11 HP RAM 4 GB di Bawah 2 Juta yang Recomended Untuk Anda

HP RAM 4 GB di Bawah 2 Juta – Memiliki smartphone saat ini tidak lagi hanya sebatas ajang bergengsi, namun sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok yang penting untuk dimiliki. Mengingat banyak sekali bidang pekerjaan yang berbasis internet, bahkan beberapa instansi pendidikan di tanah air juga sudah menjadikan elektronik sebagai media utama pembelajaran.

Apalagi di tengah maraknya wabah Covid-19 yang menggemparkan dunia, tentu keberadaan smartphone Android menjadi sangat penting. Kapasitas RAM smartphone Android memiliki peran yang cukup besar terhadap kenyamanan pemakaian.

Namun sayangnya untuk memiliki smartphone Android dengan kapasitas RAM yang besar membutuhkan dana yang tidak sedikit. Apakah Anda sedang mencari HP RAM 4 GB di bawah 2 juta 2500 yang rekomended?

Semakin pesatnya kebutuhan produk-produk elektronik, khususnya smartphone Android, para vendor brand ternama menyuguhkan produk-produk terbaiknya bagi para konsumen.

Bagi Anda yang membutuhkan smartphone Android dengan kapasitas RAM yang cukup besar, kali ini kita akan memberikan rekomendasi 10 HP RAM 4 GB di bawah 2 juta  2500 dengan kualitas yang memadai dan harga terjangkau.

Cocok banget buat Anda yang sedang membutuhkan smartphone Android dengan RAM besar namun dengan harga yang miring. Langsung saja, simak penjelasannya di bawah ini!

1. Realme 5i

realme 5i
credit: Kompas Tekno

Apakah Anda sedang mencari smartphone Android RAM 4 GB dengan harga yang murah dan terjangkau? Tidak perlu khawatir, kunjungan Anda ke situs ini menjadi pilihan terbaik untuk mengetahui referensi HP RAM 4 GB di bawah 2 juta dari beberapa merk HP.

Untuk rekomendasi yang pertama adalah smartphone Realme 5i. Produk ini baru saja dirilis pada bulan Januari 2020. Pastinya masih anget banget ya ? Bisa dikatakan, belum banyak pengguna smartphone yang mengetahui produk terbaru dari brand Realme ini.

Realme 5i ini menjadi salah satu produk smartphone Android terbaru yang dirilis di Indonesia. Dengan dibekali beberapa performa menarik, pesona Realme 5i ini pasti mampu menghipnotis para pecinta smartphone Android.

Kelebihan Realme 5i

kelebihan realme 5i
credit: Gizmologi

Realme 5i memiliki kekuatan empat kamera belakang serta kapasitas penyimpanan daya baterai yang cukup besar. Cocok untuk dibawa kemana-mana saat Anda ingin bepergian jauh.

Dari segi kamera, Realme 5i hadir dengan sensor 12MP+8MP untuk lensa ultra-wide (depth sensor) dan 2MP (ultra-macro). Masih lengkapi dengan fitur Super Nightscape 2.1, mendukung video 4K hingga video slo-mo 240fps pada resolusi 720p.

Tidak hanya itu, untuk fitur kamera lainnya masih ada Electric Image Stabilization (EIS) pada kamera depan maupun kamera belakang.

Reame 5i ini memiliki layar yang cukup lebar yaitu berukuran 6,5 inchi serta rasio screen-to-body hingga 89%. Dengan processor Snapdragon 665 AIE serta kapasitas RAM 4 GB, sudah pasti Realme 5i ini memiliki kemampuan yang sangat nyaman untuk digunakan berbagai kegiatan smartphone Android.

Dari segi tampilannya, Anda pasti akan sangat tertarik dengan body casing yang elegan dan mewah banget ini. Realme 5i memiliki desain dan tampilan yang baru dan unik yaitu disebut dengan Sunrise Design.

Yang mengadopsi casing belakang yang dipoles, dan setiap butiran diproses oleh mesin pahat radium presisi lima sumbu Jerman. Fantastis sekali bukan?

Pesona Realme 5i hadir dengan dua warna pilihan yang merah dan glamor banget yaitu Ocean Blue dan Forest Green. Bagi Anda yang suka tidak sengaja membuat smartphone Android basah, tenang saja, Realme 5i ini tahan terhadap percikan air.

So, membutuhkan HP RAM 4 GB di bawah 2 juta dengan performa tampilan yang OK dan kekuatan dari dalam yang super nyaman, Realme 5i tampaknya menjadi salah satu pilihan terbaik untuk Anda. Super lengkap performanya namun tetap hemat di kantong.

2. Vivo Y15

detail vivo Y15
credit: Price-price

HP RAM 4 GB di bawah 2 juta selanjutnya datang dari brand Vivo. Siapa sih yang tidak kenal dengan ketangguhan produk dari brand ini. Dengan model iklan Agnez Mo yang cantiknya luar biasa itu, produk ini juga memberikan performa yang sangat luar biasa untuk Anda.

Vivo yang terkenal dengan kualitas kameranya yang super bening dan bikin muka kinclong, mampu menghapus segala noda di wajah.

Bukan cuma dari fitur kameranya saja ya, produk ini juga sangat tangguh dalam beberapa kegiatan lain, seperti koneksi internet dan beberapa penggunaan aplikasi di smartphone Android.

Vivo Y15 berhasil diluncurkan pada Bulan JUli 2019 dan sangat pesat dalam menarik perhatian para pecinta smartphone Android tanah air.

Wajar saja, karena memang produk ini memang recomended banget dan super tangguh. Dengan kapasitas RAM yang luas dan beberapa keunggulan lain yang dibekalkan, menjadikannya sebagai salah satu HP RAM 4 GB di bawah 2 juta yang rekomendasi banget untuk Anda.

Dengan mengusung desain Ultra All Screen, Vivo Y15 hadir dengan ukuran layar yang cukup luas yaitu 6,35 inchi dengan aspek 19:9. Dibuat dengan bezel tipis hingga memiliki rasio screen to body 89%. Ini nih yang ditunggu-tunggu, apalagi kalau bukan performa kameranya yang super bening.

Dilengkapi tiga kamera dengan resolusi 13MP + 8MP + 2MP. Kamera depan beresolusi 16MP yang super bening dan cocok banget untuk berselfi. Soal daya penyimpanan baterai, tidak perlu khawatir, Vivo Y15 memiliki baterai yang berkapasitas hingga 5000 mAh yang cukup kuat sebagai penyuplai kinerja prosesor.

Daya pacu prosesor Helio p22 berkecepatan 2.0GHz, dengan dukungan RAM 4 GB dan ROM 64  GB, sangat nyaman digunakan berbagai aktivitas. HP RAM 4 GB di bawah 2 juta  ini dibandrol dengan harga kisaran 2 jutaan saja

3. Xiaomi Redmi Note 6 Pro 4 GB

HP Redmi Note 6 Pro
credit: Mera Muda

Ada yang beranggapan, semakin besar kapasitas RAM dan ROM, maka semakin bagus kualitas smartphone Android tersebut. Memang kualitas sebuah smartphone Android bisa dinilai dari berbagai sisi, seperti desain tampilannya, kualitas kamera, dan juga kapasitas RAM.

Semakin besar ukuran RAMnya, maka semakin nyaman smartphone tersebut digunakan untuk berbagai kegiatan. Terutama untuk penggunaan banyak aplikasi dan koneksi internet.

Namun untuk bisa memiliki smartphone  Android yang memiliki RAM besar Anda harus menyiapkan uang yang tidak sedikit. Butuh dana jutaan yang perlu dipersiapkan.

Namun, saat ini berbagai vendor produk smartphone sudah menyediakan produk-produk terbarunya dengan kapasitas RAM besar namun harganya sangat terjangkau. Seperti Xiaomi Redmi 6 Pro 4 GB ini.

Kelebihan Xiaomi Redmi 6 Pro 4GB

HP RAM 4 GB di bawah 2 juta ini berhasil dirilis pada November 2018 dan sigap dalam menarik perhatian publik para pengguna smartphone Android.

Meski bukan produk yang baru lagi, tapi usianya bisa dibilang masih muda dibandingkan jajaran smartphone Android lainnya. Apalagi harga yang dibandrol akan sangat terjangkau dan menghemat kantong.

Dengan mengandalkan pada penggunaan empat kamera dengan komposisi dual kamera depan dan dual kamera belakang, dan daya tangkap dan fokus yang tinggi, cocok banget untuk mengabadikan berbagai momen spesial di hidup Anda.

Untuk kamera depan sendiri, Xiaomi Redmi 6 Pro ini memiliki resolusi sensor utama 20MP+2MP. Sedangkan untuk kamera belakang memiliki resolusi modul utama 12MP dan 5MP. Berbagai momen spesial dijamin bakalan terbidik dengan halus dengan kamera tangguh ini.

Berbicara tentang ukuran layarnya, Xiaomi Redmi 6 Pro mengusung layar ukuran layar yang cukup lebar yaitu 6.26 inchi dengan notch. Dipacu dengan performa prosesor Snapdragon 636 yang disokong RAM berukuran 4 GB, serta ruang storage hingga 64 GB, memberikan ruang yang penyimpanan yang cukup luas untuk Anda.

Untuk daya baterainya sendiri, HP RAM 4 GB di bawah 2 juta memiliki kapasitas baterai hingga 4000 mAh yang awet dan aman untuk dibawa bepergian. Harga yang dibandrolkan untuk smartphone canggih ini juga sangat terjangkau.

Tidak sampai 2 juta, hanya sekitar 1 juta 900 ribuan saja, smartphone dengan penuh keunggulan menarik ini bisa berada dalam genggaman Anda. Bagaimana? Anda tertarik? Beli segera dan nikmati kenyamanannya.

4. Redmi 8

HP RAM 4GB paling murah
credit: Review Corner

Rekomendasi HP RAM 4 GB di bawah 2 juta yang kedua adalah Redmi 8. Brand Redmi memang menjadi salah satu vendor smartphone terbaik yang menjadi pilihan banyak kalangan.

Setelah lama menunggu, akhirnya perusahaan ini kembali meluncurkan produk andalannya, yaitu Redmi 8 yang tampil dengan kapasitas RAM cukup besar, namun dengan bandrol harga yang sangat terjangkau.

Redmi 8 ini berhasil dirilis pada Bulan Desember 2019 dengan berbagai keunggulan, serta daya pacu yang cukup fantastis. Dengan kapasitas penyimpanan daya baterai mencapai 5000mAh dan fitur fast charging, membuat Anda semakin nyaman menggunakan smartphone Android yang awet baterai dan cepat saat diisi daya.

Kelebihan Redmi Note 8

Untuk tampilannya layarnya, Redmi 8 hadir dengan suguhan layar Gorilla Glass 5 yang mewah dan elegan. Dengan ukuran layar seluas 6,22 nchi dan resolusi HD serta dukungan notch rasio aspek 19.9.

Pada bagian kamera, Redmi 8 menyuguhkan konfigurasi dual sensor yang beresolusi 12 MP(Sony IMX 363, bukaan f/1.8) + 2MP sebagai kamera depth sensor. Bagi Anda yang suka selfie, bakalan semakin bening nih berfoto menggunakan Redmi 8 yang sudah terpasang sensor 8MP.

Dipacu dengan kekuatan prosesor Snapdragon 439 dengan pilihan RAM 3 GB dan 4 GB, serta ROM 32  GB dan 64  GB. Produk andalan Redmi 8 ini dibandrol dengan harga sekitar Rp 1.849.000.

Hanya dengan dana kurang dari 2 juta, Anda sudah bisa mendapatkan smartphone Android dengan RAM 4 GB yang makin kenceng tenaga operasionalnya.

Gimana? Menggoda banget kan produk smartphone yang satu ini? Yuk miliki segera dan nikmati fitur serunya!

5. Samsung Galaxy A30s

HP Samsung ram 4GB terbaik
credit: Youtube

HP RAM 4 GB di bawah 2 juta Samsung Galaxy A30s mengalami peningkatan yang signifikan, kamera belakang dengan konfigurasi 25MP (Sony IMX576 dengan aperture f/1.7 dan PDAF)+ 8MP (ultrawide f/2.2 + 2MP (depth sensor).

Smartphone ini memiliki kamera depan dengan resolusi 16 MP dengan aperture f/2.0. B HP RAM 4 GB di bawah 2 juta ini adalah sudah mendukung fitur NFC. Dibandrol dengan kisaran harga 2 jutaan saja, Anda sudah bisa membawa pulang smartphone Android yang super mewah ini.

6. Vivo S1

HP Vivo RAM 4GB Terbaik
credit: Firstpost

Vendor Vivo lagi-lagi meluncurkan smartphone Android andalannya dengan kapasitas RAM yang cukup luas dan bandrol harga yang sangat murah. Dirilis pada Bulan Juli 2019, Vivo S1 ini menjadi produk terbaru Vivo dari Lini S series dengan performa prima yang semakin menggoda.

HP RAM 4 GB di bawah 2 juta ini sangat menonjol dari kualitas kameranya yang sudah menggunakan sensor Sony IMX 499 dengan konfigurasi 16MP+8MP+2MP. Untuk kamera depannya sudah terpasang sensor 32MP AI.

Dengan mengusung layar yang cukup lebar yaitu berukuran 6,38 inchi berjenis Super AMOLED, lengkap dengan fitur Screen Touch ID. Untuk performa tenaganya, mengandalkan chip MediaTek Helio P65 yang disokong RAM 4 GB serta memori internal hingga 128 GB.

Sangat luas sekali untuk menampung berbagai aplikasi, musik, gambar, video dan sebagainya. Produk ini menjadi salah satu HP RAM 4 GB di bawah 2 juta kapasitas penyimpanan yang luas baik baterai,RAM dan juga ruang storage. Dengan harga yang terjangkau, Vivo S1 sangat elegan dan high kualitas untuk menjadi smartphone Android kesayangan Anda.

7. Xiaomi Mi A2 Lite RAM 4 GB

HP Xiaomi RAM 4GB di bawah 2 juta
credit: JD ID

Selanjutnya produk unggulan dengan spesifikasi cukup mumpuni masih dari produk vendor Xioami yaitu Xiaomi Mi A2 Lite RAM 4 GB. Produk ini pertama kali diluncurkan pada Bulan September 2018. Xiaomi Mi A2 Lite termasuk ke dalam jajaran smartphone Android termurah di Indonesia.

Pasalnya, HP Android yang sudah memiliki RAM 4 GB dan ROM 64  GB ini hanya dibandrol dengan kisaran harga satu jutaan saja.

Harga tersebut sangat terjangkau dan murah sekali. Anda bisa mendapatkannya lewat pasaran online maupun pasaran offline. Berbeda dengan Versi Xiaomi Mi A2 Lite dan Mi A2 mulai dari layar yang ukurannya lebih kecil, ada notch di atas layar, prosesor yang lebih rendah yaitu Snapdragon 625.

Namun performa dan kualitasnya sudah cukup memadai dan tangguh untuk berbagai keperluan anda. Kecepatan jaringan, penggunaan aplikasi, dan tentu saja kamera yang cukup handal untuk mengambil bidikan yang keren dan jernih.

Untuk kapasitas baterainya sendiri yaitu mencapai 4000 mAh, sehingga aman untuk dibawa pergi atau jalan-jalan. Tidak perlu takut kehabisan baterai di jalan ya.

8. Xiaomi Mi A2 4 GB

Redmi A2 HP Di bawah 2 Juta terbaik
credit: Tekno Tempo

Sebagai peningkatan dari generasi sebelumnya, diluncurkanlah Xiomi Mi A2 yang juga memiliki RAM sebesar 4 GB. Berhasil dirilis pertama kali pada September 2018, cukup hebat dalam mengguncang jajaran pemasaran HP RAM 4 GB di bawah 2 juta.

Ukuran layarnya lebih besar dari keluaran sebelumnya yaitu dengan ukuran 5,99 inci dan resolusi Full HD+ 1080 x 2160 pixel, lengkap dengan Corning Gorilla Glass 5. Performanya juga semakin ditingkatkan dengan pacuan prosesor Snapdragon 660 opsi RAM 4 GB dan RAM 6 GB.

Masih tetap mengandalkan fitur dual kamera dengan resolusi yang jauh lebih jernih dari sebelumnya yaitu 12MP + 20MP. Sedangkan untuk kamera depannya juga tidak kalah gaharnya dengan resolusi 20MP disertai aparture f/2/2. Masih ditunjang dengan teknologi artificial intelligence (AI).

HP RAM 4 GB di bawah 2 juta ini cukup tangguh untuk dijadikan smartphone andalan Anda. Baik dari segi tampilan luar, kekuatan prosesor, kapasitas RAM, kualitas kamera, tidak lupa daya baterai yang dimiliki.

9. Redmi Note 8 RAM 4 GB

Redmi Note terbaik di bawah 2 Juta
credit: Pikiran Rakyat

Rekomendasi HP RAM 4 GB di bawah 2 juta yang selanjutnya adalah Redmi Note 8 RAM 4 GB. Produk ini pertama kali diluncurkan pada Bulan Oktober 2019. Sehingga masih cukup hangat dan baru ya. Redmi Note 8 memiliki ukuran layar yang cukup lebar yaitu 6.3 inch dengan resolusi Full HD+ dengan notch kecil di atasnya.

Hadir dengan konfigurasi empat kamera belakang yang terdiri atas sensor 48MP+8MP+2MP. Sedangkan untuk kamera selfie atau kamera depannya sudah dibekali dengan sensor 13MP. Pasti sangat jernih dan bidikan Anda tepat sasaran.

Performa Redmi Note 8 ini dipacu oleh kekuatan prosesor Snapdragon 665 yang diproses dengan manufaktur 11 nm. Di dalamnya terdiri dari 8 Kryo 260 core, dimana empat di antaranya memiliki clock speed 2.2 GHz dan sisanya 1.8GHz.

Dari sisi kekuatan baterainya sendiri, Redmi Note 8 ini memiliki kapasitas baterai 4000mAh yang sudah didukung dengan teknologi fast charging 18W dan USB Type. Harga HP smartphone ini sekitar 2 jutaan saja.

10. Samsung Galaxy M30s

HP samsung terbaik di kelas 2 Jutaan
credit: Youtube

Produk HP RAM 4 GB di bawah 2 juta selanjutnya yang rekomendasi untuk Anda adalah dari vendor ternama yaitu Samsung, tepatnya Samsung Galaxy M30s.

Kehadiran Samsung Galaxy M30s ini membawa sejumlah peningkatan yang cukup signifikan, seperti kapasitas baterai yang lebih besar, kualitas kamera dengan peningkatan resolusi hingga 48MP, performa prosesor yang lebih tangguh dan sebagainya.

Dengan dukungan prosesor Exynos 9611, sudah dapat dipastikan kinerjanya sangat ampuh dalam menjalankan berbagai aplikasi dalam satu smartphone Android. Samsung Galaxy M30s ini dibandrol dengan harga sekitar 2 jutaan.

Baca Juga: HP RAM 6 GB Terbaik sesuai dengan Segmen Harga

Harga sekian terbilang sangat murah dan terjangkau mengingat berbagai keunggulan menarik yang dibawanya. Cocok untuk dijadikan smartphone kesayangan Anda, dengan tampilan mewah, performa terbaik dan pastinya menghasilkan bidikan terbaik bagi pecinta selfie.

11. Oppo F11

HP Oppo RAM 4GB di bawah 2 juta
credit: Kompas Tekno

Bukan hanya Vendor Samsung, Vivo dan Xiomi saja yang meluncurkan HP dengan kualitas mumpuni. Perusahaan Oppo juga tidak kalah saing dengan memberikan karya-karya terbaiknya, sebagai salah satu vendor smartphone Android ternama yang sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya.

Oppo F11 pertama kali dirilis pada Bulan Maret 2019, masih tergolong produk terbaru Oppo yang sangat eksis sampai sekarang. Dengan kapasitas RAM 4 GB serta ROM 128, sudah pasti sangat handal untuk menjadi smartphone andalan Anda.

Oppo F11 merupakan salah satu HP murah dengan spesifikasi yang cukup spektakuler. Dengan tampilan layar berukuran 6,5 inchi, didukung dengan teknologi LTPS IPS yang sangat jernih.

Selain layar teknologi, Oppo F11 yang memiliki RAM dan ROM berukuran besar ini memungkinkan Anda untuk menjalankan berbagai aktivitas dengan mudah dan nyaman.

Dari sisi kameranya, tangguh sekali untuk diandalkan sebagai kamera fotografi dengan kapasitas 48MP, yang menjadikan hasil bidikan Anda lebih jernih dan tajam.

Sedangkan untuk kamera depannya berkapasitas 5MP yang cocok untuk berselfi. HP RAM 4 GB di bawah 2 juta dibandrol dengan harga sekitar 2 juta 600an saja. Harga yang sangat terjangkau ini memberikan kepuasan yang maksimal bagi pecinta smartphone Android.

Mana HP RAM 4 GB di bawah 2 juta Terbaik Menurut Anda ?

pilihan HP RAM 4GB Terbaik
credit: Deposites photo

Itulah tadi deretan HP RAM 4 GB di bawah 2 juta yang memiliki kualitas terbaik dan rekomendasi bagi Anda. Semakin pesatnya persaingan para vendor produk ternama, untuk memiliki smartphone Android dengan kualitas terbaik.

Dan kapasitas RAM yang luas tidak lagi membutuhkan dan yang tinggi dan mahal. Anda bisa didapatkannya mulai dari harga 2 jutaan saja, bahkan di bawah 2 juta.

Murah bukan murahan, kualitas tetap terjaga. Soal performa dalam maupun luar, sudah tidak perlu diragukan lagi. So, mana HP RAM 4 GB di bawah 2 juta pilihan Anda? Tentukan sekarang juga dan dapatkan segera.

Leave a Comment