Cara Nonton Netflix Gratis yang Harus Anda Tahu

Cara Nonton Netflix Gratis – Bagi Anda yang hobi nonton film pastinya sudah tidak asing lagi kan dengan Netflix. Salah satu aplikasi keren yang memberikan kesempatan untuk Anda nonton film kesukaan. Netflix adalah aplikasi streaming terpopuler saat ini.

Anda bisa nonton film, podcast bahkan serial televisi ternama. Menariknya lagi, nonton film dengan Netflix juga bisa dilakukan dengan gratis loh? Tapi pelajari dulu bagaimana sih  cara nonton Netflix gratis dan bebas biaya?

Pada pembahasan kali ini, kita akan berbagai informasi menarik tentang, gimana sih cara nonton Netflix gratis yang mudah dan aman? Buat penggila film pasti sudah tidak sabar kan pingin tahu gimana caranya? Langsung saja, berikut informasi selengkapnya untuk Anda.

Cara Nonton Netflix Gratis

cara nonton netflix gratis
credit: Hello Magazine

Seperti yang Anda tahu, perkembangan Netflix sebagai aplikasi streaming bisa dikatakan sangat pesat. Sudah digunakan oleh jutaan pemirsa di dunia. Memang benar, aplikasi streaming dan nonton film ini sangat recomended dan memudahkan bagi para pemburu film.

Tidak heran jika dari waktu ke waktu, aplikasi Netflix menjadi aplikasi terbaik nonton film yang semakin banyak peminatnya.

Anda bisa mendapatkan aplikasi Netflix ini secara mudah dengan mengunduhnya di Play Store. Ukurannya juga sangat bersahabat untuk berbagi ruang di smartphone android Anda. Kehadiran Netflix ini menjadi solusi terbaik dan termurah bagi kalangan pecinta film keren, yang menarik untuk mengisi waktu luang.

Ada beberapa cara menonton film di Netflix, salah satunya adalah dengan menggunakan VPN. Namun jika Anda nonton film di Netflix menggunakan VPN, Anda akan dikenakan biaya yang lumayan besar per bulannya. Hal ini tentu dirasa cukup berat, karena masih banyak kebutuhan lain yang lebih pokok daripada sekedar nonton film.

Meski nonton film adalah hobi, namun tetap sayang kan menghambur-hamburkan uang untuk satu kegiatan yang tidak terlalu pokok? Lantas ada tidak sih kira-kira cara nonton Netflix gratis agar lebih menghemat pengeluaran? Kunjungan Anda ke sini adalah pilihan terbaik yang tepat untuk menemukan jawabannya.

Pada umumnya, untuk dapat menikmati layanan Netflix ini Anda terlebih dahulu harus mendaftar serta membayar paket berlangganan. Selain itu, aplikasi Netflix ini akan menawarkan kepada pengguna baru untuk mencoba versi trial selama sebulan, yang diberikan secara gratis alias free tanpa prabayar.

Menggunakan Netflix Free Trial

nonton netflix free trial
credit: Film Daily

Namun, akan lebih menarik lagi jika Anda mampu mendapatkan akun dan password Netflix gratis kan? Untuk mendapatkan akun dan password gratis Anda harus searching di dunia maya. Namun biasanya, akun tidak akan bertahan dalam jangka waktu yang lama. Akan jauh lebih baik jika Anda mencoba free trial selama satu bulan.

Lalu bagaimana caranya menggunakan free trial ini? Berikut langkah-langkah cara nonton Netflix gratis dengan free trial yang perlu Anda tahu:

  • Langkah yang pertama, Anda harus mengunjungi alamat situs resminya di Netflix.com, atau bisa juga dengan membuka aplikasi Netflix yang sudah terinstal di smartphone android Anda
  • Setelah masuk ke alamat webnya, selanjutnya pilih Join Free For A Month
  • Dilanjutkan dengan klik See The Plans
  • Kemudian klik Continue
  • Langkah selanjutnya, tinggal memasukkan alamat email dan password untuk mendaftar akun Netflix
  • Dilanjutkan dengan memilih metode pembayaran atau Pay Method. Pada tahap ini, Anda perlu mengisi data kartu kredit
  • Langkah yang terakhir, tinggal klik Start Membership.

Itu tadi cara nonton Netflix gratis dengan free trial yang bisa Anda coba. Pastinya sebelum memasuki langkah-langkah di atas, Anda perlu memiliki akun email yang aktif dan tidak lupa passwordnya. Seperti yang dijelaskan pada salah satu langkahnya tadi, Anda perlu memasukkan email dan passwordnya untuk mendaftar.

Memasukkan Data Kartu Kredit

syarat daftar Netflix dengan kartu kredit
credit: Bad Credit

Selain itu, memang Anda harus memiliki kartu kredit untuk dapat menonton dengan Netflix secara gratis dalam satu bulan. Saldo kartu kredit akan terpotong pada pembayaran berikutnya.

Jika tidak ingin melanjutkan langganan, Anda juga bisa berhenti berlangganan kapan saja. Tinggal menonaktifkan automatic payment pada kartu kredit yang sebelumnya Anda gunakan untuk mendaftar.

Jika masih takut saldo kartu kredit terpotong, disarankan Anda menggunakan metode pembayaran Paypal yang terhubung ke kartu kredit. Pasalnya, di Paypal ini sudah disediakan menu untuk berhenti layanan suatu layanan.

Sehingga Anda bisa dengan mudah menonaktifkan Automatic Payment Netflix. Namun, konsekuensinya Anda hanya bisa nonton Netflix secara gratis hanya dalam satu bulan saja ya.

Netflix sendiri memberikan layanan yang menyeluruh, artinya bisa diakses melalui berbagai perangkat seperti PC, laptop, TV, Tablet, iPad, Smartphone android, dan lainnya.

Semua perangkat itu bisa digunakan untuk berlangganan Netflix yang diakses melalui jaringan internet, untuk mengirim data streaming. Pastikan bahwa smartphone  android Anda memiliki kuota yang cukup ya untuk masuk ke aplikasi Netflix ini.

Cara Nonton Netflix dengan Ekstensi Browser

netflix extended
credit: Tek ID

Selain cara nonton Netflix gratis menggunakan free trial di atas, Anda juga bisa menikmati serunya menghabiskan waktu luang dengan nonton film kesayangan di Netflix, menggunakan ekstensi browser. Bisa dikatakan cara nonton Netflix gratis ini adalah dengan memanipulasi fungsional browser yang Anda gunakan.

Ekstensi ini memiliki fungsi untuk mengganti alamat IP yang digunakan, lalu bisa membuka blokir yang terpasang pada situs-situs seperti halnya situs Netflix ini. Menonton Netflix dengan ekstensi browser ini memberikan beberapa keuntungan bagi pengguna.

Di antaranya adalah membuka akses blokir yang mudah dan cepat, karena IP atau ekstensi tersedia di seluruh negara yang ada di dunia. Selain itu, keuntungan yang lain dengan ekstensi browser ini adalah lebih banyak yang gratis daripada yang berbayar. So, recommended banget untuk Anda coba, supaya acara nonton filmnya semakin puas dan menyenangkan.

Cara Nonton Netflix Dengan VPN

nonton netflix dengan VPN
credit: Bull Source

Selain cara nonton Netflix gratis menggunakan free trial dan ekstensi browser, Anda juga bisa nonton film kesayangan di Netflix menggunakan VPN. VPN atau yang disebut juga dengan Virtual Private Server atau disebut juga Jaringan Private Virtual.

VPN merupakan salah satu alternatif terbaik yang bisa Anda lakukan untuk membuka blokir pada situs online. Di dalam layanan VPN ini memiliki fungsi keamanan dan kecepatan yang nyata, namun sayangnya tidak diberikan secara gratis alias perlu modal.

VPN merupakan tempat Anda terhubung, mirip dengan proxy. Bedanya, jika VPN ini dibuat secara khusus pada tujuan tersebut, berbeda dengan fungsi proxy. Selain bisa digunakan untuk mengakses Netflix US, ada beberapa keuntungan yang bisa didapatkan dengan menggunakan VPN.

Diantaranya adalah terlindunginya identitas privasi online dan bisa mengandalkan keamanan penjelajahan Anda di dunia internet.

Biasanya, layanan dari VPN ini dalam prosesnya bisa menggunakan alamat IP pada 25 negara yang berbeda. Pengguna akan mendapat pilihan saat terhubung dengan alamat IP. Untuk biaya yang diberikan dengan menggunakan VPN sendiri adalah kisaran $3 hingga $10 per bulannya.

Cara Nonton Netflix Gratis dengan Proxy

credit: Network Encyclopedia

Proxy merupakan server yang dimiliki oleh setiap pengguna secara online, yang bisa Anda sambungkan. Internet Anda menggunakan server. Biasanya proxy diberikan secara gratis, namun terkadang bisa membuat Anda kesal saat menggunakannya. mengapa demikian? Sebab di sini aka nada banyak iklan yang muncul tanpa diundang.

Proxy juga digunakan di seluruh dunia, sehingga kecepatan aksesnya juga rendah dan membuat pengguna harus lebih bersabar. Jika Anda sudah mencoba nonton Netflix US menggunakan proxy, maka Anda bisa mengunjungi situs web proxy.org.

Selain itu, ada banyak sekali informasi tentang proxy yang bisa anda bahasa pada situs tersebut. Ada beberapa keuntungan yang akan didapatkan saat nonton Netflix menggunakan proxy ini. Salah satunya adalah sebagai alternatif cara nonton Netflix gratis yang bisa digunakan dengan mudah. Namun dikarenakan semakin banyak sekali pengguna proxy di seluruh dunia, membuat kecepatannya menjadi semakin rendah.

Nonton di Indihome

cara nonton netflix di Indihome
Credit: Kaskus

Selain cara nonton Netflix gratis dengan free trial, ekstensi browser, proxy dan Paypal di atas, satu lagi nih rekomendasi cara nonton Netflix yang bisa Anda coba, yaitu menggunakan Indihome. Sudah mencoba menggunakan berbagai cara di atas, namun tetap saja tidak bisa membuka website Netflix? Kira-kira dimana letak kesalahannya? Bisa ditebak, pasti Anda menggunakan jaringan Indihome atau Telkomsel.

Perlu Anda ketahui, kedua jaringan ini memang tidak bisa digunakan untuk nonton Netflix. Tahu kenapa? Sebab Telkomsel dan Indihome sudah memblokir Netflix yang sampai sekarang belum diketahui secara pasti alasan utamanya.

Nonton Netflix yang Diblokir

Meski sudah diblokir, namun masih ada loh strategi nonton Netflix dengan Indihome ini. Caranya adalah dengan menggunakan VPN. Anda bisa menggunakan VPN berbayar seperti VPN Express, NordVPN, atau VPN lainnya.

Nah bagi Anda yang ingin lebih berhemat, dan tidak ingin mengeluarkan biaya untuk nonton di Netflix, ada aplikasi khusus yang bisa Anda gunakan yang bernama aplikasi INTRA.

INTRA merupakan sebuah aplikasi yang sangat luar biasa. Aplikasi INTRA berbeda dengan VPN pada umumnya. Adapun cara kerja dari INTRA ini adalah dengan mengubah DNS smartphone android agar bisa mengakses situs yang diblokir, termasuk di dalamnya situs Netflix.

Semakin menariknya lagi, INTRA tidak akan mengurangi kecepatan smartphone Android Anda serta bisa melindungi privacy dan keamanan.

Untuk dapat mencoba cara nonton Netflix gratis dengan INTRA ini, Anda terlebih dahulu perlu mengunduhnya di Google Play Store. Ukuran aplikasi INTRA juga tidak besar dan bersahabat, yaitu hanya sekitar 10 MB saja. Setelah berhasil mendownloadnya, langkah selanjutnya adalah menginstal aplikasi ini di smartphone android kesayangan Anda.

Jika proses instalasi sudah berhasil, selanjutnya Anda mengaktifkan aplikasinya. dilanjutkan dengan membuka Netflix  dan secara otomatis, situs streaming tersebut bisa diakses secara normal di Indihome maupun Telkomsel.

Bisa dikatakan, INTRA ini menjadi solusi paling tepat bagi Anda yang bingung gimana cara nonton Netflix gratis dengan Indihome.

Gimana? Sudah tidak bingung lagi kan gimana cara nonton Netflix gratis? Beberapa cara di atas bisa dijadikan referensi untuk Anda. Nonton film kesayangan menjadi lebih hemat dan murah.

Makin puas deh berlama-lama menikmati sajian film terbaik, tidak perlu takut mahal dan boros ya. Waktu luang semakin menyenangkan dan tidak membosankan dengan nonton film kesayangan di Netflix, aplikasi streaming dan nonton film terbaik dan terpercaya.

Leave a Comment