVPN juga tersedia dengan versi berbayar. Ada banyak sekali kelebihan yang bisa Anda dapatkan, berikut beberapa di antaranya:

2. CyberGhost

netflix & indihome

credit: Cnet

Masih dengan opsi lain jika Anda belum puas dengan VPN di atas karena bisa memilih layanan untuk VPN dari CyberGhost. Layanan VPN satu ini bahkan juga dioptimalkan agar bisa melakukan aktifitas streaming film serta memiliki berbagai kelebihan. Beberapa kelebihan tersebut ada di bawah ini:

Beberapa kelebihan yang ada di atas tentunya menjadi sedikit gambaran jika penggunaan VPN ini akan sangat optimal untuk membuka layanan blokir dari Netflix pada jaringan IndiHome. Dengan begitu maka Anda bisa menikmati aktivitas Netflix IndiHome lagi.

3. Private Internet Access (PIA)

cara menggunakan private internet acess

credit: privateinternetaccess

PrivateInternetAccess (PIA) merupakan VPN yang mana masih kurang dikenal, tetapi berhasil menjadikan para penggunanya jadi terkesan, karena jumlah peladennya cukup tinggi dan kemampuan dari VPN ini andal menerobos dalam blokir geografis termasuk Netflix IndiHome. Fitur Utama yang ada adalah Private Internet Access dengan rincian sebagai berikut:

4. HideMyAss

Alternatif berikutnya dalam masalah VPN adalah Anda bisa memakai layanan dengan nama HideMyAss. Layanan dari Hide My ASS ini akan menawarkan berbagai macam keunggulan bagi Anda dan para pengguna lainnya, seperti:

Namun, sangat disayangkan HideMyAss juga mempunyai sejumlah kekurangan dimana dapat dirasakan banyak pengguna. Hal tersebut misalnya saja tampilan antar muka dimana kurang ramah bagi para pemula.

Kemudian ada kebijakan pencatatan untuk data pengguna, dan juga ada biaya layanan yang lebih mahal dari tiga layanan VPN di penjelasan tadi.

Baca Juga: FUP Indihome

5. VyprVPN

vypr vpn untuk nonton netflix di indihome

credit: Amazon In

Terakhir, Anda bisa memilih dan menggunakan layanan VPN jenis VyprVPN dalam mengakses layanan Netflix IndiHome pada jaringan IndiHome. Layanan satu ini bahkan juga dengan berbagai macam kelebihan agar bisa memudahkan Anda dalam mengakses internet, seperti:

Bagaimana cukup mudah bukan cara menikmati Netflix IndiHome? Meskipun Anda menggunakan jaringan IndiHome namun akan tetap merasa nyaman dengan bantu VPN di atas untuk masalah nonton Netflix. Dari sini Anda hanya perlu memilih jenis VPN terbaik dan pelajari cara pemakaiannya.

Cara Download MP3 dari YouTube di Laptop dan Smartphone yang Mudah

Cara Download MP3 dari Youtube - Musik merupakan salah satu hiburan yang banyak disukai berbagai kalangan. Mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa hingga orang tua banyak yang menyukai musik, baik mendengarkan maupun memainkannya secara langsung.

Musik sendiri terdiri dari beragam jenis, ada musik pop, campursari, rok, reggae dan sebagainya. Untuk menikmati berbagai jenis musik, Anda bisa mengunduhnya di YouTube yang bisa plus dengan videonya.

Tentunya Anda perlu tahu dong bagaimana cara download MP3 dari YouTube yang mudah dan praktis? Jika Anda belum mengetahuinya, yuk simak ulasan di bawah ini. Tanpa berpanjang lagi, langsung saja, berikut cara download MP3 dari YouTube yang mudah dan tidak ribet untuk Anda;

1. Cara Download MP3 Dari YouTube Tanpa Aplikasi

cara mudah download video di youtube

credit: Nextren com

Untuk bisa mendengarkan musik, Anda bisa menggunakan layanan musik berbayar seperti Spotify ataupun layanan musik YouTube. Melalui YouTube, Anda bisa menikmati sajian musik apa saja yang diinginkan, mulai dari lagu terbaru hingga lagu lawas untuk bernostalgia.

YouTube sendiri bisa diakses menggunakan laptop atau komputer, atau hanya dengan menggunakan smartphone saja.

Tentunya dengan terhubung ke jaringan internet agar dapat menikmati berbagai aliran musik yang disuguhkan di YouTube. Sementara untuk streaming Anda membutuhkan kuota yang cukup banyak serta kekuatan jaringan yang lancar agar tidak terputus-putus.

Apalagi jika Anda streaming full album, tentu saja sangat menguras kuota. Nah untuk menghemat kuota, sebaiknya Anda mendownload musik dengan tipe MP3.

File musik dengan format MP3 membutuhkan kuota yang lebih rendah daripada video. Kabar baiknya, untuk Anda bisa mendownload musik MP3 di YouTube tanpa aplikasi loh? Gimana sih kira-kira cara download MP3 dari YouTube tanpa menggunakan aplikasi ini? Sudah tahu belum?

Cara download MP3 dari YouTube tanpa aplikasi bisa Anda lakukan menggunakan personal komputer maupun smartphone.

Download MP3 di Youtube dengan YMP3

cara menggunakan youtube mp3

credit: ymp3

Ada beberapa situs yang menawarkan layanan download MP3 YouTube langsung tanpa menggunakan aplikasi. Salah satu aplikasi download MP3 yang menjadi andalan adalah YMP3. Anda bisa mendownload berbagai jenis musik sesuka hati di situs ini.

Adapun langkah-langkah mendownload musik di situs YMP3 ini adalah sebagai berikut:

Cara Download MP3 dari YouTube di PC Menggunakan Y2Mate

cara menggunakan y2mate untuk download mp3

credit: Pinterest

Cara download MP3 dari YouTube selanjutnya adalah menggunakan Tool online. Di sini Anda akan menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Y2Mate untuk mengubah format video menjadi format MP3. Adapun cara mendownload musik MP3 di PC menggunakan aplikasi Y2Mate ini bisa Anda lakukan dengan langkah-langkah seperti di bawah ini;

Cara Download MP3 Dari YouTube di PC Menggunakan Youtubnow

credit: 99techpost

Ada lagi nih cara download MP3 dari YouTube dengan bantuan aplikasi khusus yang pastinya mudah banget dan tidak ribet. Apalagi kalau bukan dengan aplikasi Youtubnow. Aplikasi ini mendukung untuk segala jenis konversi baik video musik, cover lagu, film maupun acara-acara televisi.

Caranya juga sangat simpel dan mudah untuk Anda praktekkan. Bagaimana caranya? Ikut langkah-langkahnya berikut ini:

Cara Download MP3 dari YouTube di PC Menggunakan YouTube-MP3

aplikasi untuk download vide youtube

credit: screen rant

Cara mendapatkan musik dengan format MP3 selanjutnya adalah dengan memanfaatkan situs YouTube-MP3. Hal yang menarik dari situs ini adalah, YouTube-MP3 bisa diaplikasikan ada beberapa jenis Operating System seperti Linux, Mac, dan juga Windows.

Adapun cara download MP3 dari YouTube menggunakan situs YouTube-MP3, Anda bisa mengikuti langkah-langkahnya seperti di bawah ini;

Cara Download MP3 Dari YouTube dengan Add Ons

cara ads on youtube download gambar

credit: Mozilla blog

Di zaman yang semakin canggih seperti sekarang ini, segala urusan dapat dilakukan dengan praktis dan mudah. Apalagi yang berkaitan dengan teknologi, hampir semua hal sudah dibantu dengan kecanggihan teknologi, termasuk dalam urusan download film, video dan juga musik MP3.

Musik MP3 menjadi pilihan musik yang hemat kuota sekaligus hemat ruang penyimpanannya. Ukuran bytenya yang lebih kecil dibandingkan musik berformat video, cocok digunakan pada laptop maupun smartphone android yang ruang penyimpanannya lebih sempit.

Kebutuhan untuk mendownload MP3 dari YouTube bisa Anda lakukan dengan bantuan Add Ons atau extension pada browser. Namun, Anda membutuhkan browser Mozila atau Opera untuk memilih cara ini. Bagi pengguna browser google chrome, Anda perlu beralih terlebih dahulu ke Mozilla atau Opera ya.

Hal ini dikarenakan Chrome tidak menyediakan Add Ons untuk mendownload YouTube format MP3. Sehingga terlebih dahulu Anda bisa memasang Mozilla ataupun Opera ada PC.

Setelah masuk ke Mozilla atau Opera, tambahkan extensi easy YouTube MP3 pada browser Mozilla, dan extensi simple YouTube MP3 button pada browser Opera. kemudian Anda bisa mengunduh musik dengan format MP3 sesuai selera.

Bebas mengunduh berapapun jumlah lagu MP3 yang diinginkan, bebas judul dan tentunya bebas waktu selama koneksi jaringan yang Anda miliki lancar dan tidak terkendala.

Cara Download MP3 Dari YouTube di Android

cara menggunakan youtube video downloader di Android

credit: matesnew

Mengunduh lagu baik itu video maupun MP3 tidak hanya bisa dilakukan menggunakan komputer atau laptop saja. Cara praktisnya Anda bisa menggunakan smartphone android yang saat ini sudah dilengkapi fitur-fitur canggih, dan pastinya didukung storage penyimpanan dan RAM yang besar.

Memang sih, harga smartphone yang berkualitas hampir setara dengan harga laptop, tetapi dari segi penggunaan bisa dibilang smartphone android lebih praktis dan mudah.

Pasalnya ukurannya yang lebih kecil, aman untuk dibawa kemana-mana dan nggak ribet. Sedangkan fungsinya tidak jauh berbeda dengan laptop, termasuk dalam urusan download film atau musik. Baca Juga:

Aplikasi Edit Video Terbaik

Bagi Anda yang lebih suka menggunakan smartphone android untuk berbagai aktivitas, tidak perlu khawatir, karena cara download MP3 dari YouTube juga bisa dilakukan hanya menggunakan ponsel android saja. Caranya juga sangat mudah dan tidak sulit, sudah pasti Anda akan sangat mahir melakukan sekali tahu caranya.

Dengan Aplikasi Snaptube

cara menggunakan android untuk download mp3 di youtube

credit: Around Android

Anda bisa menggunakan bantuan aplikasi khusus untuk melakukannya. Sebenarnya ada banyak sekali aplikasi untuk download musik menggunakan smartphone, namun kali ini kita akan memberikan sampel cara download MP3 dari YouTube menggunakan smartphone android dengan aplikasi Snaptube.

Ukuran aplikasi Snaptube ini juga tidak terlalu besar. Sehingga Anda tidak perlu khawatir keberadaan aplikasi ini akan menyita ruang penyimpanan Anda. Ukurannya cukup minim untuk berbagai ruang dengan aplikasi lainnya.

Soal kemampuan dan manfaatnya dalam urusan download video dan MP3, jangan tanya, sudah pasti mudah dan bisa diandalkan.

Adapun langkah-langkah cara download MP3 dari YouTube menggunakan aplikasi Snaptube adalah sebagai berikut;

Cara Download MP3 dari YouTube di Laptop

cara download mp3 di Youtube

credit: PCmag

Bagi Anda pengguna komputer atau laptop, kebutuhan download musik MP3 juga sangat mudah untuk dilakukan. Apalagi ukuran layar laptop atau komputer lebih luas dibandingkan dengan ukuran layar ponsel, sehingga lebih jelas dan leluasa untuk melakukan berbagai aktivitas.

Anda bisa menggunakan bantuan aplikasi untuk mempermudah kebutuhan mendownload musik, video maupun berbagai jenis film yang diincar. Kali ini kita akan lebih fokus pada pembahasan cara download MP3 dari YouTube ya.

Sebenarnya, ada banyak sekali aplikasi untuk download musik yang bisa digunakan menggunakan personal komputer. Anda bisa memilih salah satu aplikasi terbaik yang disukai. Namun kali ini kita akan memberikan sampel menggunakan bantuan aplikasi Ummy Video Downloader.

Cara Mendownload MP3 di Youtube dengan Ummy Video Downloader

cara menggunakan ummy video downloader

credit: Productkeyz

Seperti yang Anda tahu, aplikasi ini memang sudah dipercaya oleh berbagai kalangan sebagai aplikasi download film, musik baik MP3 maupun video yang mudah dan terpercaya. Prosesnya yang mudah dan cepat membuat semakin banyak orang yang mempercayakan aplikasi ini sebagai andalan.

Untuk dapat menggunakan aplikasi Ummy Video Downloader ini pastikan Anda terlebih dahulu sudah memiliki aplikasinya. Jika belum, maka langkah yang paling utama adalah mendownload aplikasi ini terlebih dahulu pada PC atau Laptop Anda di Google Play Store. Download aplikasinya kemudian jangan lupa install secara sempurna ya.

Setelah memiliki aplikasinya, langkah-langkah cara download MP3 dari YouTube dengan Ummy Video Downloader ini adalah sebagai berikut:

Cara Download MP3 dari YouTube di Laptop Menggunakan Aplikasi

cara menggunakan youtube mp3 terbaik

credit: POPBELA

Selain menggunakan beberapa cara di atas untuk mendownload lagu MP3, Anda juga bisa menggunakan bantuan aplikasi. Caranya juga sangat praktis dan no ribet, sehingga sudah pasti Anda akan sangat mampu melakukannya.

Ada banyak aplikasi yang dapat membantu kebutuhan Anda untuk mendownload musik baik format video maupun MP3. Namun jika Anda ingin mengunduhnya menggunakan aplikasi.

Langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah mengunduh dan menginstal aplikasi yang akan digunakan. Setelah terinstal, Anda bisa mempraktekkan cara download MP3 dari YouTube dengan langkah-langkah yang diarahkan. Pokoknya super mudah dan no ribet deh.

Bagaimana? Sudah tidak bingung lagi kan bagaimana cara download MP3 dari YouTube ini? Mudah banget dilakukan, bisa menggunakan laptop atau komputer, bisa juga hanya dengan menggunakan smartphone yang lebih praktis dan simpel. Semoga bermanfaat!

13 Situs Download Subtitle Indonesia & Cara Menampilkan di dalam Film

Situs Download Subtitle Indonesia - Kecanggihan teknologi seperti saat ini tentu sangat terasa memberikan berbagai macam kemudahan bagi para pengguna internet, termasuk dengan layanan untuk menonton film secara streaming melalui layanan situs seperti Netflix, Iflix, Hooq dan lainnya.

Hanya saja bagi sebagian orang menonton streaming dirasa kurang, sebab tidak bisa ditonton kembali sehingga salah alternatifnya adalah dengan unduh film.

Sekarang download film juga mudah, hanya saja kebanyakan penyedia untuk layanan download film gratis atau free tidak menyertakan subtitle bahasa Indonesia. Secara otomatis maka Anda juga harus download subtitle Indonesia secara terpisah pada penyedia layanan.

Ketika menonton film maka nanti Anda bisa menambahkan subtitle yang sudah di unduh. Download subtitle film bisa dikatakan gampang-gampang susah ya. Agar Anda bisa memperoleh terjemahan bahasa Indonesia yang paling baik maka perlu unduh lewat situs subtitle terpercaya.

Tujuannya adalah agar Anda terhindar dari virus. Sebab ada banyak situs ceng-ceng pol yang mana isi di dalamnya bukan subtitle, dan justur virus atau hanya sekadar iklan saja.

Baca Juga: Trik Mudah Download Subtitle Indonesia

Meskipun begitu Anda tidak perlu merasa khawatir lagi sebab ada banyak situs untuk download Subtitle Indonesia yang direkomendasikan. Dengan begitu maka Anda bisa mendapatkan subtitle paling baik lalu menonton film dengan nyaman. Berikut beberapa rekomendasi laman atau situs download subtitle Indonesia yang bisa Anda pilih:

1. Situs Download Subtitle Subscene

cara menggunakan subtitle di film

credit: Ekorcode

Situs download yang pertama yakni Subscene.com bisa dikatakan sebagai situs untuk unduh subtitle Bahasa Indonesia terlengkap. Pasalnya situs ini tidak lepas dari dukungan dari banyaknya kontributor. Dimana memiliki peran yang cukup penting.

Di dalam menyuguhkan atau menghadirkan subtitle Berbahasa Indonesia pada banyak film terbaru. Cara yang digunakan untuk unduh subtitle Indonesia di situs Subscene.com juga tergolong sangat mudah. Dimana Anda tinggal perlu memasukan kata kunci dari film yang nantinya akan dicari subtitlenya.

Jika sudah maka segera unduh atau download sesuai dengan bahasa yang Anda inginkan. Sepertinya situs satu ini tidak hanya menawarkan layanan download subtitle Indonesia saja, Subscene.com juga menyediakan berbagai macam terjemahan dalam berbagai macam bahasa.

Di sini Anda pun dapat mencari subtitle yang berasal dari berbagai jenis film, yang dimulai dengan film seri, Film Korea, Flim Thailand, Film India, sampai film-film yang sudah tayang di zaman dulu.

2. Unduh Subtitle di Subsmax

cara memasang subtitle di subscene

credit: Cybrhome

Subsmax.com sepertinya juga bisa dijadikan sebagai salah satu rekomendasi situs untuk download subtitle bahasa Indonesia. Sebab memiliki tampilan antar muka yang tergolong simple serta minimalis. Sehingga Anda pun dapat download subtitle Indonesia secara mudah.

Database dari situs subsmax.com juga bisa dibilang lengkap bahkan menyediakan berbagai macam subtitle yang berasal dari banyak negara.

Ada beberapa hal yang mana bisa jadi faktor pembeda antara situs subsmax.com dibandingkan dengan situs download subtitle untuk film lainnya. Salah satunya adanya fitur Preview dimana bisa digunakan untuk melihat isi subtitle.

Bukan hanya itu saja, Anda juga bisa menemukan fitur Synchronize yang bisa digunakan mengatur bahasa sesuai pada keinginan Anda.

3. Open Subtitle Org

pasang subtitle dari open subtitles

credit: Codi

Database yang ada pada download subtitle Indonesia satu ini juga tidak kalah lengkap jika dibandingkan dengan situs lainnya. Dari  sini Anda dapat mengunduh berbagai film yang berasal dari seluruh Indonesia. Mulai dengan film terbaru bahkan juga film-film zaman dulu.

Menariknya pada opensubtitles.org juga ada menu forum dimana dikhususkan untuk pecinta film. Tampilan antar muka dari situs unduh subtitle Indonesia tersebut cukup minimalis. Jadi Anda bisa unduh terjemahan bahasa secara mudah.

Langkah yang digunakan pun sangat mudah dimana Anda tinggal membuka situs OpenSubtitles.org, lalu dilanjutkan dengan memasukan kata kunci lalu unduh bahasa subtitle yang Anda inginkan.

4. Podnapisi untuk Download Subtitle

cara memasang subtitle indonesia di podnapisi

credit: Bukandroid

Selain beberapa layanan situs untuk download subtitle Indonesia di atas, ada lagi satu yang berbeda. Situs Podnapisi juga layak Anda sebut sebagai salah satu situs penyedia layanan subtitle film terbaik di era saat ini.

Sebab situs download subtitle ini menawarkan fitur pencarian untuk subtitle yang didasarkan pada tahun, episode, serta jenis film. Anda pun bisa memilih sendiri mana yang dirasa memberikan kemudahan.

Fitur pencarian yang ada di dalam situs Podnapisi.net menawarkan kemudahan bagi Anda saat mencari subtitle. Dengan bahasa Indonesia pada TV Series maupun Mini Series. Selain itu, Anda juga bisa unduh subtitle dengan berbagai genre, dimulai dengan film terbaru sampai film zaman dahulu.

5. IDFL Situs Download Subtitle

cara pasang terjemah film bahasa Indonesia

credit: Mscapers

Sejatinya situs idfl.me menjadi sebuah forum yang mana menyajikan isi mengenai berbagai macam jenis topik. Hanya saja salah satu keunggulan yang bisa Anda peroleh dari forum tersebut yakni memiliki komunitas dimana anggotanya akan mengunggah subtitle bahasa Indonesia yang berasal dari berbagai macam film terbaru.

Sepertinya Anda juga sudah tidak asing lagi dengan pihak yang membuat terjemahan di download subtitle Indonesia misalnya saja Pein Akatsuki serta Lebah Ganteng.

Nah kedua pihak tersebut juga sering kali unggah subtitle terbarunya pada situs IDFL.me, sehingga Anda tidak ada salahnya untuk mencoba unduh subtitle Indonesia lewat forum tersebut.

6. Subdl

cara memasang subtitle

credit: Dianisa

Jika Anda suka yang gratisan atau free maka tidak ada salahnya mencoba layanan situs gratis yakni subdl.com. Sama halnya dengan situs lainnya subdl.com juga memiliki kelebihan dimana data base dari subtitle cukup lengkap bahkan Anda juga dapat mengunduh subtitle dengan mudah.

Yakni menggunakan cara memasukan kata kunci maupun judul film, jika sudah nantinya Anda bisa memiliki subtitle sesuai pada bahasa yang saat ini sedang diinginkan.

Situs download subtitle Indonesia yang satu ini bahkan juga menyediakan menu dengan Popular Movies. Dari menu tersebut maka Anda dapat menggunakannya untuk melihat berbagai macam jenis film yang saat ini sedang populer.

Jika sudah maka Anda tinggal unduh subtitle yang diinginkan. Subtitle dari film dikategorikan dengan dasar pilihan jenis negara.

7. Elsubtitle untuk Download Subtitle

cara pasang subtitle bahasa Indonesia

credit: Surga Tekno

Elsubtitle.com sepertinya jadi situs yang cukup lengkap sebab selain Anda bisa download subtitle Indonesia. Layanan ini juga menyediakan fitur yang digunakan untuk membuat terjemahan atau subtitle berasal dari berbagai macam bahasa.

Alhasil situs ini dapat digunakan sebagai tempat belajar Anda yang memiliki keinginan untuk bisa membuat subtitle.

Selain itu, Anda juga bisa menggunakannya sebagai tempat atau wadah dalam mengasah kemampuan berbahasa Inggris. Satu hal yang sangat disayangkan adalah database dari situs download subtitle Bahasa Indonesia ini dirasa jauh lebih sedikit apabila dibandingkan dengan situ yang lainnya.

Meskipun seperti itu, Anda juga tetap bisa mencoba situs yang satu ini agar bisa mendapatkan subtitle berbahasa Indonesia, Inggris, dan juga beragam macam bahasa lainnya yang berasa dari seluruh dunia.

8. Islandsubs

subtitle bahasa Indonesia gratis

credit: Surga Tekno

Bagi Anda yang suka dengan film dan drama Korea, dan saat ini masih merasa sedikit bingung untuk mencari subtitle dengan bahasa Indonesia terbaik sekaligus bagus. Maka sangat disarankan untuk download subtitle Indonesia lewat situs islandsubs.com.

Dimana situs ini memang khusus membuat dan menawarkan subtitle dari film Korea.

Tak sekadar film Korea, dengan menggunakan satu situs Anda bisa memperoleh subtitle bahasa Indonesia pada film Jepang, Taiwan, serta film barat. Namun cukup disayangkan karena situs download Subtitle Bahasa Indonesia ini hanya fokus pada film serta drama Korea, sehingga cukup wajar jika database film jenis lainnya masih cukup sedikit.

9. Bollywood Subtitle

situs download sub terbaik

credit: Jalan tikus

Melihat dari namanya saja Anda mungkin sudah tidak asing lagi bukan? Cukup berbeda dengan situs lainnya, layanan situs ini menyediakan data base untuk beberapa subtitles film Bollywood dan film India. Hanya saja untuk database bahasa yang sudah disediakan tergolong terlalu banyak.

Bahkan bisa dikatakan akan sedikit lebih sulit untuk menjumpai bahasa Indonesia.

Meskipun mungkin tidak ada terjemahan atau subtitles bahasa Indonesia, namun setidaknya Anda dapat unduh subtitle film India ke dalam bahasa Inggris dan juga bahasa lainnya. Jika saat ini Anda memiliki keahlian dalam menerjemahkan maka Anda bisa membuat subtitle sendiri pada situs tersebut. Bagaimana, cukup menarik bukan?

10. Subs 4 Free

cafa pasang sub berbahasa Indonesia

credit: Tech Nadu

Hanya terdapat dua pilihan bahasa untuk subtitle pada situs subs4free.info, yaitu terjemahan bahasa Inggris dan terjemahan bahasa Yunani. Jadi ketika Anda mencari dan hendak download subtitle Indonesia mungkin akan sedikit kesulitan.

Selain itu, jangan harap juga bisa memperoleh subtitle bahasa Indonesia di situs download subtitle satu ini. Kekurangan tersebut tentunya tidak akan menjadi masalah yang cukup berarti sebab Anda bisa menggunakan subscene, dan juga situs download subtitle lainnya mana sudah direkomendasikan pada daftar situs di sini.

11. Situs Download Subtitle Fansubupdate

subtitle bahasa Indonesia terbaik

credit: Source Denver

Fansubupdate.com merupakan situs download Subtitle yang mana dikhususkan bagi Anda para pecinta anime. Ada berbagai macam subtitle bahasa Indonesia bagi para anime populer, misalnya Dragon Ball, Naruto, One Piece dan lainnya.

Beberapa subtitle anime tersebut tentunya sudah ada di situs tersebut. Bukan hanya sekadar itu saja fansubupdate.com juga menawarkan menu manga di mana bisa Anda gunakan untuk unduh komik terbaru. Yuk yang suka dengan film anime langsung hendak download subtitle Indonesia pada situs yang satu ini.

12. English-subtitles.org

subtitle bahasa Inggris

credit: Ar Dirilis Ertugrul

Sesuai namanya yakni English-subtitles.org situs ini hanya menawarkan dan menyediakan terjemahan atau subtitle dengan bahasa Inggris bagi film maupun TV Series.

Database film ditawarkan pada situs ini juga tergolong sangat lengkap, hanya saja sangat sayangkan Anda tidak bisa download subtitle Indonesia karena memberi dukungan untuk bahasa inggris saja.

Jadi bagi Anda dengan keahlian dan pintar bahasa inggris serta sedang mencari subtitle yang bagus, maka situs satu ini yakni situs english-subtitles.org bisa jadi pilihan yang paling tepat untuk dicoba.

13. Subtitle HR

unduh subtitle berbahasa Indonesia

credit: Vidmore

Pada situs layanan download subtitle yakni Subtitles.hr sudah menyediakan list subtitle dari A hingga Z. Hal satu ini tentunya akan memberikan kemudahan bagi Anda untuk mencari subtitle dari beberapa jenis film.

Di sini Anda pun bisa mencari subtitle bahasa Indonesia. Bagi Anda yang suka dengan gratis maka situs download subtitle Indonesia ini akan memberikan keuntungan karena bisa digunakan gratis.

Jika di total, maka mungkin ada kurang lebih dari 200 Ribu database untuk subtitle yang ada di laman situs Subtitles.hr. Alhasil Anda pun bisa mencari berbagai macam subtitle Indonesia yang berasal dari berbagai jenis film maupun TV Series.

Bukan sekadar itu saja, Anda juga dapat menjadi kontributor yakni dengan cara unggah subtitle yang telah Anda buat sendiri. Di atas adalah beberapa situs download subtitle Indonesia  yang mungkin akan membantu Anda untuk mencari subtitle atau terjemahan film luar negeri.

Dengan begitu maka Anda bisa menikmati film yang hendak dilihat tanpa harus merasa khawatir lagi tidak mengerti bahasanya. Nah, di bawah ini ada beberapa cara yang bisa Anda gunakan untuk memasang subtitle setelah unduh di beberapa situs tersebut.

Cara Memasang Subtitle

cara memasang subtitle berbahasa Indonesia

credit: Nesabamedia

Jika Anda sudah memperoleh subtitle bahasa Indonesia di beberapa situs download subtitle Indonesia di atas, dan mungkin masih merasa bingung untuk memasang subtitle film yang diinginkan pada film, maka tidak perlu merasa khawatir sebab di bawah ini ada beberapa ulasan mengenai cara yang bisa digunakan untuk memasangnya.

Sebagai orang yang masih awam, sangat wajar jika saat ini masih merasa bingung mengenai cara menggabungkan film dengan subtitle dari situs download subtitle Indonesia. Padahal sebenarnya cara yang digunakan bisa dikatakan sangat mudah dan gampang di pasang pada  komputer maupun smartphone.

Bagi yang saat ini masih belum tahu bagaimana cara yang bisa digunakan untuk memasang atau menggunakan terjemahan subtitle bahasa Indonesia yang sudah diunduh secara terpisah.

Langkah-langkah Cara Pasang Subtitle

aplikasi pasang subtitle indonesia

credit: Jurnal ponsel

langsung saja simak tahapan yang ada di bawah ini:

Kesimpulan

Di atas tadi adalah beberapa cara yang bisa digunakan untuk memasang atau menggabungkan terjemahan yang sudah di unduh pada situs download subtitle Indonesia. Bagaimana sangat mudah bukan? Jadi Anda tak perlu merasa bingung lagi jika ingin menonton film luar di mana masih belum dilengkapi dengan subtitle Indonesia

Anda bisa memilih sendiri situs download subtitle Indonesia  yang dirasa paling cocok dan memberikan kemudahan. Jika sudah maka pasang dan gabungkan subtitle untuk menonton dengan nyaman di PC atau smartphone Anda. Semoga bermanfaat ya! Kini jika tidak ingin boros kuota untuk nonton streaming maka bisa gunakan situs di atas.

13 Rekomendasi Smartphone Samsung 2 Jutaan Terbaik yang Bisa Anda Pilih

Samsung 2 Jutaan - Persaingan ponsel dengan harga 2 jutaan memang terbilang cukup panas saat ini. Bagaimana tidak, hampir semua merek smartphone memiliki produk andalannya sendiri. Tak terkecuali untuk brand besar asal Korea Selatan yakni Samsung.

Akhir-akhir ini pihak Samsung kembali serius mengembangkan produknya di harga 2 jutaan. Hal ini dapat terlihat dengan banyaknya ponsel Samsung yang dikeluarkan pada tahun 2019 lalu. Beberapa di antaranya berada di kisaran harga 2 jutaan.

Bahkan tak tanggung-tanggung, hanya dalam jangka waktu beberapa bulan, pihak Samsung kembali memperkenalkan produk terbarunya kembali dengan spesifikasi tinggi dan harga yang cukup terjangkau.

Bahkan ada banyak sekali produk menarik milik Samsung yang berada di kisaran harga 2 jutaan. Apa Anda sedang mencari smartphone Samsung dengan harga 2 jutaan? Nah berikut merupakan beberapa rekomendasi smartphone Samsung 2 jutaan terbaik yang layak dibeli pada tahun 2020.

Baca Juga Cara cek IMEI Samsung

1. Samsung Galaxy M20 Harga 2 Jutaan

Rekomendasi HP Samsung harga 2 jutaan

credit: Samsung

Galaxy M20 merupakan smartphone Samsung 2 jutaan pertama yang tidak bisa diremehkan. Mengapa? Sebab ponsel keluaran Samsung yang satu ini hadir dengan spesifikasi yang cukup baik dan masih layak dibeli pada tahun 2020 ini.

Tak hanya itu saja, selain menawarkan performa yang mumpuni, Samsung Galaxy M20 juga dibekali dengan baterai super besar berkapasitas 5.000 mAh. Sektor lain yang membuat Samsung Galaxy M20 terlihat mumpuni dan layak untuk dibeli ponsel ini sudah dibekali dengan dua buah kamera ganda di bagian belakang. Cukup menarik bukan?

2. Samsung Galaxy M10

samsung galaxy m10

credit: The Economic Times

Selian Galaxy M10, smartphone Samsung 2 jutaan selanjutnya yang layak untuk Anda beli adalah Samsung Galaxy M10. Ponsel yang satu ini mampu menawarkan keunggulan tersendiri dibandingkan dengan para kompetitornya.

Salah satu hal yang cukup menarik adalah Galaxy M10 hadir dengan desain yang kekinian dan dilengkapi dengan notch kecil di bagian atas layar.

Tak hanya itu saja, menariknya  Samsung Galaxy M10 juga sudah mengusung layar dengan panel TFT PLS. Jenis panel yang satu ini memang terbilang cukup berbeda dengan panel SuperAMOLED. Kualitasnya cenderung lebih bagus dan oke sehingga mampu menjadi kelebihan dan daya tarik tersendiri bagi Galaxy M10.

Namun hal yang mungkin disayangkan adalah Samsung Galaxy M10 hadir dengan fitur yang kurang lengkap. Galaxy M10 belum dilengkapi dengan sensor sidik jari dan performa yang ditawarkan juga terbilang pas-pasan. Meski demikian Galaxy M10 terbilang cukup menarik untuk dilirik pada jajaran smartphone Samsung 2 jutaan.

3. Samsung Galaxy M40

HP Samsung M40 dengan harga murah

credit: Gadgetren

HP Samsung 2 jutaan terbaik selanjutnya yang layak untuk Anda beli adalah Galaxy M40. Ponsel yang satu ini hadir dengan performa dan spesifikasi yang cukup mumpuni.

Meski harganya berkisar di angka 2 jutaan, M40 sudah dibekali dengan layar dimensi 6.3 inchi yang membuatnya terlihat lebih sempurna dengan dukungan resolusi Full HD Plus.

4. Samsung Galaxy A30

HP samsung harag 2 juta a30

credit: Technologue ID

Galaxy A30 merupakan rekomendasi smartphone Samsung 2 jutaan selanjutnya yang masih layak untuk Anda miliki di tahun 2020 ini. Ponsel keluaran Samsung yang satu ini hadir dengan layar penuh super Amoled dengan dimensi 6,4 inch.

Dengan hadirnya prosesor semacam itu tentu membuat Samsung Galaxy A30 mampu mendukung berbagai kegiatan multimedia. Hal menarik lainnya yang bisa Anda jumpai pada Galaxy A30 adalah ponsel ini sudah mengusung kamera ganda yang memungkinkan Anda untuk bisa mendapatkan hasil jepretan yang lebih jernih dan berkualitas.

5. Samsung Galaxy A20e

HP Samsung dengan range harga 2 jutaan

credit: Netbookcheck

Memang ada banyak sekali rekomendasi HP Samsung 2 jutaan yang layak untuk Anda miliki. Samsung Galaxy A20e juga layak untuk Anda pertimbangkan. Ponsel keluaran Samsung yang satu ini dijual dengan harga 2 jutaan.

Meski demikian Galaxy M20e sudah dibekali dengan spesifikasi yang cukup mumpuni dengan kapasitas baterai yang cukup besar hingga 4.000 mAh.

6. Samsung Galaxy A20s

samsung galaxy a20s terbaik

credit: Cashify

Entah layak disebut sebagai penerus atau tidak, namun Samsung Galaxy A20s memang hadir dengan spesifikasi yang jauh lebih baik dari Galaxy A20. Tak hanya itu, Galaxy A20s juga masuk ke jajaran HP Samsung 2 jutaan yang layak untuk dimiliki.

Ponsel ini hadir dengan 3 buah kamera belakang yang didukung dengan chipset snapdragon 450 dan kapasitas RAM 3 GB.

7. Samsung 2 Jutaan Galaxy A20

HP Samsung dengan harga 2 jutaan

credit: Toms Guide

Galaxy M20 juga masuk ke dalam jajaran HP Samsung 2 jutaan yang layak untuk dimiliki. Bagaimana tidak, Galaxy M20 sudah hadir dibekali layar lebar dengan panel Amoled yang terkenal tajam. Tak hanya itu saja, Samsung Galaxy M20 juga hadir dengan 3 buah kamera ganda yang dikombinasikan dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh.

Cukup menarik bukan? Tak hanya itu saja, Samsung Galaxy M20 juga sudah menghadirkan layar Super AMOLED 6,4 inci. Demi menambah kenyamanan penggunanya, Samsung Galaxy M20 sudah didukung dengan RAM berkapasitas 3 GB dan ROM 32 GB yang bisa diperluas hingga 1 TB dengan slot microSD khusus.

M20 juga menawarkan USB Type-C yang memudahkan pengguna saat mengisi daya.

8. Samsung Galaxy A10s

Rekomendasi HP Samsung harga 2 juta

credit: The Indian Express

Galaxy 10s merupakan jajaran HP Samsung 2 jutaan terbaik selanjutnya yang bisa Anda pilih. Ponsel ini hadir dengan desain yang simpel nan kompleks dan tersedia dalam pilihan warna yang cocok digunakan oleh semua usia. Baik itu orang dewasa maupun anak muda.

Samsung A10s sendiri dinilai cukup baik untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Samsung A10s sudah dibekali dengan ruang penyimpanan yang cukup luas yakni 32 GB yang bisa ditambah memori eksternal hingga 256 GB. Sedangkan untuk daya tahan baterai, A10s mampu bertahan lebih dari satu hari untuk penggunaan normal.

Untuk sektor kameranya, Samsung A10s sendiri hadir dengan pengaturan dual kamera belakang. Hadirnya 2 buah kamera ini memungkinkan Anda untuk bisa menghasilkan bidikan dan rekaman yang berkualitas dan layak untuk mengisi album foto pada sosial media Anda.

9. Samsung Galaxy A10

rekomendasi HP Samsung 2 Jutaan

credit: Youtube

Bagi Anda yang sedang mencari HP Samsung 2 jutaan yang unik dan menarik, Samsung Galaxy A10 merupakan rekomendasi yang bisa Anda coba. Sebenarnya ponsel yang satu ini menawarkan spesifikasi yang pas-pasan namun masih tergolong bagus untuk ponsel besutan Samsung.

Galaxy A10 hadir dibekali 6,2 inci dengan resolusi HD+ 720 x 1520 piksel.

Sedangkan dari sektor dapur pacunya, Galaxy A10 dibekali dengan Exynos 7884 octa yang dikombinasikan dengan RAM 2 GB dan ROM 32 GB. Sedangkan dari segi kameranya, Samsung Galaxy A10 hadir dengan kamera depan beresolusi 5 MP dan kamera belakang beresolusi 13 MP.

10. Samsung Galaxy J5 Pro

HP Samsung terbaik di harga 2 juta

credit: Youtube

Meski bukan termasuk jajaran HP keluaran baru dari Samsung, namun Galaxy J5 Pro juga merupakan pilihan HP Samsung 2 jutaan yang cukup menarik. Ada banyak sekali fitur premium yang bisa Anda temui pada Galaxy J5 Pro.

Salah satunya kamera depan dan belakang yang sama-sama hadir dengan resolusi 13 MP yang siap memenuhi kebutuhan selfie para penggunanya.

11. Samsung Galaxy A3 (2017) Sekarang Cuma 3 Juta

HP Samsung pilihan terbaik

credit: GSM Arena

Galaxy A3 (2017) merupakan rekomendasi HP Samsung 23 jutaan selanjutnya yang bisa Anda pilih. Harga Samsung Galaxy A3 (2017) terbilang cukup banyak.

Namun menariknya ponsel keluaran Samsung yang satu ini sudah dibekali dengan panel super AMOLED dan resolusi kamera yang mumpuni. Baik untuk kamera depan maupun kamera belakang.

12. Samsung Galaxy J7 2018

HP Samsung pilihan terbaik

credit: Size screen

Samsung Galaxy J7 merupakan salah satu pilihan menarik bagi Anda yang sedang mencari HP Samsung 2 jutaan. Meski bukan termasuk ke dalam golongan smartphone flagship keluaran terbaru dari Samsung, namun J7 sudah dilengkapi dengan berbagai kelebihan.

Sektor kamera merupakan salah satu hal yang bisa diandalkan dari ponsel keluaran Samsung yang satu ini.

13. HP Samsung Galaxy J8 dengan Harga 2 Juta

HP Samsung dengan kualitas terbaik

credit: Shopback

Galaxy J8 merupakan rekomendasi HP Samsung 2 jutaan terakhir yang bisa Anda pilih. Meski Galaxy J8 tidak tergolong ke dalam ponsel Samsung keluaran terbaru, namun ponsel yang satu ini sudah dibekali dengan beberapa kelebihan yang membuatnya terlihat semakin menawan.

Salah satunya hadirnya layar super amoled dan dual kamera di bagian belakang.

Nah, di atas merupakan beberapa spesifikasi dan rekomendasi HP Samsung 2 jutaan terbaik yang masih layak dibeli pada tahun 2020. Beberapa jenis ponsel di atas tentunya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Jadi jangan terburu-buru ya, pastikan Anda tahu apa saja kelebihan dan kekurangan dari smartphone yang hendak dibeli.

10 HP NFC Murah Harga Mulai 1 Jutaan Berkualitas Ada Samsung Xiaomi

HP NFC Murah - Semua orang pasti memiliki HP entah itu HP Android, Smartphone, iPhone dan lain-lain. Namun, tidak semua HP sudah dilengkapi dengan fitur NFC. Tahukah Anda apa itu fitur NFC?

Ya, Fitur tersebut merupakan salah satu fitur yang dapat digunakan untuk pembayaran digital melalui sebuah aplikasi. Tentunya akan sangat aman jika digunakan.

Banyak yang berpikiran bahwa HP yang dilengkapi dengan fitur ini pasti memiliki harga mahal. Tapi, saat ini Anda bisa menjumpai berbagai macam HP NFC murah yang berkualitas lho.

Dengan demikian Anda bisa melakukan transaksi pembayaran apapun melalui ponsel. Sehingga Anda tidak perlu repot-repot membawa banyak uang tunai atau bolak-balik ke ATM.

Fungsi dari fitur ini bukan hanya untuk pembayaran. Namun, fitur ini juga bisa digunakan untuk transfer data tanpa menggunakan kabel. Selain itu, jika dilihat dari segi kualitas HP yang dilengkapi dengan fitur NFC ini terlihat lebih keren. Jadi, Anda bisa tampil lebih percaya diri dengan HP yang kekinian ini.

Menariknya lagi, sebagian besar HP yang dilengkapi dengan fitur canggih ini rata-rata memiliki spesifikasi yang apik lho. Sehingga, siapapun yang menggunakannya tidak akan menyesal.

Sangat menarik bukan HP yang dilengkapi dengan fitur NFC ini? Nah, bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai hal ini, yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

Apabila Kamu belum tahu apa itu NFC, maka kamu bisa akses bisa gali informasi tentang NFC di artikel berikut ini:

Macam-Macam HP  NFC Murah Terbaik

HP NFC Termurah

credit: eeNews Europe

Memiliki HP dengan berbagai fitur menarik di dalamnya merupakan impian semua orang. Namun, sebuah HP yang dilengkapi dengan fitur Near Field Communication atau NFC ini didominasi oleh ponsel papan atas. Jika dilihat lebih lanjut saat ini masih banyak juga lho vendor HP yang menyediakan HP NFC murah, seperti:

1. Samsung Galaxy A30s

HP NFC Samsung galaxy a30s

credit: D'Tech

Kelebihan HP Samsung Galaxy A30s:

Kekurangan HP Samsung Galaxy A30s:

Spesifikasi:

Nah, ponsel yang satu ini merupakan salah satu ponsel yang menarik dan wajib Anda miliki. Selain mempunyai fitur NFC, ponsel ini juga menyediakan fitur Samsung pay lho. Harga yang ditawarkan untuk sebuah ponsel ini adalah Rp. 3 jutaan.

Dengan harga tersebut Anda akan mendapat sebuah ponsel Samsung berkualitas yang memiliki berbagai fitur menarik di dalamnya. Bagi Anda yang tertarik untuk memiliki HP yang satu ini, buruan beli di konter terdekat sekarang juga!

2. Nokia 3 dengan NFC

HP NFC Nokia 3

credit: Kompas Tekno

Kelebihan HP Nokia 3:

Kekurangan HP Nokia 3:

Spesifikasi:

Nokia sudah dikenal sebagai salah satu merek HP yang memiliki fitur NFC di beberapa ponsel yang sudah dirilisnya. Nah, ponsel ini menjadi salah satu HP NFC murah yang ditawarkan oleh Nokia.

Meski bukan berasal dari jajaran smartphone terbaru, tapi HP ini memiliki fitur NFC yang tentunya harus banget Anda miliki. Apalagi harga jual ponsel ini di pasaran sangatlah murah yaitu hanya Rp. 1 jutaan. Tentu saja ini menjadi kesempatan emas bagi Anda yang ingin menggunakan HP dengan fitur NFC yang mempunyai harga terjangkau.

3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro dengan Fitur NFC

HP NFC dari Xiaomi

credit: Media Konsumen

Kelebihan Xiaomi Redmi Note 8 Pro:

Kekurangan Xiaomi Redmi Not 8 Pro:

Spesifikasi:

Nah, bagi Anda yang ingin mempunyai HP dengan fitur NFC tapi tidak memiliki budget yang memadai, ponsel yang satu ini bisa dijadikan sebagai pilihan utama. Pasalnya, HP ini termasuk ke dalam salah satu HP NFC murah dengan kualitas yang cukup baik.

Ya, harga yang ditawarkan untuk HP yang satu ini hanya Rp. 2 jutaan saja. Selain murah dan memiliki kualitas yang baik, HP ini juga dapat digunakan untuk mencetak foto yang tingginya mencapai 3.26 meter lho.

4. HP Murah Nokia 6 dengan Fitur NFC

nokia 6 HP NFC Terbaik

credit: mobile devices.com.pk

Kelebihan Nokia 6:

Kekurangan Nokia 6:

Spesifikasi:

HP yang satu ini bukanlah jenis HP keluaran terbaru. Meski demikian, HP ini menjadi salah satu HP terlaris diantara ponsel Nokia yang lain lho. Pasalnya HP ini telah dilengkapi fitur NFC untuk memudahkan Anda dalam bertransaksi secara online.

Selain itu, Anda juga bisa mendapatkannya dengan mudah. Hal ini dikarenakan HP Nokia 6 dibanderol dengan harga murah. Ya, harganya yaitu dibawah Rp. 1 jutaan. Siapa sih yang tidak ingin memiliki HP murah dan berkualitas ini? Bagi Anda yang tertarik dengan HP ini buruan beli dan jangan sampai kehabisan!

5. Nokia 3.1 Plus

HP Nokia dengan fitur NFC

credit: gametroniq

Kelebihan HP Nokia 3.1 Plus:

Kekurangan HP Nokia 3.1 Plus:

Spesifikasi:

Masih dari jajaran Nokia, HP yang satu ini telah menjadi smartphone kekinian yang tidak kalah keren dari smartphone baru lainnya. Harga yang ditawarkan untuk sebuah HP yang memiliki spesifikasi apik seperti di atas tergolong murah. Ya, HP ini hanya dibandrol dengan harga Rp. 1.5 jutaan saja lho.

Selain itu, ponsel ini juga termasuk ke dalam HP NFC murah yang wajib Anda miliki. Selain murah, ponsel ini juga mempunyai berbagai keunikan tersendiri. Salah satunya yaitu HP ini tidak memiliki notch di bagian atas layarnya. Sehingga membuat Anda lebih nyaman menggunakan HP ini.

6. Samsung Galaxy J5 Pro

HP Samsung dengan NFC Termurah

credit: Youtube

Kelebihan HP Samsung Galaxy J5 Pro:

Kekurangan HP Samsung Galaxy J5 Pro:

Spesifikasi:

Samsung pasti merk HP yang satu ini sudah tidak asing di telinga Anda bukan? Ya, HP Samsung yang satu ini wajib dijadikan sebagai pilihan utama bagi Anda yang ingin memiliki HP baru dengan fitur menarik di dalamnya.

HP yang satu ini dibandrol dengan harga murah yaitu Rp. 1,8 jutaan saja lho. Meski harganya murah, tapi HP ini bukan barang murahan. Pasalnya HP ini memiliki kualitas yang setara dengan harga yang ditawarkan. Jadi, Anda tidak akan menyesal jika memilikinya.

7. ASUS ZenFone 5Q ZC600KL

ASUS ZenFone 5Q

credit: ASUS

Kelebihan HP ASUS ZenFone 5Q ZC600KL:

Kekurangan HP ASUS ZenFone 5Q ZC600KL:

Spesifikasi:

Nah, bagi Anda yang ingin memiliki HP dengan fitur NFC yang dapat memudahkan Anda untuk melakukan pembayaran secara online, transfer data dan lain-lain, HP ini bisa dijadikan sebagai pilihan utama. Selain mempunyai fitur yang menarik, HP ini juga dibandrol dengan harga yang murah lho.

Ya, harganya yaitu Rp. 1 jutaan saja. Meski harganya tergolong murah, tapi HP ini bukan HP murahan lho. Kualitas HP ini tentunya sebanding dengan harga yang ditawarkan. Jadi, HP ini sangat cocok bagi Anda yang ingin mempunyai HP dengan fitur NFC tapi low budget.

8. ASUS ZenFone 5 ZE620KL

Asus Zenfone 5 dengan NFC

credit: ASUS

Kelebihan HP ASUS ZenFone 5 ZE620KL:

Kekurangan HP ASUS ZenFone 5 ZE620KL:

Spesifikasi:

Nah, ponsel ini merupakan salah satu ponsel idaman yang wajib dimiliki. Pasalnya ponsel ini akan memudahkan Anda dalam melakukan pembayaran secara online dan kegiatan lainnya. Hal ini dikarenakan ponsel ASUS ini sudah dilengkapi dengan fitur NFC.

Selain bisa memudahkan para penggunanya dalam melakukan kegiatan apapun, ponsel ini juga dibandrol dengan harga murah yaitu hanya Rp. 2 jutaan saja. Tentu saja HP ini sangat direkomendasikan bagi Anda yang ingin menjalankan kegiatan dengan lebih mudah.

9. Samsung Galaxy J3 Pro

samsung galaxy j3 pro dengan fitur wifi

credit: The Shilpa

Kelebihan Samsung Galaxy J3 Pro:

Kekurangan HP Samsung Galaxy J3 pro:

Spesifikasi:

Samsung Galaxy J selama ini telah dinilai sebagai salah satu smartphone murah dengan spesifikasi yang terlihat biasa saja. Namun, setelah hadirnya fitur NFC dalam ponsel ini membuat pamornya semakin naik. Ditambah lagi harganya yang terjangkau membuat ponsel ini mudah dimiliki semua orang.

Harga yang ditawarkan untuk sebuah HP Samsung Galaxy J adalah Rp. 2 jutaan. Selain memiliki harga yang murah dan mempunyai fitur yang menarik, HP ini juga bisa digunakan untuk mengambil gambar dengan kualitas terbaik lho.

10. Polytron PRIME 7 P500

HP Murah dengan NFC

credit: Seluler ID

Kelebihan HP Polytron PRIME 7 P500:

Kekurangan HP Polytron PRIME 7 P500:

Spesifikasi:

Nah, HP NFC murah selanjutnya yang wajib Anda miliki adalah HP Polytron PRIME 7 P500. Meski HP ini merupakan salah satu HP lokal, tapi fitur NFC yang terdapat di dalamnya menjadikan HP ini lebih menarik.

Ditambah lagi dengan harga yang ditawarkan, HP ini menjadi salah satu ponsel unggulan terbaik di jajaran HP lokal. Harga yang ditawarkan untuk sebuah HP ini yaitu kurang dari satu juta. Jadi, siapa saja bisa memilikinya tanpa harus takut mengeluarkan banyak uang.

Cara Merawat Smartphone yang Baik dan Benar

cara mudah merawat HP agar awet

Credit: rancah Post

Tentunya semua orang ingin memiliki smartphone yang awet dan tahan lama. Nah, agar semua itu terwujud Anda perlu melakukan perawatan yang benar terhadap ponsel.

Cara merawatnya sangatlah mudah dan bisa dilakukan sendiri. Jadi, Anda tidak perlu repot-repot meminta bantuan kepada orang lain. Berikut beberapa cara merawat HP Android yang mudah:

HP merupakan salah satu hal yang penting dalam hidup manusia. Bahkan, sebagian orang merasa hampa tanpa memiliki HP. Nah, saat ini terdapat banyak sekali jenis HP yang memiliki fitur unik. Salah satunya yaitu fitur NFC yang dapat memudahkan para pengguna untuk melakukan pembayaran online, transfer data tanpa kabel dan lain-lain.

Tentunya harga yang ditawarkan sangat beragam. Biasanya HP yang memiliki fitur NFC hanyalah HP yang berada di kelas atas saja. Namun kini terdapat berbagai HP NFC murah seperti di atas.

Jadi, siapapun bisa memilikinya. Meski dibandrol dengan harga murah, namun kualitas HP sangat terjamin dan memuaskan. Bagi Anda yang belum memilikinya, beli HP ini sekarang juga!

Cara Print Bolak Balik Dokumen Word, Excel dan PDF dengan Mudah

Cara Print Bolak-balik - Bagi Anda yang sedang mengerjakan tugas sekolah, kuliah, kantor dan tugas-tugas lainnya pasti sangat membutuhkan jasa Microsoft Word kan? Jika sedang menghadapi banyaknya tugas semacam ini, pasti akan sangat banyak biaya yang harus dikeluarkan.

Terutama biaya dalam hal pencetakan atau print dokumen tersebut. Pada umumnya orang-orang akan lebih memilih mencetak dokumen mereka dengan cara print bolak balik. Cara ini memang terbukti dapat menghemat biaya pengeluaran loh.

Jadi, bagi Anda yang selama ini masih mencetak dokumen satu halaman satu kertas tampaknya perlu berpikir lebih efisien deh.

Sebab, jika satu kertas hanya digunakan untuk mencetak satu halaman saja ini termasuk kedalam pemborosan. Bayangkan jika Anda harus mencetak puluhan, ratusan bahkan ribuan halaman dengan cara ini maka tentu saja akan banyak kertas yang Anda butuhkan dan juga banyak biaya yang harus dikeluarkan.

Lain halnya jika Anda mencetak dokumen secara bolak balik, cara ini terbukti efektif untuk lebih berhemat. Anda bisa menghemat hingga setengahnya, contohnya jika Anda harus mencetak 200 halaman maka dengan print bolak balik Anda hanya akan menghabiskan 100 kertas saja. Selain menghemat kertas Anda juga akan menghemat uang Anda.

Lantas, apa sajakah yang dibutuhkan jika ingin mencetak dokumen bolak balik? Komponen terpenting yang wajib ada adalah printer yang sudah support duplex agar bisa dijalankan secara otomatis.

1. Apakah Printer Anda Support Print Bolak-balik ?

cara print bolak-balik

credit: Business Insider

Mengingat belum semua jenis printer support akan hal ini, oleh sebab itu ketika membeli printer sebaiknya pilihlah jenis printer yang memiliki fitur duplex.

Diantara beberapa merk yang ada, Anda bisa memilih Canon, Epson, HP, Brother ataupun Panasonic. Lalu bagaimanakah jika sudah terlanjur membeli printer dan ternyata belum memiliki fitur duplex? Tenang, karena Anda masih tetap bisa mencetak dokumen bolak balik meskipun printer Anda belum memiliki fitur yang satu ini.

Jika printer yang sudah memiliki fitur duplex bisa langsung digunakan begitu saja, berbeda dengan printer yang tidak memiliki fitur ini.

Anda harus terlebih dahulu melakukan settingan atau peraturan secara manual sebelum mencetak. Memang menjadi sedikit lebih repot karena Anda harus membolak-balikkan kertas serta menekan tombol print berulang kali.

2. Cara Cek Ketersediaan Fitur Print Bolak-balik Pada Printer Anda

cara melakukan print bolak-balik melalui laptop

credit: Youtube

Sementara, jika Anda masih kebingungan apakah printer Anda sudah support terhadap fitur ini atau belum, maka Anda bisa lakukan pengecekan. Caranya cukup mudah, berikut tips yang harus diperhatikan untuk mengeceknya:

Untuk mengetahuinya Anda bisa membuka aplikasi Microsoft Word yang ada di perangkat Anda. Lalu, pilih menu Print dan carilah kotak yang menggambarkan pencetakan dua sisi, misalnya saja Double-Sided, 2-Sided ataupun Duplex. Sebelum mencetak dokumen, jangan lupa untuk selalu memeriksa preferensi ataupun pengaturan di bagian menu print.

Sebelum membahas cara print bolak balik, Anda harus mengecek ketersediaan fitur duplex dalam printer Anda dengan melihat langsung di buku panduan. Biasanya buku panduan akan menginformasikan berbagai hal yang terkait dengan produknya. Anda mungkin akan menemukan informasi apakah printer tersebut memiliki fitur duplex atau tidak.

Apabila dengan dua cara di atas belum menemukan titik terang, maka coba dengan cara yang satu ini yakni mencarinya di internet. Anda bisa mencarinya dengan menyebutkan merk serta spesifikasi printer yang Anda miliki. Buka saja Google dan tulis kata kunci yang mengindikasikan printer Anda.

Setelah mengetahui support dari printer Anda, kini Anda sudah bisa melakukan pencetakan dokumen secara bolak balik. Pencetakan ini bisa dilakukan secara manual maupun otomatis, artinya jika printer Anda terdapat fitur duplex maka cara yang Anda lakukan adalah cara otomatis.

3. Cara Print Bolak-balik

cara melakukan print pada kertas secara bolak-balik

credit: Adobe Support

Sebaliknya jika spesifikasi printer Anda belum memenuhi fitur duplex maka Anda harus mengeprint dengan cara manual.

Cara lengkapnya bisa Anda simak ulasan di bawah ini dengan seksama:

A. Cara Print Bolak Balik pada Microsoft Word Secara Otomatis

Untuk mengeprint file dokumen melalui Microsoft Word secara otomatis ini bisa dilakukan apabila printer Anda telah memiliki fitur duplex. Untuk caranya sendiri sangatlah mudah dan juga cepat sebab tidak harus mensetting yang rumit-rumit.

  1. Pertama yang harus Anda lakukan adalah membuka menu word yang ada di Ms. Word. Biasanya menu tersebut berada di bagian sebelah kiri layar komputer atau laptop Anda.
  2. Selanjutnya Anda perlu klik menu pengaturan yang berada di bawah tulisan pages persis. Lalu Anda harus mengatur pengaturan yang ada menjadi “Print On Both Sides”. Pilihan tersebut akan muncul apabila printer yang digunakan sudah memiliki fitur duplex.
  3. Klik Print dan kini Anda hanya tinggal menunggu file Anda tercetak secara bolak balik.

B. Cara Print Bolak Balik pada Microsoft Word secara Manual

Cara kedua ini diperuntukkan bagi Anda yang printernya belum support terhadap fitur duplex. Caranya memang berbeda dengan jika Anda mengeprint otomatis, akan tetapi sebenarnya tidak begitu  sulit kok.

Hanya saja, perlu diingat ketika Anda mengeprint bolak balik secara manual jangan sampai Anda meninggalkan selama proses print berlangsung. Sebab Microsoft Word akan mengeprint halaman yang berada di sisi depan kertas.

Baru kemudian Anda harus membalik lembaran kertasnya agar halaman selanjutnya bisa tercetak di bagian balik kertas.

Jika dokumen yang Anda cetak berjumlah cukup banyak, jangan kaget jika Anda juga harus menghabiskan banyak waktu. Sebab dengan cara ini memang lebih banyak memakan waktu. Berikut cara print bolak balik manual yang harus Anda perhatikan:

  1. Buka file dengan format Word yang akan dicetak, selanjutnya pergilah ke kolom Print dan klik menu Manually Print on Both Sides. Lalu pilih kotak dialog Yes Flip Over.
  2. Scroll hingga ke bagian bawah dan pilih menu “Manual Duplex” serta simpan pengaturan tersebut.
  3. Jika Anda sudah mengklik menu tersebut, otomatis akan muncul penjelasan yang berisikan perintah mengisi ulang kertas yang sebelumnya sudah di cetak di sisi depannya. Anda harus memasukkan kembali kertas tersebut setelah ada perintah untuk meletakkan kertas tersebut.

C. Print Genap Ganjil

Selain cara manual di atas, masih ada cara manual lain yang biasa disebut dengan cara print genap ganjil. Cara yang satu ini sangat disarankan bagi Anda yang sedang menulis sebuah karya ilmiah, skripsi, jurnal dan dokumen lainnya.

Pasalnya dengan cara ini Anda juga bisa menambah halaman di bagian atas maupun bawahnya sehingga tentu akan sangat mempermudah. Yuk langsung saja perhatikan apa saja langkahnya:

  1. Buka file Word yang akan dicetak, kemudian pilih menu Print atau bisa juga menggunakan keyboard dengan menekan tombol CTRL+P
  2. Persis di bagian bawah menu pengaturan, klik menu Print All Pages
  3. Lalu klik menu yang ada di bawahnya lagi yakni menu Pages dan kemudian pilih Only Print Odd Pages
  4. Klik menu print dan jika semua Print Odd Pages sudah dicetak selanjutnya silahkan pindah ke menu Only Print Even Pages.
  5. Cara Print Bolak Balik Microsoft Excel

D. Cara Print Otomatis Bolak-balik di Microsoft Excel

Tidak hanya file format Microsoft Word saja yang bisa dicetak bolak balik, namun file dengan format excel pun bisa Anda cetak dengan fitur duplex maupun secara manual. Cara lebih lengkapnya akan dijelaskan pada langkah-langkah di bawah ini:

  1. Setelah membuka file yang akan dicetak, bukalah menu File yang ada pada menu bar bagian atas di sebelah kiri. Kemudian klik menu Print. Atau bisa juga langsung menggunakan keyboard dengan menekan tombol CTRL dan huruf P secara bersamaan.
  2. Setelah itu, pilih menu Printer List dan Anda bisa memilih printer jenis yang mana yang akan digunakan saat itu.
  3. Pada menu Setting pilihlah sub menu Print on Both Sides dan pilih menu Flip Sheets on Long Edge atau Print on Both Sides.
  4. Langkah terakhir adalah dengan menekan tombol Print yang muncul setelah Anda mengklik menu Setting Printer.

E. Cara Print Manual Bolak-balik di Microsoft Excel

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan hampir sama dengan saat mengeprint secara otomatis yakni dengan memilih menu File yang biasanya berada di bagian pojok kiri atas. Lalu pilih menu Print atau bisa dengan menekan tombol CTRL dan P secara bersama-sama.
  2. Setelah itu, Anda akan diminta memilih jenis printer yang sudah terhubung dan akan digunakan.
  3. Terlebih dahulu cetak halaman pertama dengan menuliskan angka 1 di bagian Pages box dan kemudian klik Print.
  4. Apabila halaman pertama telah berhasil dicetak, Anda harus membalikkan halaman ke yang masih kosong serta memasukkannya kembali ke dalam printer. Atur ulang bagian Pages box dan tuliskan angka 2 lalu print.
  5. Lakukan cara di atas secara berulang-ulang hingga semua halaman berhasil dicetak secara keseluruhan.

Caranya cukup mudah kan? Sama seperti saat mencetak dokumen dengan format Word. Hanya saja biasanya untuk Excel Anda harus benar-benar teliti dalam mengeblok halaman yang akan di print. Sehingga antara ukuran kertas dan halaman yang dicetak sesuai serta tidak ada tulisan maupun data yang terpotong.

F. Cara Print Bolak Balik PDF

Tidak selamanya dokumen yang akan dicetak memiliki format Word ataupun Excel. Kadang-kadang ada tugas yang mengharuskan Anda untuk mencetak berkas berformat PDF. Tidak mau kalah dengan dokumen yang ada pada Microsoft Word dan Microsoft Excel, dokumen dengan format PDF juga bisa dicetak secara bolak balik.

Untuk bisa print file PDF, Anda bisa mengikuti langkah-langkahnya seperti berikut ini:

  1. Setelah membuka dokumen dengan menggunakan aplikasi Adobe Acrobat Reader atau sejenisnya. Lalu pilih menu File yang berada di menu bar yang terletak di sebelah kiri. Kemudian pilih menu Print.
  2. Setelah itu, akan muncul Booklet Subset yang harus Anda atur menjadi Both Sides. Caranya dengan memilih menu Booklet yang terdapat di kolong Page Sizing & Handling. Disitu Anda bisa mengubah Booklet subset menjadi Both Sides. Apabila semua pengaturan telah diisi dengan benar maka Anda tinggal menekan tombol Print yang tersedia.
  3. Kini Anda hanya tinggal menunggu dokumen dengan file PDF Anda tercetak secara bolak balik.

Langkah-langkah di atas berlaku bagi Anda yang menggunakan printer dengan fitur duplex di dalamnya. Lantas, apakah jika printer belum support terhadap duplex tetap bisa mencetak file PDF? Pertanyaan semacam ini kerap muncul dan mungkin inilah yang menjadi permasalahan dan menimbulkan kesulitan.

G. Cara Print Bolak-balik PDF

Jangan khawatir, pasalnya meskipun printer Anda belum menggunakan sistem duplex Anda tetap bisa mengeprint file PDF dengan format bolak balik. Adapun cara yang bisa dilakukan yakni sebagai berikut ini:

  1. Setelah membuka aplikasi PDF atau semacamnya, kemudian pilih menu File yang terdapat di pojok kiri atas. Lalu pilih menu Print, setelah itu akan muncul beberapa kolom yang harus Anda isi dan sesuaikan dengan perangkat yang Anda gunakan.
  2. Pada menu bagian bawah Page atau bertuliskan menu Odd or Even Pages. Nah, disitu Anda harus memilih Odd Pages Only. Lalu klik Print yang berada di bagian bawah kotak.
  3. Setelah halaman tercetak, langkah selanjutnya sama dengan ketika mengeprint file Word secara manual yakni mencetak halaman selanjutnya yang belum tercetak. Anda juga harus mengatur ulang Setting yang ada di menu Print dan mengganti Odd Pages Only dengan Even Pages Only.
  4. Klik menu Print lagi dan sisa halaman akan tercetak di bagian balik berkas yang telah di print sebelumnya.

Selain cara-cara print bolak balik di atas, berikut akan dibagikan juga beberapa tips yang perlu Anda ketahui mulai dari sebelum, selama dan setelah pencetakan dengan fitur duplex atau bolak balik. Tips ini dimulai dari pemilihan printer yang telah dibekali dengan fitur duplex.

4. Tips Print Bolak-balik

cara  mudah printing bolak-balik

credit: Freepict

Sebab jika tidak, Anda bisa bayangkan sendiri berapa banyak waktu yang akan dihabiskan jika harus mencetak manual dan membolak balikkan kertas. Disini Anda akan diminta untuk melakukan dua kali kerja dan dua kali tahapan sehingga tenaga yang dikeluarkan juga tentunya lebih banyak.

Selain pertimbangan tersebut, penggunaan printer yang sudah support duplex juga sangat memudahkan karena sistemnya bisa berjalan secara otomatis.

Lain halnya jika masih manual, sebab selama proses pencetakan Anda tidak diperkenan untuk meninggalkan proses tersebut. Karena Anda harus membalikkan kertas yang halamannya masih kosong.

Selain mengecek fitur yang ada di printernya, Anda juga diminta untuk mengecek apakah PC Anda sudah mendukung untuk bisa terhubung dengan percetakan duplex atau belum.

Jika PC bisa dihubungkan dengan mesin fotokopi ataupun scanner, maka Anda bisa mengikuti langkah tersebut. Sebab kedua mesin tersebut juga sudah mendukung untuk percetakan duplex.

Pencetakan dokumen dengan format bolak balik ini juga sangat membantu dalam mengurangi banyaknya limbah kertas. Selain itu, Anda juga lebih menghemat pemakaian kertas. Dengan begitu, Anda juga turut mendukung mengurangi penggundulan hutan.

Seperti diketahui bersama bahwa bahan baku pembuatan kertas adalah kayu, jika Anda semakin banyak menggunakan kertas maka akan semakin banyak pula kayu yang harus dikorbankan. Maka lama kelamaan bukan tidak mungkin hutan di Indonesia akan semakin gundul dan rusak karena terlalu sering di tebangi namun jarang ditanami kembali.

Nah, dengan cara print bolak balik ini Anda sudah turut mendukung pelestarian hutan Indonesia. Di sisi lain, dengan melakukan cara ini dokumen yang Anda cetak bisa terjilid lebih rapi dan terbukti lebih efektif.

Itulah langkah-langkah yang bisa Anda ikuti jika ingin mencetak dokumen dalam format Microsoft Word. Excel bahkan PDF secara bolak balik. Baik secara otomatis maupun pencetakan manual dikarenakan jenis print yang digunakan ada yang sudah support terhadap fitur ini dan ada pula yang belum.

Semoga penjelasan di atas dapat dimengerti dan bisa membantu mempermudah Anda. Selamat mencoba semoga berhasil!

Cara Unreg Kartu XL, Indosat, Tri, Telkomsel & Smartfren yang Mudah & Aman

Cara Unreg Kartu XL - Setiap kartu perdana, sebelum menggunakannya wajib diaktivasi terlebih dahulu. Untuk mengaktivasi kartu perdana ini membutuhkan data NIK dan KK.

Pemerintah menerapkan setiap satu NIK dan KK. Hanya bisa digunakan untuk satu nomor perdana. Artinya, satu NIK dan KK tidak bisa digunakan secara bersamaan untuk registrasi dua atau lebih kartu pedana.

Berlaku untuk semua kartu, termasuk nomor XL. Sehingga ketika ingin menggunakan KK dan NIK yang sama, maka perlu dilakukan unreg kartu lama terlebih dahulu. Untuk melakukanya berarti Anda harus tahu bagaimana cara unreg kartu XL tersebut.

Pada pembahasan kali ini kita bagi-bagi ilmu nih, tentang bagaimana sih cara unreg kartu XL, Axis, 3 dan sebagainya yang penting untuk Anda ketahui. Langsung saja, berikut penjelasan selangkapnya.

1. Cara Unreg Kartu XL

cara melakukan unreg kartu xl

credit: Shopback

Kartu Xl menjadi salah satu simcard yang paling banyak diminati di berbagai kalangan. Mulai dari kalangan muda, remaja, hingga orang dewasa sekalipun. Hal ini dikarenakan tarif yang diberikan relatif lebih murah, serta banyaknya promo menarik yang ditawarkan.

Selain itu, kekuatan jaringan XL juga terjangkau hampir ke seluruh penjuru Nusantara. Bukan hanya di perkotaan saja, di daerah pelosok desa juga sudah banyak yang dapat mengkses jaringan XL. Tidak heran jika peminatnya semakin meningkat dari waktu ke waktu.

Namun, dengan berbagai alasan terkadang seseorang ingin mengganti nomor lamanya dengan nomor yang baru. Mungkin karena merasa bosan dengan nomor lama, atau berbagai sebab yang menjadikannya ingin menggunakan kartu baru. Semacam ingin memulai lembaran yang baru mungkin ya.

Sebelum mengganti nomor lama dengan nomor baru, ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui. Yang pertama, pemerintah sudah memberlakukan adanya syarat registrasi kartu menggunakan nomor KK dan NIK.

Nomor KK dan NIK ini diberi batasan yaitu tidak boleh digunakan lebih dari 3 kali registrasi. Jika ingin melakukan registrasi dengan nomor KK dan NIK yang sama, maka Anda harus meng unreg kartu lama terlebih dahulu.

Namun sebelum memutuska unreg kartu lama, ada hal yang penting untuk Anda kperhatikan. Kartu yang sudah di unreg tidak bisa digunakan kembali. Itu artinya kartu yang sudah di unreg berarti sudah mati dan terblokir.

Sehingga Anda harus benar-benar mempertimbangkan dengan matang, sebelum memutuskan untuk meng unreg kartu perdana Anda.

Kebijakan ini berlaku untuk semua kartu, termasuk kartu XL yang saat ini semakin banyak penggunanya. Ketika Anda bosan menggunakan kartu XL lama dan ingin mengantinya dengan nomor baru, tentu hal pertama yang harus Anda ketahui adalah bagaimana cara unreg kartu XL tersebut.

Untuk unreg kartu XL ini Anda bisa melakukannya dengan memilih di antara beberapa cara yang disediakan. Cara yang pertama, Anda bisa menghubungi *123*444# lalu tekan OK atau panggil dengan menggunakan nomor yang akan diunreg.

Cara yang kedua dapat dilakukan via ketikan SMS saja. Yaitu dengan mengirim format unreg lalu kirim ke 4444. Sebagai contoh, UNREG#nomor# lalu kirim ke 4444.

Silahkan pilih saja cara unreg kartu XL yang menurut Anda lebih mudah dilakukan. Cara ini berlaku untuk kartu XL maupun kartu Axis.

2. Cara Unreg Kartu Telkomsel

cara unreg kartu telkomsel

credit: Aruna pasman

Beberapa waktu lalu, pemerintah memberlakkan kebijakan tentang kartu perdana, yaitu satu NIK maksimal hanya utnuk tiga simcard. Banyak yang khawatir nantinya mereja tidak bisa menggunakan nomor yang sekali buang.

Lantas, dengan berlakunya kebijakan tersebut, bagaimana jalan keluarnya jika ingin ganti nomor karena suatu hal? Tahukah Anda, nomor kartu SIM yang telah diaktivas bisa diproses ulang.

Itu artinya Anda bisa menggunakan NIK untuk kartu lain, atau bisa membuang kartu SIM yang sudah tidak terpakai dengan aman, setelah kartu tersebut sudah tidak digunakan lagi.

Kartu Telkomsel sendiri merupakan salah satu simcard yang paling banyak digunakan di berbagai penjuru tanah air. Salah satu alasannya adalah nomor Telkomsel memiliki jaringan yang lebih kuat dibandingkan kartu lainnya.

Jaringan Telkomsel juga bisa dibilang menyeluruh dan mencakup ke berbagai tempat. Bukan hanya di perkotaan saja, di pelosok pedesaan juga kebanyakan masih bisa mengakses sinyal jaringan Telkomsel.

Harga tarifnya baik untuk sms, telfon seluler dan juga paket data juga tidak terlalu mahal. Sehingga bisa digunakan oleh kalangan menengah ke atas. Ketika Anda ingin mengganti nomor Telkomsel lama dengan nomor baru, sama halnya dengan kartu perdana lainnya, Anda harus melakukan unreg terlebih dahulu.

Untuk melakukan unreg nomor Telkomsel sendiri bisa dilakukan dengan berbagai cara. Anda bisa unreg lewat sms dengan ketik UNREG#NoHP kemudian mengirimnya ke 444/ Bisa juga dengan melakukan panggilan ke *444#, klik panggil kemudian pilih nomor 3, masukkan NIK lalu tekan OK.

3. Cara Unreg Kartu Tri

cara unreg kartu tri

credit: Lemoot

Kartu Tri menjadi salah satu nomor simcard yang menawarkan tarif super murah untuk Anda. Bukan hanya dalam kegiatan sms dan telfon seluler saja, untuk tariff paketan datanya juga terbilang sangat murah ya dibandingkan nomor lain.

Sehingga rekomended banget untuk digunakan para remaja, anak muda dan orang tua sekalipun. Namun sayangnya, nomor Tri cenderung susah dalam mendapatkan sinyal di tempat tertentu.

Penyebaran akses jaringannya tidak semudah menggunakan Telkomsel. Meski biasanya tarif Telkomsel lebih mahal dibandingkan nomor lain, tetapi kelebihan utamanya adalah mudah dalam soal jaringan.

Lain dengan kartu Tri yang hadir dalam berbagai tipe ini. Kartu Tri cenderung menawarkan tariff yang murah, baik sms, telfon, dan bahkan untuk harga paketan data. Namun tidak semua wilayah dapat mengakses sinyal Tri ini.

Terutama pada daerah pedesaan. Biasanya di daerah pedesaan sinyal Tri ini lebih susah didapatkan. Kalau untuk di daerah perkotaan, umumnya semua  jaringan tidak masalah alias lancar jaya.

Biasanya kartu perdana akan mendapat banyak promo saat masa awal registrasi. Makanya banyak orang yang suka gonta ganti nomor. Alasannya bisa karena sudah bosan menggunakan kartu tersebut, memang ingin ganti nomor, sulitnya sinyal pada nomor lamanya, atau juga bisa karena memburu harga tarif yang lebih murah.

Sama halnya dengan kartu lainnya, untuk bisa mengganti nomor Tri lama dengan nomor baru, Anda perlu melakukan unreg terlebih dahulu terhadap kartu lama. Untuk perdana kartu Tri sendiri cara unregnya juga sangat mudah kok.

Pertama, Anda bisa langsung menghubungi halaman registrasi tri.co.id, kemudian pilih pada menu unreg. Ikuti langkah dan panduan yang diberikan sampai proses unreg tersebut selesai.

Salah satunya dengan mengisi nomor KK, NIK dan sebagainya. Anda akan mendapatkan kode verifikasi yang dikirim melalui sms, yang kemudian kode ini akan digunakan untuk mengisi form website. Untuk lebih jelasnya berikut langkah-langkah mudah unreg kartu Tri yang bisa Anda praktikkan melalui situs remsi Tri.

4. Cara Unreg Kartu Smartfren

cara unreg kartu smartfren

credit: Youtube

Smartfrend menjadi salah satu kartu perdana yang menawarkan banyak promo menarik bagi penggunanya. Terlebih bagi pengguna baru. Namun sayangnya, sinyal jaringan smartfrend tidak dapat diakses secara menyeluruh. Tidak semua pelosok dapat mengakses jaringan kartu Smartfrend ini.

Tetapi, bagi wilayah yang bisa mengakses jaringannya, tidak sedikit orang yang menyukai untuk menggunakan simcard Smartfrend. Kartu ini selain bisa dilakukan aktivasi atau registrasi, juga bisa dilakukan unreg ya. Sama seperti kartu lainnya, Anda memerlukan beberapa langkah untuk meng unreg kartu Smartfrend.

Unreg kartu smartfrend bisa dilakukan dengan berbagai cara, yaitu melalui pesan pendek saja atau bisa juga melalui halaman resminya. Bebas mau memilih cara yang mana, yang menurut Anda lebih mudah dan cepat.

Cara yang pertama adalah unreg kartu Smartfrend melalui sms. Pada menu sms, silahkan ketik UNREG#nomor# kemudian kirim ke 4444. Tunggu beberapa saat hingga mendapat balasan dari operator. Apabila unreg Anda berhasil maka akan mendapat balasan sms yang menginformasikan bahwa unreg berhasil dilakukan.

Cara yang kedua adalah melaui situs resmi Smartfrend. Caranya Anda mengakses alamat website resminya di mysf.id/unreg. Perlu diketahui, mengakses situs ini hanya bisa dilakukan melalui ponsel dan menggunakan jaringan internet smartfrend. Selain itu, pastikan juga opsi Data Saver pada aplikasi browser yang Anda gunakan sudah dalam keadaan off.

Sudah tahu belum bagaiamana mematikan data saver ini? Mudah saja, caranya adalah dengan mengklik ikon titik pada bagian kanan kolom URL, pilih menu settings atau pengaturan, kemudian pilih Data Saver.

Selanjutnya pada laman ini tinggal memasukkan data-data kartu sim yang akan diunreg, seperti NIK dan nomor KK. Tunggu beberapa saat hingga mendapatkan informasi penonaktifan kartu dari operator. Jika proses unreg kartu smartfrend ini berhasil maka Anda akan mendapatkan sms yang menerangkan bahwa kartu berhasil di unreg.

5. Cara Unreg Kartu Indosat

cara unreg kartu indosat

credit: Jaya Herlambang

Unreg kartu prabayar pada dasarnya dilakukan bukan tanpa alasan. Setiap orang memiliki alasannya masing-masing kenapa dia ingin mengganti nomor yang telah diregistrasi, ke nomor baru yang belum pernah di registrasi dan hendak diaktivasi.

Lalu, mengapa provider seluler mengharuskan Anda untuk melakukan unreg terlebih dahulu jika memiliki rencana untuk mengganti nomor hp? Alasannya adalah karena nomor NIK dan KK yang digunakna untuk aktivasi kartu prabayar, hanya bisa dilakukan maksimal 3 validasi nomor kartu, dan tidak bisa lebih dari itu.

Oleh karena itu, agar nomor KK dan NIK bisa tetap didaftarkan untuk validasi kembali, perlu dilakukan unreg bagi kartu lama dengan KK dan NIK yang sama. Pastikan Anda unreg kartu lama yang sudah tidak akan digunakan lagi.

Hampir semua operator telekomunikasi yang ada di Indonesia sudah memberikan fasilitas fitur unreg, termasuk Unreg Kartu XL dan kartu lainnya. Hanya saja masing-masing operator memiliki langkah yang berbeda untuk unreg.

Sehingga Anda wajib memahami dengan baik, dan mengikuti tahapan unreg yang sesuai dengan kartu prabayar yang digunakan.

Indosat menjadi salah satu telekomunikasi ternama di Indonesia yang juga menyediakan fitur unreg. Cara unreg kartu indosat ini bisa dilakukan melalui sms ataupun mengunjungi alamat websitenya.

Bagi pengguna operator Indosat Ooredoo baik itu IM3 maupun Mentari, hanya ada satu opsi untuk melakukan unreg atau unpair nomor kartu, yaitu melalui sms.

Untuk unreg kartu Indosat melalui sms, yang perlu Anda lakukan pertam adalah membuka menu sms. Setelah itu ketik UNPAI#NomorHP#. Sebagai contoh UNPAIR#085725686547#, lalu kirimkan sms ini ke 4444. Tunggu beberapa saat hingga operator membalas pesan Anda.

Selain melalui sms, Anda juga bisa melakukan unreg kartu atau pembatalan registrasi nomor dengan mendatangi gerai operator Indosat terdekat. Pastikan Anda membawa KTP dan KK saat datang ke gerai operator ini.

Sebagai catatan, jika pada saat melakukan unreg Anda gagal melakukan pembatalan melalui sms, maka Anda bisa mengulangi proses yang sam pada hari berikutnya.

Kegagalan saat melakukan unreg ini biasanya disebabkan karena operator jaringan Indosat Ooreedoo sedang mengalami kerusakan atau perbaikan. Apabila tetap tidak bisa, baru Anda mencoba cara lain untuk datang langsung ke gerai operator terdekat.

Sebaiknya, sebalum memutuskan unreg, pastikan Anda sudah mempertimbangkan keputusan ini dengan bijak dan yakin. Karena setiap nomor yang sudah diunreg atau dibatalkan registrasinya, sudah tidak bisa diregistrasi ulang.

Sederhananya, kartu yang sudah diunreg, berarti simcard tersebut sudah mati dan tidak bisa diaktifkan lagi sewaktu-waktu Anda membutuhkannya. Jadi, sebelum meng unreg kartu sim Anda, sebaiknya pikirkan secara matang keputusan yang akan anda ambil ini. Jangan sampai menyesal kemudian setelah nomor telah diunreg.

Cara Unreg Kartu SIM dengan Cara Mendatangi Gerai Operator Seluler

unreg kartu xl dengan mudah

credit: Shopback

Selain cara unreg kartu XL di atas, Anda juga bisa secara langsung mendatangi gerai terdekat XL. Tidak hanya berlaku untuk perdana XL atau Axis saja, tetapi berlaku untuk semua simcard seperti Telkomsel, Indosat, Tri, Smartfrend dan sebagainya.

Untuk semua kartu provider, melakukan unreg atau membatalkan registrasi dapat dilakukan dengan mendatangi gerai selulernya masing-masing, yang lokasinya terdekat dengan posisi Anda.

Namun jangan lupa, Ada beberapa bukti identitas yang tidak boleh dilupakan untuk dibawa. Bukti identitas yang perlu Anda bawa saat sebagai cara unreg kartu XL atau kartu lainnya melalui gerai operator, yaitu bukti diri KTP dan juga KK atau Kartu Keluarga.

Namun jika menggunakan cara ini, Anda perlu keluar rumah atau mencari dimana letak gerai operator seluler tersebut. Sedangkan tidak semua tempat diberikan layanan gerai operator seluler.

Biasanya dalam satu kabupaten hanya ada satu gerai operator seluler untuk masing-masing provider. Untuk lokasinya sendiri biasanya ditempatkan pada lokasi pusat kotanya.

Bagi Anda yang tempat tinggalnya di desa atau jauh dari lokasi gerai, nampaknya cara ini cukup repot untuk dilakukan. Akan jauh lebih praktis jika Anda melakukan Unreg Kartu XL dan kartu lainnya, dengan menggunakan ponsel maupun laptop saja.

Bisa via sms, menghubungi nomor khusus, ataupun mengakses ke halaman website resminya. Biayanya lebih murah dan lebih hemat tenaga serta waktu. Bisa dilakukan kapan saja, dimana saja dan menggunakan ponsel apa saja.

Dengan catatan, Anda memiliki kekuatan jaringan internet yang cukup untuk mengaksesnya. Sebab Unreg Kartu XL dan kartu lainnya dengan melalui ponsel saja, senjata utamanya adalah kekuatan sinyal internet. Jika koneksi jaringan internet Anda kurang lancar maka kegiatan unreg ini juga akan sedikit terhambat.

Namun jika keadaan untuk melakukan unreg melalui hp tidak memungkinkan, bisa karena jaringan yang susah, atau sudah melakukannya tetapi belum bisa sukses, mendatangi gerai operator seluler menjadi solusi terakhirnya. Di sana kebutuhan Anda akan teratasi dengan mudah, cepat dan tentunya aman.

Itulah tadi cara unreg kartu dan kartu sim lainnya yang penting untuk Anda ketahui ala Golden Spike Company Patikan Anda sudah benar-benar matang dan mantap sebelum meng unreg kartu.

Sebab, kartu yang telah di unreg tidak akan bisa diaktifkan lagi alias sudah mati. So, cara mana yang akan Anda gunakan untuk unreg simcard ini? Silahkan pilih sesuka hati. Semoga bermanfaat!

Cara Mudah Transfer Pulsa 3 ke Sesama, Mudah dan Anti Ribet

Transfer Pulsa 3 - Kehabisan pulsa memang dapat dialami oleh siapa saja dan kapan saja tanpa terduga. Reaksi pertama jika mengalaminya tentu Anda akan langsung mencari terdekat untuk mengisi ulang pulsa 3 pada ponsel Anda.

Namun terkadang situasinya tidak mendukung. Operator 3 juga menyediakan layanan transfer pulsa 3 yang bisa Anda manfaatkan di situasi tak terduga.

Jika hal ini terjadi, tak perlu merasa khawatir, sebab operator 3 menyediakan layanan transfer pulsa yang bisa Anda manfaatkan. Layanan ini memungkinkan pengguna 3 untuk  berbagi pulsa dengan pengguna lainnya.

Hal ini tentu akan menguntungkan para pengguna pada saat  tak terduga tanpa harus mengeluarkan uang untuk menikmati kembali layanan 3.

Sekilas Informasi Tentang 3

cara mudah transfer pulsa

credit: tri co id

Provider 3 pertama kali diluncurkan pada tahun 2007 lalu. Sejak awal kemunculannya, 3 mampu memikat banyak perhatian banyak orang. Bahkan hingga saat ini pengguna provider 3 terbilang cukup banyak yang tersebar di berbagai daerah di tanah air.

Hingga saat ini provider selalu konsisten memberikan layanan terbaik kepada para pelanggannya. Operator 3 sendiri selalu berfokus untuk memberikan layanan internet dengan koneksi yang mudah dan cepat. Hal ini tak terlepas dari pentingnya penggunaan internet untuk memenuhi kebutuhan pengguna smartphone saat ini.

Tak hanya itu saja, 3 juga selalu berusaha menghadirkan promo terbaru dan menarik untuk memuaskan para pelanggannya. Promo tersebut berupa tarif internet gratis telepon, hingga berbagai pilihan kuota internet melimpah dengan harga yang terjangkau. Tak mengherankan jika 3 selalu bisa memikat hati para pelanggan barunya.

Syarat Transfer Pulsa 3

cara transfer ke semua operator

credit: Cara Dasar

Hadirnya layanan transfer pulsa memang manjakan para pengguna kartu 3. Sebab jika sedang membutuhkan pulsa, Anda hanya perlu meminta pulsa kepada pengguna 3 lainnya. Meski demikian untuk dapat menikmati layanan ini, ada syarat dan ketentuan yang harus Anda penuhi. Nah berikut beberapa persyaratannya:

  1. Pengguna 3 harus sama-sama memiliki nomor yang aktif. Sedangkan bagi penerima bisa dalam masa tenggang
  2. Minimal nominal pulsa yang ditransfer Rp10.000. Jika Anda transfer pulsa di bawah nominal tersebut sudah bisa dipastikan jika proses transfer pulsa akan gagal
  3. Maksimal pulsa yang dapat ditransfer setiap harinya hanya sebesar Rp. 200.000
  4. Sisa pulsa setelah mengirim pulsa minimal Rp. 5.000
  5. Biaya pengiriman pulsa adalah Rp. 4.000/ transaksi + Donasi Rp. 100 transaksi
  6. Pulsa yang ditransfer harus merupakan pulsa utama
  7. Pulsa bonus tidak bisa digunakan untuk mentransfer pengguna 3 lainnya
  8. Metode ini hanya berlaku untuk sesama pengguna provider 3

Nah itu dia merupakan beberapa syarat dan ketentuan yang wajib Anda penuhi sebelum transfer pulsa 3. Flu untuk diingat jika provider 3 hanya menyediakan layanan transfer pulsa untuk sesama pengguna 3 saja, tidak untuk operator lain.

Jadi jika Anda sudah memenuhi beberapa persyaratan di atas, maka proses transfer pulsa akan berhasil. Namun jika Anda mengalami kesulitan mengenai bagaimana cara transfer pulsa 3, ragu untuk menghubungi CS mereka di 123. Anda hanya akan dikenakan biaya sebesar Rp. 300 rupiah per panggilan untuk prabayar.

4 Proses dan Cara Mudah Transfer Pulsa Kartu 3 ke Sesama Pengguna

cara mudah kirim pulsa lewat kartu tri

credit: Digital Ponsel

Para dasarnya cara transfer pulsa 3 hampir sama dengan operator lainnya.  Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk transfer pulsa, baik itu secara offline maupun online. Menariknya dengan transfer pulsa menambah masa aktif kartu yang Anda gunakan.

Baca Juga: Paket Internet Simpati paling Cepat & Terjangkau

Setidaknya hanya ada 3 cara yang bisa Anda lakukan untuk transfer pulsa ke sesama pengguna 3. Mulai dari kode USSD, SMS, hingga aplikasi Bima Tri. Bagi Anda yang masih merasa bingung mengenai bagaimana cara transfer pulsa ke sesama pengguna 3, berikut merupakan beberapa langkah-langkahnya:

1. Cara Transfer Pulsa 3 Lewat SMS

transfer pulsa lewat sms

credit: Medium

Sebelum  mulai proses transfer pulsa ke sesama pengguna 3, pastikan terlebih dahulu jika pulsa Anda miliki memenuhi syarat dan ketentuan yang sudah disebutkan di atas. Jika pulsa Anda sudah memenuhi syarat, ini dia langkah-langkah transfer pulsa ke sesama pengguna 3 via SMS:

Jika pulsa Anda mencukupi dan memenuhi syarat dan ketentuan transfer pulsa ke sesama pengguna 3 yang sudah disebutkan di atas, maka nantinya Anda akan mendapatkan pemberitahuan yang berisikan jika proses transfer pulsa yang Anda lakukan telah berhasil.

2. Cara Transfer Pulsa Lewat USSD

cara cek pulsa3 melalui USSD

credit: Cara Dasar

USSD sendiri merupakan singkatan dari Unstructured Supplementary Service Data atau yang lebih dikenal dengan kode khusus agar bisa terhubung dengan menu yang disediakan oleh pihak operator seluler.

Pada dasarnya cara transfer pulsa ke sesama pengguna 3 melalui kode USSD dapat dilakukan pada semua jenis ponsel. Cara ini juga cocok digunakan bagi para pengguna HP jadul yang belum terkoneksi dengan jaringan internet. Ini dia langkah-langkah transfer pulsa ke sesama pengguna 3 dengan menggunakan kode USSD:

2. Cara Melakukan Transfer Pulsa 3 Lewat Aplikasi Bima Tri

cara cek pulsa melalui bima tri

Credit: Youtube

Di zaman yang kian modern ini kebanyakan masyarakat cenderung memilih menggunakan ponsel berbasis Android atau iOS (iPhone). Nah bagi Anda para pengguna smartphone, Anda juga bisa melakukan proses transfer pulsa ke sesama pengguna 3 melalui aplikasi Bima Tri.

Kamu juga bisa cek, informasi resminya di tri.co.id

Namun sebelum itu pastikan Anda sudah mengunduh dan memasang aplikasi Bima Tri terlebih dahulu ya. Aplikasi ini bisa Anda unduh melalui Google Play Store ataupun App Store. Lalu bagaimana sih cara melakukan transfer pulsa dari 3 melalui aplikasi Bima Tri? Berikut beberapa langkah-langkahnya:

4. Cara Transfer Pulsa Tri Ke Operator Lain

transfer pulsa ke operator lain dari 3

credit: Tekno review

Hingga saat ini provider 3 belum menyediakan layanan transfer pulsa ke operator lain. Jadi jangan berharap jika Anda dapat mengirimkan pulsa ke pengguna operator lain. Baik itu XL, Telkomsel, Indosat, Smartfren, maupun Axis. Semoga ke depannya 3 menyediakan layanan transfer pulsa ke semua operator seluler yang ada di Indonesia.

Cara Cek Sisa Pulsa 3

cara cek pulsa kartu tri

credit: Pulsa seluler

Proses komunikasi tentu kini menjadi kian mudah dengan harinya smartphone. Namun sering kali ketika sedang asyik mengobrol pembicaraan putus di tengah jalan dikarenakan pulsa Anda sudah habis. Padahal bisa saja ada beberapa pembicaraan penting yang belum tersampaikan oleh lawan bicara.

Hal ini tentu sangat tidak menyenangkan. Untuk mengantisipasi hal tersebut, pastikan Anda rutin mengecek pulsa 3 sebelum melakukan panggilan. Jika ternyata pulsa Anda tinggal sedikit tentu Anda harus tahu durasi pemakaiannya agar pembicaraan tidak terputus di tengah jalan.

Namun jika pulsa yang dimiliki kurang, jangan lupa lakukan pengisian ulang ya.

Untuk mengecek pulsa 3, cukup tekan kode dial *111# kemudian tekan tombol panggil. Sisa pulsa 3 yang Anda miliki akan langsung tertera pada ponsel. Tak hanya dapat digunakan untuk mengecek sisa pulsa saja, layanan yang satu ini juga bisa Anda lakukan untuk mengecek sisa kuota dan berbagai promo menarik yang ditawarkan oleh 3.

Pulsa Darurat 3

cara mendapatkan pulsa darurat tri

credit: Youtube

Tahukah Anda jika 3 juga memiliki layanan Indie+ dengan menyediakan pulsa ekstra untuk para pengguna yang bisa dibayar dengan konsep kantong kredit. Untuk dapat menikmati layanan yang satu ini, Anda harus mengisi pulsa terlebih dahulu di gerai 3 terdekat.

Besarnya nominal pulsa yang ditawarkan layanan Indie+ cukup beragam. Mulai dari Rp. 100.000 hingga Rp. 225.000. Jika Anda melakukan pengisian pulsa menggunakan paket Indie+ silver, maka Anda akan mendapat pulsa sebesar Rp. 100.000 dengan harga yang sama.

Namun saat isi ulang tersebut Anda akan mendapatkan kantong kredit sebesar Rp. 50.000.

Sebenarnya apa sih maksud layanan kantong kredit tersebut? Kantong kredit yang dimaksud adalah pulsa senilai tertentu yang bisa Anda tukarkan dengan berbagai produk Tri. Mulai dari pulsa, SMS, hingga paket data. Proses penukaran hanya bisa dilakukan melalui aplikasi Bima Tri.

Nah itu dia beberapa cara transfer pulsa 3 yang bisa Anda lakukan baik secara online maupun offline. Semua orang tentunya membutuhkan pulsa untuk SMS ataupun telepon.

Meski penggunaannya terbilang cukup jarang karena rata-rata orang lebih memilih menggunakan WhatsApp yang lebih simpel dan kaya fitur, namun tak ada salahnya tahu cara-cara di atas.

Spesifikasi dan Harga Sony Xperia 1, Smartphone Ganteng dari Sony

Sony Xperia 1 - Beberapa tahun belakangan ini pihak Sony selalu meluncurkan smartphone flagship kelas premium yang dibekali dengan berbagai teknologi masa kini. Namun sayangnya ponsel keluaran Sony ini tidak terlalu dikenal oleh masyarakat.

Belum lama ini merek ponsel yang satu ini mencoba hal baru pada ponsel seri terbarunya yakni Sony Xperia 1.

Lantas sebenarnya apa saja sih kelebihan dari Xperia 1 sehingga masuk ke dalam jajaran smartphone premium untuk kalangan menengah ke atas? Nah berikut merupakan spesifikasi dan beberapa fitur canggih yang tersemat pada Xperia 1.

Spesifikasi Sony Xperia 1

review hp xperia 1

credit: Epiclopedia

Chipset Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 NM)
RAM & Memori 6 GB & 64 / 128 GB
Memori Eksternal microSD, hingga 512 GB (menggunakan slot SIM 2) - untuk model dual SIM saja
Kamera Utama Triple 12 MP + 12 MP + 12 MP
Kamera Selfie 1 beresolusi 8 MP
Baterai Li-Ion 3330 mAh
CPU Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.8 GHz Kryo 485)
GPU Adreno 640
Jaringan 2G, 3G, dan 4G
SIM Card Single SIM (Nano-SIM) atau Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Jenis Layar dan Ukuran OLED capacitive touchscreen berukuran 6.5 inci dengan proteksi Corning Gorilla Glass 6
Resolusi Layar 1644 x 3840 pixels (~643 ppi density)
Kisaran Harga Rp8.000.000 hingga Rp 14.000.000

Rasio Layar 21 : 9 dengan Kualitas 4K, Serasa Menonton di Bioskop

aspek rasio layar xperia 1

credit: Android Central

Jika dilihat dari bodi dan bentuknya, terlihat jelas jika Sony Xperia 1 memiliki desain yang elegan dan menawan. Bodi Xperia 1 sendiri mengusung bentuk boxy yang menjadi ciri khas tersendiri bagi smartphone Sony. Meski demikian Xperia 1 tidak hadir dalam bentuk lonjong persegi panjang ya.

Rasio layar yang diusung Xperia 1 adalah 21 : 9 layaknya menonton bioskop. Ponsel Sony yang satu ini memang didesain khusus bagi para pencinta film atau content creator. Tak hanya itu saja, selain hadir dengan resolusi layar yang cukup lebar Xperia 1 juga sudah dibekali dengan layar berkualitas 4K yang cukup jelas.

Sudah barang tentu jika resolusi sebesar ini akan memberikan dampak pada beberapa aplikasi yang belum mendukung yang biasanya akan menyebabkan stretch pada gambar aplikasi atau game yang sedang Anda mainkan.

Beberapa jenis game yang sudah mendukung resolusi layar sebesar ini hanyalah game AoV, Fortnite, dan Asphalt 9. Sedangkan untuk fitur penghemat baterai, kualitas 4K pada Sony Xperia 1 ini hanya bisa aktif apabila ponsel mendeteksi video kualitas 4K.

Baca Juga: HP di Bawah 2 Juta Terbaik di tahun 2020 

Jadi jika dalam penggunaan biasa, resolusi layar Xperia 1 akan berhenti pada kualitas Full HD+ saja.

Dibekali dengan Prosesor yang Mumpuni

prosesor di sony xperia 1

credit: Youtube

Sony Xperia 1 sudah didukung dengan prosesor yang mumpuni. Namun sayangnya ponsel ini hanya hadir dalam 1 versi saja, yakni RAM 6 GB dan ROM 128 GB. Sedangkan untuk urusan dapur pacunya, Xperia 1 ini sudah didukung dengan chipset Snapdragon 855. Jadi sudah barang tentu jika ponsel ini mendukung kebutuhan gaming maupun konten 4K tanpa khawatir lag.

Hadir dengan Triple Kamera Pertama dari Sony

kamera di Sony Xperia 1

credit: XDA Developers

Hal yang cukup menarik dari Sony Xperia 1 adalah hadirnya 3 buah kamera 12 MP dengan kamera utama F/1.6, kamera kedua untuk ultrawide angle 130 derajat F/2.4, dan kamera ketiga lensa telephoto dengan F/1.6. Tak hanya itu saja Xperia 1 juga memiliki kemampuan 2x optical zoom yang memungkinkan Anda untuk bisa menghasilkan foto yang jernih dan jelas.

Ketiga kamera utama tersebut sudah didukung dengan fitur HD flash, HRD, panorama, hingga eye tracking. Cukup menarik bukan? Tak mengherankan jika kamera yang diusung pada Xperia 1 mampu memberikan hasil jepretan yang mumpuni dan tingkat kualitas yang super tinggi dengan hadirnya berbagai fitur tersebut.

Sedangkan untuk kamera depannya juga tak kalah berkualitas dengan kamera belakangnya. Kamera depan Xperia 1 didukung dengan kamera 8 MP F/2.0.

Menariknya Sony juga hadir dengan fitur Cinema Pro Recording yang memungkinkan penggunanya untuk merekam dengan kontrol manual. Xperia 1 hadir dengan fitur ‘eye autofocus’ yang biasanya ada di DSLR.

Dibekali dengan Baterai Mungil yang Awet dan Tahan Lama

ketahanan baterai xperia 1

credit: Phone Arena

Meski hanya dibekali dengan baterai berkapasitas 3.300 mAh, Sony Xperia 1 tak akan boros baterai terlepas dari resolusi layarnya yang super wah. Mengapa? Sebab Xperia 12 hadir dengan fitur charge 18 watt dan mampu mengisi baterai 50% hanya dalam waktu 30 menit. Sedangkan untuk mengisi baterai penuh Xperia 1 butuh waktu kurang lebih 1 jam 50 menit.

Konektivitas Sony Xperia 1

konektivitas Xperia 1

credit: Android Authority

Dari segi konektivitas, Xperia 1 terbilang cukup memanjakan para penggunanya. Dalam hal konektivitas, salah satu hal yang cukup bisa diandalkan dari Xperia 1 adalah koneksi internetnya. Ponsel keluaran Sony yang satu ini hadir dengan mengandalkan jaringan 4G Cat19 LTE yang mampu memberikan kecepatan internet hingga 1600/150 Mbps.

Xperia 1 juga hadir dengan slot Hybrid Dual SIM Card yang mampu mendukung aktivitas para penggunanya dalam hal komunikasi. Demi mendukung kenyamanan pengguna, Xperia 1 hadir dengan dukungan fitur konektivitas lain di dalamnya.

Mulai dari hotspot, Bluetooth, USB Type C, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, dan USB Host.

Tak hanya itu saja, Sony Xperia 1 juga sudah dibekali dengan sistem navigasi A-GPS, GLONASS, GALILEO, dan BDS untuk mendukung aktivitas penentu lokasi. Jadi dari sektor konektivitas, tentunya Xperia 1 ini sudah didukung dengan fitur konektivitas yang cukup lengkap.

Kisaran Harga Sony Xperia 1

Harga Xperia 1

credit: shoppee

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, Xperia 1 hadir dengan rasio layar 21:9 yang membuatnya terlihat lebih bongsor namun tetap ramping. Terlebih lagi kualitas layarnya yang dianggap mampu memberikan tampilan visual yang jauh lebih tajam dan jernih.

Tak hanya itu saja, Sony Xperia 1 juga sudah dibekali dengan chipset yang mumpuni dan kapasitas RAM 6 GB yang membuat performa lebih gahar, responsif, dan agresif.

Di sisi lain, Xperia 1 hadir dengan 3 buah kamera beresolusi 12 MP dan kamera selfie beresolusi 8 MP yang mampu membuat smartphone besutan Sony yang satu ini terlihat lebih menarik.

Dengan hadirnya berbagai fitur canggih dengan teknologi terbaru tersebut tak mengherankan jika Xperia 1 dipatok dengan harga yang tidak murah. Xperia 1 banderol dengan harga mulai Rp 7 jutaan untuk varian terendah hingga Rp 14 jutaan untuk varian tertinggi.

Sony Xperia 1 sendiri hadir dengan 4 pilihan warna yakni Grey, Black, White, dan Purple yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera. Tak hanya itu saja, Xperia 1 juga hadir dengan 2 pilihan kapasitas penyimpanan yang bisa Anda pilih, yakni 64 GB dan 128 GB.

Tips Membeli Sony Xperia 1 dengan Harga Murah

cara beli xperia 1 murah

credit: Harga Murah

Saat ini perkembangan smartphone berjalan cukup cepat dengan pilihan yang beragam. lain halnya dengan ponsel generasi sebelumnya. Kini ponsel ditempatkan layaknya sebuah produk fashion yang sering diganti setiap 1 hingga 2 tahun sekali. Bahkan tujuan utama mereka gonta-ganti ponsel tak semata untuk alasan fungsional saja.

Kebiasaan ini tentunya cukup menguras kantong. Terlebih lagi jika ponsel yang dibeli termasuk ke dalam varian smartphone premium untuk kelas menengah ke atas. Namun ternyata ada juga loh beberapa tips dan cara yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan ponsel baru dengan harga terjangkau. Nah berikut beberapa tipsnya;

1. Mencari Promo di Toko Online

Pada dasarnya membeli barang secara online bertujuan untuk memudahkan masyarakat. Namun seiring berjalannya waktu, toko online tak hanya memudahkan para pembeli saja, namun juga menawarkan harga yang harga yang jauh lebih murah dibandingkan toko offline.

Hal ini bisa Anda manfaatkan untuk membeli Sony Xperia 1 dengan harga murah.

Terlebih lagi saat ini banyak sekali toko online yang berlomba-lomba untuk memberikan diskon dan promo menarik. Diskon dan potongan harga yang ditawarkan memang tidak terlalu banyak, namun hal ini tentu dapat membantu Anda untuk lebih berhemat dan mendapatkan smartphone Sony Xperia 1 dengan harga yang lebih murah.

2. Beli di Supplier Smartphone Terdekat

Tips yang satu ini memang tidak bisa diterapkan oleh semua orang. Mengapa? Sebab untuk membeli ponsel melalui supplier biasanya dikenakan jumlah order atau jumlah minimal produk yang harus dibeli dengan pihak tersebut.

Meski demikian perlu untuk diingat jika supplier yang dimaksud pada poin ini bukanlah distributor resmi. Namun pelaku usaha menengah ke atas yang biasanya mengirim stok ke customer smartphone.  Melalui cara ini biasanya Anda bisa membeli Sony Xperia 1 yang diinginkan dengan harga yang lebih murah dari toko retail pada umumnya.

3. Beli Smartphone Garansi Distributor

Bagi Anda yang ingin mendapat smartphone Sony Xperia 1 dengan harga yang lebih murah, Anda bisa membeli smartphone garansi distributor. Pada umumnya ponsel ini dijual dengan harga di bawah rekomendasi dari produsen ponsel itu sendiri. Bahkan menariknya selisihnya bisa mencapai ratusan ribu loh.

Meski demikian membeli smartphone distributor terbilang cukup berisiko lo. Tak hanya repot, namun Anda juga risiko yang mungkin terjadi terhadap kerusakan produk. Jadi dibutuhkan pengetahuan dan pengalaman khusus untuk dapat menekan angka risiko tersebut.

4. Mencari Giveaway

Tips terakhir yang bisa Anda lakukan adalah mencari giveaway. Melalui cara ini Anda bisa mendapatkan smartphone Sony Xperia 1 secara gratis tanpa perlu membelinya. Penawaran seperti ini tentu sangat menarik dan bukan tidak mungkin. Anda hanya perlu rutin menjumpai portal atau blog yang khusus membahas tentang smartphone.

Meski giveaway di Indonesia terbilang cukup jarang dan hanya ada beberapa blog teknologi saya yang menawarkannya, namun jika Anda tertarik untuk mendapatkan Sony Xperia 1 secara gratis, tak ada salahnya mencoba cara yang satu ini.

Meski demikian tetap ada syarat dan ketentuan yang harus Anda penuhi untuk dapat mengikutinya ya.

Nah itu dia beberapa spesifikasi, kisaran harga, dan tips membeli Sony Xperia 1 dengan harga murah. Xperia 1 sendiri hadir sebagai salah satu smartphone premium yang mampu menarik banyak perhatian. Apa Anda juga tertarik untuk memiliki ponsel  keluaran Sony yang satu ini?

HP Android Murah Dibawah 1 Juta dengan Performa & Kamera Terbaik

Mungkin, HP Android murah dibawah 1 juta menjadi salah satu pilihan ponsel dengan spesifikasi yang cukup bagi para pemula, karena juga sudah didukung dengan kapasitas RAM sebesar 1GB dan juga memori internal mulai dari 8GB hingga 16GB. Bukan sekadar itu saja, bahkan untuk jaringannya juga ada yang didukung dengan jenis 4G.

Sepertinya hampir semua merek ponsel saling berlomba dan juga menawarkan beberapa seri Android dengan harga di bawah satu jutaan yang mana bisa Anda miliki. Masing-masing merek tentunya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing ya. Nah di bawah ini ada beberapa daftar ponsel dengan harga di bawah satu jutaan;

1. Samsung Galaxy J2 Core

samsung galaxy j2 Core

credit: Youtube

Smartphone Samsung seri Galaxy J2 Core Android Go jadi salah satu pilihan HP Android murah dibawah 1 juta dengan layar berukuran 5" dan didukung SoC Exynos 7570.

Pada bagian sistem Samsung seri ini dibekali dengan RAM berukuran 1GB, kamera belakang berukuran 8MP, dan kamera depan berukuran 5MP. Jika dibandingkan dengan baterai ponsel zaman sekarang mungkin masih kalah ya sebab baterainya berkapasitas 2600 mAh.

2. Samsung Galaxy V2

samsung galaxy v2

credit: Droidpoin

Masih dengan merek Samsung kini juga ada pilihan Samsung Galaxy V2 yang mana didukung dengan layar berukuran 4". Selain itu Anda juga bisa memasukan dua kartu sekaligus pada satu ponsel sebab sudah didukung dengan fitur Dual Micro SIM.

Kapasitas RAM yang tersedia adalah 1GB dengan dukungan ROM 8GB. Sedangkan pada bagian kamera ada kamera utama berukuran 5MP dan kamera depan masih VGA.

3. Samsung Galaxy J1 Mini

samsung galxy j1 mini

credit: Android Infotech

Sama seperti dengan seri sebelumnya HP Android murah dibawah 1 juta yang satu ini juga didukung dengan prosesor Quad-Core dengan kecepatan kira-kira     1.5 GHz. Ramnya sama halnya dengan RAM pada ponsel satu jutaan yakni 1GB dan didukung dengan penyimpanan sebesar 8GB dan memori eksternal mencapai 128 GB. Baterainya adalah            Li-Ion berukuran 1500 mAh.

4. Samsung Z2

hp 1 jutaan samsung galaxy z2

credit: Blanja

Samsung Z2 adalah smartphone dengan layar berukuran 4 inch dan jadi salah satu smartphone dengan harga di bawah satu juta 4G Tizen pertama. Bukan hanya itu saja ponsel 4G ini juga didukung dengan adanya fitur kamera berukuran 5MP/0.3 MP. RAM 1 GB dan juga memori sebanyak 8GB.

5. Lenovo 6600

Selain merek Samsung, HP Android murah dibawah 1 juta selanjutnya adalah Lenovo dengan seri 6600 yang didukung layar berukuran 5". Berbekal RAM berukuran 1GB dan ROM 16GB tentunya akan cukup untuk beberapa aktivitas ponsel seperti biasanya. Ponsel ini berbasis Android 6.0 jenis Marshmallow, dengan dukungan kamera utama 8MP dan kamera depan 2MP.

6. Lenovo S930

HP Sejutaan terbaik merk lenovo

credit: Teknogolden

Lenovo sepertinya tak mau kalah dan memiliki cukup banyak variasi smartphone dengan kisaran harga di bawah 1 Juta bahkan didukung spesifikasi mumpuni pada kelasnya. Kini hadir Lenovo S930 dengan Kamera belakang beresolusi 8 MP serta kamera selfie mencapai 2MP.

Dengan harganya relatif murah mampu menjadi smartphone ini jadi salah satu sasaran banyak pembeli karena didukung dengan layar berdimensi 6.0 inci. Ukuran tersebut termasuk besar pada kelasnya.

Spesifikasi
Dimensi 139.6 x 72 x 10 mm
Berat 148 g
Tipe Layar IPS, 5.0 inches, 480 x 854 pixels, 16:9 ratio
Memori 8 GB, microSD, up to 32 GB
Ram 1 GB
Chipset Mediatek MT6582 (28 nm)
Processor Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPU Mali
Kamera Belakang 5 Megapixel
Kamera Depan 2 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 2000 mAh
Fitur
Harga Baru
1/8 GB Rp 780.000.-

7. Lenovo A536

HP Terbaik harga 1 jutaan di tahun 2020

credit: Get Droid Tips

Lenovo A536 sepertinya bukan jadi HP Android murah dibawah 1 juta keluaran terbaru hanya saja smartphone ini juga masih sangat untuk Anda andalkan. Pasalnya Lenovo A536 dibekali RAM 1GB. Bukan hanya itu, ponsel Harga besutan Lenovo ini juga dibekali layar IPS berasio dimensi 5 inchi.

Bagi Anda yang saat ini masih penasaran dengan urusan dapur pacu maka tidak perlu khawatir sebab ada chipset Mediatek dan juga CPU Quad-core berkecepatan 1.3 GHz Cortex-A7. Jika dilihat dari masanya beberapa hal tersebut tentunya cukup mumpuni ya.

8. Lenovo Vibe X2

Lenovo Vibe x2

credit: Gadget Gan

Selain beberapa seri yang ada di atas merek Lenovo juga menghadirkan perangkat Android dengan harga di bawah satu jutaan lainnya yakni seri X2. Meskipun tergolong murah namun untuk spesifikasinya sangat menarik, di mana Anda dapat merasakan kenyamanan menggunakan dua kamera yang disematkan.

Kamera depan pada HP Android murah dibawah 1 juta berukuran 13 MP, cukup mendukung untuk aktivitas foto dan video Anda. Sedangkan pada kamera depan didukung dengan kamera beresolusi 5 MP.

Kapan lagi Anda bisa memiliki smartphone dengan kamera yang mumpuni namun harga relatif sangat terjangkau. Ukuran dari layarnya mungkin cukup besar yakni 5 inch.

Spesifikasi
Dimensi 139.6 x 72 x 10 mm
Berat 148 g
Tipe Layar IPS, 5.0 inches, 480 x 854 pixels, 16:9 ratio
Memori 8 GB, microSD, up to 32 GB
Ram 1 GB
Chipset Mediatek MT6582 (28 nm)
Processor Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPU Mali
Kamera Belakang 13 Megapixel
Kamera Depan 5 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 2.300 mAh
Fitur
Harga Baru
1/8 GB Rp 885.000.-

9. Lenovo K3

HP Harga 1 jutaan terbaik

credit: Fudzilla

Salah satu seri dari smartphone Lenovo hadir sebagai perangkat yang akan memenuhi kebutuhan dari para konsumen pada kelas menengah di Indonesia yakni seri Lenovo K3.

Smartphone Lenovo seri K3, walaupun hadir memenuhi kebutuhan konsumen pada kelas menengah namun kehadirannya juga didukung dengan spesifikasi premium. Spesifikasi ini seri Lenovo K3 menjadi pilihan banyak orang.

HP Android murah dibawah 1 juta pada sisi jaringan hadir dibekali dengan jaringan 4G/LTE. Jaringan tersebut tentunya akan memudahkan Anda yang mana sering melakukan perjalanan ke luar negeri.

Bukan hanya itu saja smartphone Lenovo K3 juga didukung dengan sistem dual SIM, sehingga semakin menjadikan Anda lebih mudah tetap menggunakan simcard dan menggantinya jika dibutuhkan.

Keunggulan lain dari Lenovo K3 adalah yakni ukuran layar 5 inci dan resolusi 720x1280 piksel. Masalah tingkat kerapatan piksel mencapai 294 ppi.

Dengan memakai teknologi IPS capacitive, layar sentuh Lenovo K3 bisa menampilkan warna sampai 16 juta. Pada bagian dapur pacu, Lenovo K3 hadir menggunakan spesifikasi yang tergolong mumpuni serta menjanjikan performa cepat bagi para penggunanya.

Jika Kamu memiliki budget lebih, kamu bisa memilih Spesifikasi yang lebih tinggi dengan referensi HP di bawah 2 Juta Terbaik berikut

10. Redmi Go

HP 1 juta paling recommended

credit: Kompas Tekno

Beralih dari beberapa ponsel harga satu jutaan dari Lenovo, kini ada beberapa ponsel murah yang bisa Anda dapatkan. Brand Xiaomi yang berasal dari Tiongkok juga menawarkan beberapa ponsel Android dengan harga di bawah satu juta saja. Salah satu di antaranya adalah seri Redmi yakni Redmi Go.

Xiaomi Redmi Go sendiri menjadi salah satu ponsel yang disiapkan pada level level Low entry. Meskipun pada level bawah ponsel seri ini juga didukung dengan berbagai macam fitur terbaik dan juga menarik.

Bahkan ada cukup banyak fitur yang akan membantu aktivitas Anda. RAM yang dibekalkan yakni sebesar 1 GB. Sedangkan untuk jaringannya sudah 4G.

Spesifikasi
Rilis Januari 2019
Dimensi 140.4 x 70.1 x 8.4 mm
Tipe Layar IPS, 5.0 Inchi 720 x 1280 pixels, 16:9 ratio
Memori 8 GB, microSD, up to 512 GB
Ram 1 GB
Chipset Snapdragon 425
Processor Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 308
Kamera Belakang 8 Megapixel
Kamera Depan 5 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 3.000 mAh
Fitur Accelerometer, proximity
Harga
1/8 GB Rp 975.000

11. Xiaomi Redmi 5A

HP Xiaomi 1 jutaan terbaik

credit: Tekno Tempo

Mungkin Anda sudah tidak asing lagi dengan HP Android murah dibawah 1 juta satu ini, pasalnya beberapa tahun lalu ponsel seri ini sempat menarik banyak perhatian karena harganya yang murah dengan spesifikasi unggulan pada kelas.

Bagaimana tidak Anda hanya perlu mengeluarkan uang sekitar satu juta saja namun bisa mendapatkan ponsel dengan RAM sebesar 2GB dan memori 16GB. Luar biasa bukan? Dengan spesifikasi tersebut maka aktivitas menggunakan smartphone bisa semakin lebih nyaman.

Layar IPS LCD, 5.0 inches, dimensi 720 x 1280 pixel
Memori 16 GB + MicroSD
Ram 2 GB
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
Processor Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
Konektivitas Dual Sim, 4G LTE
Kamera Belakang 13 Megapixel
Kamera Depan 5 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 3000 mAh
Harga Rp. 999.000

12. Xiaomi Redmi 2 Prime

HP Xiaomi dengan kamera terbaik

credit: MI com

 

Masih dengan seri HP Android murah dibawah 1 juta Redmi dari Xiaomi yang mana menjadi generasi kedua pada seri Redmi. Generasi yang kedua ini juga tidak kalah gahar dengan seri yang lainnya sebab didukung spesifikasi terbaik. Smartphone Android ini sempat populer pada zamannya dan ditawarkan dengan harga murah.

Sekalipun harganya di bawah satu juga namun Anda akan mendapatkan spesifikasi ponsel yang cukup bisa diandalkan. Anda masih cukup mudah untuk memperoleh seri pada Redmi 2 ini sebab masih cukup banyak stok ponsel pada beberapa toko online.

Layar IPS LCD, 4.7 inches, 720 x 1280 pixel
Memori 16 GB + MicroSD
Ram 2 GB
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
Processor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
Konektivitas Dual Sim, 4G LTE
Kamera Belakang 8 Megapixel
Kamera Depan 2 Megapixel
Baterai Removable Li-Po 2200 mAh
Harga Rp. 804.000

13. Xiaomi Redmi Note 2

redmi note 2 HP 1 jutaan

credit: Okezone Techno

Nama Xiaomi mungkin jadi salah satu nama atau brand dari smartphone Android yang mana cukup diperhitungkan di setiap pilihan beberapa masyarakat.

Selain seri Redmi biasa Anda juga bisa memiliki seri Redmi Note 2 dengan harga relatif murah. Di tahun 2019 spesifikasi yang ditawarkan tergolong bisa diandalkan, paling tidak bagi beberapa pengguna.

Xiaomi Redmi Note 2 juga dibekali layar yang tergolong lebar dan resolusi Full HD. Hal ini mungkin saja sangat sudah cukup agar bisa menjadikan smartphone terbaik pada kelas atau range di harga 1 Juta ke bawah.

Layar IPS LCD, 5.5 inches, 1080 x 1980 pixel
Memori 16 GB + MicroSD
Ram 2 GB
Chipset Mediatek MT6795 Helio X10
Processor Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
Konektivitas Dual Sim, 4G LTE
Kamera Belakang 13 Megapixel
Kamera Depan 5 Megapixel
Baterai Removable Li-Po 3060 mAh
Harga Rp. 884.000

14. Oppo Neo 7

HP Oppo Murah 1 jutaan

credit: Kompasiana

Oppo Neo 7 sepertinya juga masuk sebagai HP Android murah dibawah 1 juta. Hanya saja ponsel ini sangat jarang ditemukan untuk saat ini terutama untuk seri 4G. Ponsel Oppo ini hadir dengan spesifikasi ponsel yang bisa dibilang cukup mumpuni terlebih lagi dengan tambahan jaringan 4G pada beberapa seri.

Bukan sekadar beberapa spesifikasi yang ada di atas saja ya. Anda juga bisa merasakan aktivitas menggunakan smartphone Android lebih menyenangkan sebab telah didukung dengan adanya RAM sebesar 1 GB.

Spesifikasi
Dimensi 142.7 x 71.7 x 7.6 mm
Berat 141 g
Tipe Layar IPS LCD, 5.0 inches, 540 x 960 pixels, 16:9 ratio
Memori 16 GB, microSD, up to 256 GB
Ram 1 GB
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
Processor Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
Kamera Belakang 8 Megapixel
Kamera Depan 5 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 2420 mAh
Fitur 4G
Harga
1/16 GB Rp. 900.000.-

15. Oppo Joy 3

Pilihan HP Harga 1 juta berkualitas

credit: Oppo

Selain seri Neo Anda juga bisa membeli HP Android murah dibawah 1 juta seri lainnya yakni Joy. Oppo Joy 3 sepertinya juga masih jadi salah satu pilihan ponsel yang mana cukup bisa diandalkan.

Sebab mempunyai spesifikasi yang cukup mumpuni di kelasnya. Hanya dengan harga di bawah satu juta saja Anda dapat merasakan ponsel RAM 1GB dan memori internal sebesar 4GB.

Spesifikasi
Dimensi 132.8 x 66.6 x 9 mm
Berat 135 G
Tipe Layar IPS LCD, 4.0 inches, 480 x 800 pixels, 5:3 ratio
Memori 4 GB microSD, up to 32 GB
Ram 1 GB
Chipset Mediatek MT6572 (28 nm)
Processor Dual-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPU Mali-400
Kamera Belakang 5 Megapixel
Kamera Depan 2 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 2.000 mAh
Fitur
Harga
1/4 GB Rp. 600.000.-

16. Oppo Yoyo R2001

HP Oppo Berkualitas murah

credit: Futureloka

Ingin seri yang berbeda dari smartphone oppo? Jika iya maka Anda bisa memilih Oppo Yoyo seri R2001 yang mana dihadirkan dengan spesifikasi terbaik. Hanya dengan harga di bawah satu juga ponsel ini sudah bisa Anda andalkan untuk beberapa macam aktivitas.

Spesifikasi
Dimensi 138.5 x 69.5 x 9.2 mm
Berat 145 g
Tipe Layar IPS LCD, 4.7 inches, 540 x 960 pixels, 16:9 ratio
Memori 4 GB, microSD, up to 32 GB
Ram 1 GB
Chipset Mediatek MT6582M (28 nm)
Processor Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPU Mali-400MP2
Kamera Belakang 5 Megapixel
Kamera Depan 2 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 1900 mAh
Fitur
Harga
1/4 GB Rp. 600.000.-

17. Oppo Neo 5

HP Oppo terbaik

credit: Inet Detik

Masih berasal dari keluarga Oppo dan Neo sekarang Anda juga bisa memilih seri Oppo Neo 5, untuk salah satu HP Android murah dibawah 1 juta. meskipun harganya murah namun tetap memiliki beberapa kelebihan yang mana tidak akan membuat Anda ragu memasukkan pada list pilihan

Ponsel ini didukung dengan adanya layar berukuran 4.5 inchi. Ukuran tersebut akan semakin menjadikan smartphone tersebut nantinya akan hadir dengan adanya dimensi sangat bersahabat ketika  mengoperasikannya menggunakan satu tangan saja.

Spesifikasi
Dimensi 132 x 65.8 x 9.2 mm
Berat 132 g
Tipe Layar IPS LCD, 4.5 inches, 480 x 854 pixels, 16:9 ratio
Memori 4 GB, microSD, up to 32 GB
Ram 1 GB
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 400
Processor Quad-core
GPU Adreno 305
Kamera Belakang 5 Megapixel
Kamera Depan 2 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 1900 mAh
Fitur
Harga
1/4 GB Rp. 770.000.-

18. ADVAN S6

Advan s6 HP 1 jutaan

credit: Pricebook

Tidak mau kalah dengan brand luar, ada juga brand lokal yakni Advan yang mana mendominasi beberapa HP Android murah dibawah 1 juta. Kali ini Anda bisa memilih ponsel Advan dengan seri S6 yang mana dibekali dengan spesifikasi luar biasa di kelasnya.

Dengan adanya modal kamera 5 MP serta kamera depan 2MP maka hal ini sudah bisa jadi hal yang cukup bagi Advan sebagai smartphone terbaik di kelasnya.

Ada beberapa kelebihan yang dihadirkan salah satunya adalah terletak pada bagian baterainya dimana dibekali dengan baterai berkapasitas 3.500 mAh. Hal ini dirasa sangat cukup untuk harga ponsel di bawah satu juta bahkan dengan jaringan 4G. Berikut beberapa spesifikasi lengkapnya:

Spesifikasi
Tipe Layar IPS 5.34 inches 1280×800
Memori 8 GB, microSD, up to 400 GB
Ram 1 GB
Chipset Mediatek MTK8389
Processor Processor Quadcore 1.3Ghz
GPU Mali-t820
Kamera Belakang 5 Megapixel
Kamera Depan 2 Megapixel
Baterai Non-removable Li-Ion 3500 mAh
Fitur
Harga
1/8 GB Rp 999.000.-

19. Advan G1 Pro

HP Advan 1jutaan terbaik

credit: Straightupbrands

Advan G1 Pro adalah HP Android murah dibawah 1 juta yang dibekali baterai dengan kapasitas 2600 mAh sekaligus layar berukuran 5". Sisi kameranya dilengkapi menggunakan kamera belakang berukuran 13MP dimana tingkat densitas piksel berukuran 282ppi serta tampilan resolusi berukuran 720 x 1280pixels.

Berat yang dihadirkan dari ponsel satu ini yakni kisaran sebesar 233g. cukup mumpuni untuk menunjang aktivitas harian Anda. Ponsel Advan ini memiliki jenis prosesor Quad Core dan dirilis pada Juli 2017. Berikut ada beberapa spesifikasinya

TAMPILAN
Ukuran Layar 5"
Resolusi Layar 720 x 1280pixels
Kedalaman Piksel 282ppi
Water Resistant Tidak
Scratch Resistant Tidak
KAMERA
Resolusi Kamera Belakang 13MP
Resolusi Kamera Depan 8MP

20. Evercoss Xtream 1

HP Evercoss terbaik

credit: Selular Id

Ponsel dari Evercoss ini menjadi salah satu pilihan HP Android murah dibawah 1 juta yang hadir dengan baterai berkapasitas 1700mAh serta layar berukuran 4.5". ponsel ini juga dilengkapi dengan kamera utama berukuran 5MP. Kamera tersebut memiliki tingkat densitas piksel dengan ukuran 245ppi dan tampilan resolusi yakni 480 x 854 pixels.

Berat dari ponsel ini adalah 103g, cukup ringan bukan? Sedangkan pada prosesornya sudah didukung dengan  prosesor Quad Core. Ponsel dengan harga di bawah satu jutaan ini dirilis pada bulan April 2018.

Selain beberapa daftar tersebut masih ada beberapa daftar smartphone Android yang bisa Anda miliki hanya dengan uang di bawah satu juta rupiah saja, di bawah ini adalah beberapa smartphone Android tersebut dari beberapa merek dan brand:

Bagaimana ada cukup banyak bukan HP Android murah dibawah 1 juta yang bisa Anda miliki untuk menunjang aktivitas?

Anda pun dapat memilih sendiri beberapa ponsel terbaik dari daftar di atas sesuai dengan kebutuhan dan juga keinginan. meskipun dengan harga satu jutaan saja namun Anda tetap bisa melakukan banyak hal dengan smartphone tersebut. Semoga bermanfaat.